“массово” понятие растяжимое.
Не согласен , Т-90М очень приятный танк , танкует явно лучше чем БВМ .
Своё мнение навязывать не собираюсь но прощает Т-90М явно по более чем Т-80БВМ
(На пути к Т-90М так же есть прекрасный Т-90А , не знаю как он в современном рандоме но год назад он мне очень понравился )
Ну так у него подбой💁♂️Еще бы он не прощал
Само по себе ВЛД крепче как и лоб башни , а так да , подбой очень помогает .
Я даже хз как это подтверждается… Вроде там также массово производятся коалиции, да только…
Влд на 20мм крепче, что никак не роляет
Роляет
В реликт оба не пробиваются, в деколте оба пробиваются, нет разницы
В прямую проекцию может разницы и нет ,а вот когда виляешь эти 20мм сказываются .
Кажется
Учитывая что всякие леопарды 2а7 отодвинули на 12.7, а т90а стоит на 11.0, чувствует он себя прекрасно.
Если бы казалось, я бы не танковал на нём без пробития больше, чем на БВМ.
Может конечно мне так везёт именно на нём , кто знает .
Разницы толком то и нет, тут главное габариты и скорость дрона, и скорость дрона на видео в целом то сопоставима с условными ланцетами и другими крупными FPV с противотанковой БЧ.
Кругом взрывы ведь, хрен что увидишь, самому не смешно?
Это не “Блиц” в Лондоне 40-х, а современные БД, это скорее единичный случай чем постоянные условия.
А пыль в случае трофи как выяснилось особо не мешает, т.к. комплекс работал даже в условиях когда было много песка в воздухе.
Туман выводит лишь 1 датчик из рабочего состояния.
Какими именно внешними элементами?
Аргументированно.
Я говорил обратное? Помоему я в сообщении на которое вы ответили ещё сказал что это не так, и он работает лишь против определённых средств поражения на опр. дистанция, и то при условии что он включен, что в застройке и если близко пехота, не всегда делают.
Как и любой другой танк или БМП, только в случае меркавы они могут быть перехвачены, а до БО им будет добраться как минимум проблематично, т.к. из уязвимых и неприкрытых SLERA зон есть только радиатор, забашенная ниша с БК (Экранирована), и вроде как всё, условный “Лучик” больше никуда её и не пробьёт толком то.
Это более чем преграда для РЛС.
Которая ничего не делает спайкам, услышал.
Если ты заметил и выпустил дымы, а если нет то как минимум починка на секунд 30, а как максимум - привет ангар.
При этом у них есть ИНС поэтому если выпустил поздно - аналогичный результат.
Разницы нет, но важны габариты и скорость.
Да определитесь вы уже. То вы игнорируете габариты, то нет.
Хватит путать классификации БПЛА. Барражирующие боеприпасы чем является Ланцет, не является FPV.
Артиллерии уже не существует ?
Дроны рядом не падают и лесополосы не горят ?
Экраны в комбинации с дополнительной защитой ?
Никакое средство защиты не является ультимативным даже в идеальных условиях.
Даже если Трофи может перехватывать FPV, то он будет пробит роем дронов в размере более 2 штук, где первый разрядит мортирку, а второй спокойно залетит.
Да нет, техника с дополнительной защитой и десятки дронов держит.
Перехват 1 из 5 вам ничем не поможет.
Да отстаньте от своей SLERA, она всё так же пробивается как и любые другие элементы защиты.
Визуальное скрытие цели - это ничего не сделает ?
Для этого в ИРЛ система и имеет автоматизацию…
Нет там никакого ИНС. Ракета банально летит по инерции “куда то туда”.
Разницы в контексте отличия между условным ланцетом и дроном из видео.
Хотя даже так не вижу никаких проблем для радара уловить подобную цель, т.к. дрон из видео летел на скорости сопоставимой с скоростью ланцета.
Окей, но факт остаётся фактом.
Мы не в ВМВ, это не столь частый случай.
Точно так же частный случай. на такой случай есть радар.
А на меркаве что?
С недавних пор есть мангалы, навесные экраны, во всех остальных местах SLERA с минимум 3 слоями.
При условии прилёта в сектор 160 градусов с 1ой стороны, и при этом даже если трофи пробьют, то всё ещё есть слера, которая только в борту башни составляет 800мм+сварная основа танка.
Угу, только у той же Т-ки неприкрытых ДЗ зон сильно больше.
Остальное сдержит ДЗ. и все дроны не смогут залететь в промежуток в 1 секунду, т.к. именно столько перезаряжается “мортирка”
Действительно, не стоит упоминать основную броню танка, ведь её могут пробить, гениально!
Не всем и не везде.
КОЭП скроет армату от спайка?
Что за бред?
А спайк инерциалку…
В точку где последний раз был танк, в рамках тундры более чем достаточно.
А в рамках ИРЛ мы не узнаем т.к. армата так и не вышла на БД…
Да отцепитесь вы от ланцета, не о нём речь вообще.
Какой факт? Вашей некомпетентности в вопросе ?
Ничего себе. Настолько “не частый случай”, что ежедневно расходуется десятки тысяч снарядов.
Частный случай…
В какой фантастическом мире вы живёте ?!
У вас аргументы закончились что вы уже 5 раз одно и то же повторяете ?
Борт корпуса…
Нет, не сдержит.
Второй дрон сломать КАЗ не в состоянии ?
Гениально - это в вашей манере писать одно и тоже и любые аргументы на поражение техники отвечать “ну там же СЛЕРА”
Понял, можно с вами не продолжать с вами какой либо диалог.
Мало того, что вы не разбираетесь в классификации БПЛА, так ещё и не знаете какие способы защиты могут быть применены на танке.
Бред, это не знать, что существуют аэрозольные дымы.
Как и спайки, и любые другие ракеты подобного класса стали резко бесполезными после появления FPV.
А о чём?
Я говорю о том что трофи может перехватывать ударные и фпв дроны которые повсеместно используются в конфликтах.
Видео-демонстрация показывает, что да, действительно может как минимум на испытательном полигоне.
Факт того что скорости сопоставимы.
в Газе вы такое видите?
Я нет, в WT такого тоже не будет, никаких проблем не вижу.
В игре можно спокойно реализовать перехват дронов с помощью Trophy.
Я рассуждаю в контексте БД которые ведутся в Газе, т.е. бои в застройке против противника вооружённого ПГ-7ВР и реже “Вампиром” и калашами, а не о том что сейчас происходит в 404.
А броня у танка перестала существовать?
Слера спокойно защитит от снаряда с пробоем с 500+мм в экран над бортом, если уж ПГ-7ВР она в этот же борт держала под прямым углом.
400+мм над гусеницой, под ними SLERA нахлёстом, стреляя под 90 градусов попадаешь на 2-3 слоя.
Окак, наверное вы подкрепили это фактами или как минимум доводами?
А нет, просто наитупейший вброс.
Удачи попасть и скоординироваться, чтобы 2 дрона пустить так, чтобы 1 снял мортирку а второй попал чётко в неё или в радар.
А что ещё ответить если вы напрочь отказываетесь верить в то, что динамическая защита не может обеспечить защиту от кумулятивов, даже при условии того что её жирнейшим слоем намазали везде буквально.
Так… КОЭП в нашей игре не работает против спайков,
Он направлен на противодействие против саклос ракет, и он мешает наведению спайка.
ИК прожекторы для спайка являются просто ещё 1ой точкой на ГСН, но никак не сплошным засветом.
- ко всему у спайка IR + TV/CCD ГСН.
Опять таки, ИНС систему никто не отменял.
Успеет уехать - хорошо, не успеет - плохо.
Спайки как и FPV можно применять при виде от первого лица.
- появились спайки 4 колена, которые используются как барражирующие боеприпасы.
Вы о какой то ерунде, но не о том, о чём идет речь.
Перехват FPV в целом никак не демонстрировался и его возможность в целом под большим вопросом.
На испытания НЕ ПОКАЗАН перехват FPV дронов.
Ничего там не сопоставимо.
Кроме Газы других конфликтов нет ?
Или оценка меркавы вечно будет только с точки зрения её существования в своём болоте с папуасами ?
Класс. К нашему обсуждению это какое отношение имеет ?
Мало того, что вы на своей волне не понимаете о чём пишите, так и отталкиваетесь от какой то Газе о которйо вообще речи не шло.
Или не защитит.
Лично каждый выстрел контролировали ?
Осколков хватит, что бы вывести из строя РЛС которая не имеет бронирования.
Во что верить ?!
Вся ваша аргументация сводится к одной фразе “ну на фото она же выдержала”. И вам всё равно, что это частные случаи с неизвестными последствия для техники.
АЭРОЗОЛЬНЫЕ ДЫМЫ. На Т-14 есть ПУ для дымов.
КОЭП и SACLOS никак не связаны…
Нет там ИНС на спайках.
Спайки кратно дороже, сложнее и менее эффективнее, чем FPV.
Который стоит в сотни раз дороже FPV и уже в зачатке является устаревшим вооружением. Гениально.
Окей, оставим ударные БПЛА.
А меркава воюет где то кроме Газы?
К тому, что в ВТ будут ± похожие условия, за исключением того, что будут ещё и мавики с ударными дронами, ударники перехватываются а FPV просто пробить наврятли смогут, даже с нынешней отвратной реализацией брони меркавы.
Я привёл ситуацию из ИРЛ.
К чему вы про выстрел если сообщение о толщине брони было?
Сами замеряли толщину радиопрозрачного материала?
Моя аргументация сводиться к большом кол-ву факторов и доводов, которые я приводил в отдельной тебе ещё на старом форуме далеко не 1 раз, и с которыми вы ещё около года назад со мной и линдаром после долгой дискуссии согласились.
Уже писал, но повторю ещё раз, в игре - бесполезно.
В ирл - успел уехать - молодец: в тебя не попал ПТУР, не успел - не молодец: в тебя попал ПТУР.
КОЭП направлен на противодействие SACLOS ПТУРам.
На некоторых сайтах пишется, что есть, на официальном лишь упоминание о “подсистеме” которая помогает наведению в сложных условиях.
А и ещё выяснилось при поисках инфы что у Spike есть GPS, лол.
Инфы по стоимости последних нет, но их в отличии FPV можно использовать с разных платформ, они несут большую БЧ.
Хотя и стоимость в десятки раз больше.
Которым сейчас пользуются все кому не лень?( я о FPV и ударниках в целом)