Учитывай, что по формуле улиток разница примерно 200 мм пробоя. Значит пробой грифеля в игре будет в районе 800мм. Я с клумбой проводил расчеты с учётом формулы тундры по м829а3, и там была разница примерно в 100мм по сравнению с м829а2, и это без учёта конструкции и материала.
Разница между м829а4 и м829а3 примерно такая же, из чего я могу сделать вывод, что м829а4 и грифель ± равны.
Действительно, зачем НАТО лому игнорировать дз, которая есть только у РФ?)
А зачем мне документы, чтобы это утверждать? Фото в разрезе в открытом доступе есть? Нет. Значит скорее всего вольфрамовая болванка. Вот и паррируй заявление фотками или документами.
Это не назвать какой-то супер радикальной величиной. Просто капельку мощнее чем у конкурентов. При этом, насколько мне известно, у орудия 125мм у арматы перезарядка что-то в районе 10-12в/м, что по сути = НАТО танкам.
Из этого лично я могу сделать вывод, что Армата это деривация на стреоидах.
Абрамс Х да, КФ-51 нет, он, как и Рысь, являются реальной техникой, я не буду говорить про твою предвзятость к Армате, но все же, та же Венгрия собирается к 2025-28 году в добавку к Рыси купить Пантеру
Смотря на массу обоих танков, у них броня ± одинаково хорошая (если судить что сплавы были использованы облегченные, но дающие более хорошую защиту, опять таки же, опираясь на источник), только вот еще Пантера, по словам Rheinmetall имеет еще 3 уровня защиты: пассивный, реактивный и активный, что дает им очень хорошую защиту от кумулятивных и кинетических боеприпасов
По всей проекции, там еще и КАЗ есть как у той же Рыси. Вообще появления KF-51 это лишь вопрос времени, Улитки сами писали в своем блоге что планируют добавить других членов семейства KF