Т-14 Армата

Я слышал про вязанки фабов закопанные у дороги.

“Визуально” чисто по приколу стоит наверное.

Пруфы будут? Я не видел абсолютно никакой инфы по усилению планера.

Выйдет в серию, допустим, не т14, а т14бв под несколькими слоями дз. Фпв не напасёшься продираться к боекомплекту.

Ещё бы вы видели заводскую документацию по проекту.

Как я понял, целевые характеристики были поставлены для перегрузки в 9G. Это в целом стандартная мера для большинства истребителей.

А при чем тут документация? Ее абсолютно очевидно никто не даст. Даже жёлтых статей по этому поводу нет.

Инженеры знают, что 1+1=2, но для уверенности это будет 3.

3 лайка

Это работает следующим образом:
Дается целевая эксплуатационная перегрузка
Далее дается разрушительный коэффициент (я не помню как он называется), суть в том, что эксплуатационную перегрузку надо множить на данный коэффициент и получать разрушающую перегрузку
От нее далее считается прочность

1 лайк

Т.е. получается предел прочности от предела прочности? ИМХО звучит бредово.

Т.е. условно МЭП * РК * КПП?

Вообще не так. Есть эксплуатационная перегрузка. Есть расчётная перегрузка. И есть коэффициент безопасности. Если умножить коэф безопасности на эксплуатационную перегрузку, получится расчётная.

Да, я неверно выразился
Но речь о том, что испытания на разрушение, насколько я знаю, соотносятся именно с расчетной перегрузкой, а не эксплуатационной
А 104% было дано для разрушения

Есть разные типы испытаний. Есть просто статические испытания, где конструкцию гнут, тянут и т.д. до достижения предельных значений напряжений, получаемых по тензодатчикам, закреплённых по всей конструкции. На данных испытаниях мы получаем/подтверждаем расчётную нагрузку.

И есть испытания на разрушение. На них уже конструкцию доводят до разрушения. Это делается с целью выяснения её предельной несущей способности. Заодно получаем коэф. разрушения.

По статье. Какой вид испытаний? Непонятно. Тем более делать по ней выводы может лишь недалёкий, мягко выражаясь, человек. Ибо целью испытаний как раз и является выявление “слабых мест” конструкции с целью их дальнейшего устранения. Если выразиться более просто - это нормально, что на испытаниях крыло разрушилось (если верить статье, а я бы этого не советовал) на 104%. Хорошо, значит отправляется на доработку. Я больше скажу, на испытаниях крыло могло разрушится на нагрузке даже меньше расчётной. Конструкторам, правда, в этом случае по шапке бы надавали, но главное - что проблема выявилась, вот и всё.

2 лайка

Ну как бы

звёзды должны быть белыми, если ты понимаешь о чём я)

Что это за томкек-27?

Первый вариант Су-27. Не добирал до ТТЗ, поэтому переделали

А я его ещё и видел, стоял он на Ходынском поле как груда хлама (

Реально хомяк

Люблю кушать!

фугас под днище,не ?