Т-14 Армата

600+ чего ?

Своего веса ?

Которые летят в борта, крыши, корму, но не в ВЛД.

Вот это да. Оказывается у танка бронирование есть только в курсовых углах, прям точно так же как у Меркавы.

Невозможно сделать нормальный габарит бронирования имея под ним МТО.

Сравните банально толщины ВЛД той же Меркавы и Леопарда.

Т.ё. поразить танк в ВЛД на дистанции с ПТРК или ОБТ уже нельзя ?

Сразу после ваших пруфов про 600+ по ВЛД.

Это демка, не более.

Как то это не сильно мешает нынешним Т-шкам, у которых из защиты только ДЗ и РЭБ.

Не обязательно. Если мост выдерживает танк, то всегда будет быстрее преодолеть реку по нему. Да вот только у потенциальных противников как будто специально значительная часть мостов не держит абрамс

И сараи

С чего бы не держит ?

У мостов запас прочности х2 иногда и х3. Если мост заведомо исправлен и обслужен и не ехать по нему целой колонной - ничего не будет.

image

Я больше говорил про мосты и переправы, которые х38мл бьёт, потому что их большинство

Крутая, проверенная информация. Как минимум старые мосты выдерживают абрамс в полном обвесе ДЗ + РЭБ. Как максимум новые мосты ещё и плуг позволяют поцепить.

Нормально всё выдерживают, если не кататься толпой и давать мосту “отдохнуть”.

UPD Запас прочности грузовых мостов может быть до 5 раз.

Так что никаких проблем нет.

А в нормальных тоннах можно узнать вес машин?)

На 1.1 делить значение в коротких тоннах и получить нормальные тонны.

Хм… Тупо челленджер 2 тес и даже круче.

мм пробития кумулятивной гранаты

которые у меркавы защищены достойно…

верим
image
image

зачем сравнивать две разные школы танкостроения? леопард и меркава созданы для разных твд

обт с обт не воюют
птур под вопросом, смотря как наведут
в чистых голандских высотах меркавы занимают позиции от башни, в городе птурить не особо выйдет

так расскажи мне невеже, какой же прекрасный т90м, и какая пососная колесница из-за переднего расположения мто)
можешь посчитать сколько мм влд и эквивалент,

Спойлер

860мм слеры остановили 1200мм корнета, думой…

Как два челленджера.

Почти 130 тонн.

Наверное, я непонятно выразился. Я имел ввиду мосты на территории потенциального противника, то есть на постсоветском пространстве.

Меркава держит ПГ-7 и тапки. Больше ничего

1 лайк

Мосты через речку вонючку может быть. Нормальные магистральные мосты вполне выдержат.

Я смотрел самый жирный абрамс по весу.

тапки не держит, так кулумсбус сказал

Ну так магистральных мостов несопоставимо меньше, чем мостов через малые реки, а ограничиваться только магистральными мостами — стратегическая ошибка

Это при том, что даже моноблочные ПТРК пробивают не менее 800мм.

Аж никак. Ибо кроме надгусеничных полок защиты в борту нет.

Кому верим ?

Фотографиям без информации ?

Ну а накой вы притащили меркаву и ставите её “эталоном” в ОБТ ?

От случая к случаю.

Как угодно. Всё ещё один из основных средств поражения.

Я рад за Голландские высоты, но речь шла о нормальном ОБТ для большой войны.

НУ вот как будут доказательства, а не ваши раздумия… Вот как Меркава уедет куда то дальше пустыни, как встретить нормального противника - так и поговорим.