Т-55 в Германию как акционный

• За
  • Против

0 голосов

В начале 1991 года Jung Jungentha завершил создание первого прототипа модернизированного российского ОБТ Т-54/Т-55, который был разработан для удовлетворения требований египетского правительства. Хотя прототип создан на базе шасси Т-54/Т-55, он также применим к китайскому аналогу машины — ОБТ Тип 59.
Т-54/Т-55 были модернизированы в ключевых областях брони, мобильности и огневой мощи.

Живучесть на поле боя была значительно улучшена за счет установки дополнительной пассивной брони на лобовую плиту машины, а лобовая часть башни с поворотом на 180° имеет подковообразную броню, аналогичную той, что устанавливается на некоторых Т-54/Т-55. /Обт Т-62. Эта броня обеспечивает защиту как от химической энергии (CE), так и от кинетической энергии (KE).
Исходный Т-54/Т-55 не имел бортовых юбок, но модернизированный Т-54/Т-55 имел их, причём по обе стороны отделения водителя были бронированы. Они поднимаются вертикально, обеспечивая доступ для целей технического обслуживания. Моторное и боевое отделения оснащены системой обнаружения и тушения пожара производства Deutsche Graviner.

Оригинальная 100-мм нарезная танковая пушка Д-10 сохранена, хотя при необходимости может быть установлена 105-мм нарезная танковая пушка Л7 или М68. На крыше башни установлен пулемет калибра 7,62 мм для целей местной и противовоздушной обороны.
Группа из четырех 76-мм дымовых гранат немецкого типа с электрическим приводом может быть установлена по обе стороны башни, ведущей огонь в передней части машины.

Исходное оборудование управления пушкой было заменено новой полностью электрической системой управления и стабилизации пушки, разработанной швейцарской компанией SIG, которая обеспечивает более высокую вероятность попадания с первого выстрела. Также было установлено новое кольцевое кольцо башни.

Торсионы на Т-54/Т-55 были сохранены, но установлены новые гидравлические отбойники GLS, а оригинальные гусеницы и опорные катки заменены на те, что были на Т-62. Установлены новые бортовые передачи ZF.

Корпус теперь имеет другую форму: под броневой защитой по бортам машины установлены новые топливные баки мешочного типа Superflexit. Они содержат 1200 литров дизельного топлива, что больше, чем у стандартных ОБТ Т-54/Т-55.
Оригинальный дизельный двигатель был сохранен, но механическая коробка передач была заменена немецкой полностью автоматической коробкой передач с переключением под нагрузкой серии ZF LSG 3000, которая серийно производилась уже несколько лет.

Силовой агрегат оснащен улучшенной системой охлаждения Behr и новыми фильтрами воздуха для горения. Как и исходный ОБТ Т-54/Т-55, модернизированная машина может ставить собственную дымовую завесу путем впрыска дизельного топлива в выхлопное отверстие.

Статус
Опытный образец. В 1999 году модернизированный ОБТ Т-54/Т-55 остался на стадии опытного образца. До сих пор все испытания этой машины проходили в Германии.

Скриншоты

image
image
image
image

Источники: Army Guide, Т-55 из Германии: самая малоизвестная версия легендарного танка - Российская газета,

2 лайка

Американскую Т-55 нашли, немецкую нашли, ещё б французскую откопать и вообще топчик: Т-55 новый Шерман нашего времени

4 лайка

А почему не в ветку, а как акционный?

не думаю что ему и надо в ветку, там есть лучше т-55 это т-72

А кто говорил, что эта т55 должна быть на 9.3? Бр будет ниже. Для прототипов, экспортной техники есть 2 ветка слева.

ну разрабы сами решат что делать с ней

да й если не ошибаюсь была т-55 ГДР

Ну раз сами решат, значит в названии темы убери фразу (как Акционный)

зачем? это мое мнение что можно его в акционный вариант

Были и Т-55 и Т55АМB-2 или какая то жирная версия.
Т-55М вроде тоже были.

ну тогда зачем эту т-55 кидать в ветку? можно подождать т-55 гдр и все

Вы разбудили Аркашу.
Да на кой нам этот ГДРовский пережиток? Дайте нам уникальной Немецкой техники, которая будет уникальной в своем роде, а не будет очередным клоном из клона ради клона.
У Германии достаточно много послевоенной техники раннего периода собственного производства. Проблема лишь в ее введении.

3 лайка

хочешь это? ))))
image

2 лайка

Это мое любимое.
Я очень хотеть такой танк. Имба 12.0, не меньше.

ну ты с БР загнул :D

Кстати, не подскажешь, где можно вообще чекнуть все модификации визеля там, леопардов и тд?
Я просто сколько не ищу, найти никак не могу.

особо сам не знаю, ну ищу здесь: Army Guide

1 лайк

Поддерживаю, там был т-55а у ГДР.🇩🇪✨

1 лайк

Вот тут еще можно поискать чуть :

https://odetievbrony.ru/viewtopic.php?id=22

2 лайка

Когда введут, хочу такого виселя!!!🙃