Т-72А (1979) и Т-72А (1983)

Хочу обсудить с любителями Советской техники две модификации танка Т-72А, которые связаны друг с другом одной модификацией в тундре.

Screenshot_171

По какой причине Т-72А имеет в модификациях установку плиты его же модификации А (1983 года), если танк модификации 1983 года имеет больше сходства с Т-72Б, нежели с его прошлой модификацией?

Т-72А (1983)

IjcPz
Т-72А обр. 1983 г. – башня 172.10.077СБ, усилена лобовая броня корпуса, усовершенствованная ходовая, СУО 1А40, антинейтронный надбой, кресла экипажа, сделанные с учётом использования жилетов И-1, контейнер под жилеты И-1, труба ОПТВ перенесена на кормовой ящик, дымовые гранатомёты на левой стороне башни.

Т-72А (1979)

kodwS
Т-72А - (1979) серийный вариант объекта 172М-1, бортовые резинотканевые экраны, съёмные грязевые щитки, радиостанция Р-123М, доработанная гусеница, дорожная сигнализация, пульт механика-водителя ПВ-76, система защиты от напалма Сода, новое кресло механика-водителя.

Если мы приводим танк к модификации А 1983 года, то тогда нужно заменять башню, изменять положение дымовых гранатометов и тп.
А с этим же всплывает и вопрос по БРу. Не проще тогда темы пилить про динамические БРы, где при установке соответствующих модификаций из конкретной серии меняется БР.
Например у нас есть Т-64Б и при установки ДЗ, он превращается в Т-64БВ.
БМП-1 имеет возможность заменять ПТУР “Малютка” на ПТУР “Конкурс”, превращаясь в БМП-1К.

Мое лично мнение, это добавить отдельную модификацию Т-72А (1983) во вкладку Т-72А (1979) на БР 9.7-10.0

Это только обсуждение, если я не прав, то объясните мне в чем все таки проблема? Т-72 много, а я один.

UPD: Прочитал, что только с Т-72М-1 устанавливалась 16мм стальная плита.

Т-72М1 - (1982) усиление лобовой брони корпуса 16-мм бронелистом, башня с наполнителем.

По той, что это старый Т-72А, на который в 1983 году навесили 16 мм плиту.

Спойлер

С этого же сайта

Т-72А Отражение - (1982) усиление лобовой брони в ходе ОКР Отражение.

меняем 1983 на 1982 и все довольны?)

3 лайка

Кто очень хочется докопаться до цифры в окне модификациях, может всегда пойти и сделать репорт с пруфами на сервисе репортов.

1 лайк

Вообще не понятно зачем Улитка выставляет эти года на советской технике. Например у Лео2А4 ничего не указано, и вуаля поменяли наполнитель с B на C и никаких годов менять в заголовке не нужно, удобно

1 лайк

Ну тогда вообще не ясно что автор темы так взбудоражился)

Опытный образец танка прошел испытания обстрелом на НИИБТ в период с 31 марта по 19 апреля 1983 года.

Ну все правильно знач.

На все это лет пять уйдет.
Я хотел поинтересоваться прав ли я или я несу фигню. В шизоидной голове это читалось иначе.

Вообще изначально все пошло с финского Т-72М-1. Я хотел понять в чем заключается различие и тут понеслась.

Это действительно вас так волнует? Не то что эта модификация по сути не чего не меняет для танка в игре, не то что он в АБ выходит частенько против 10.0-10.3, не то что эта модификация по умолчанию установлена на Т-72М1 а советам её нужно выкачивать?
Как по мне после последних изменений что Т-72А, что Т-64А стало чаще кидать на корм 10+, собственно зачем это нужно? Какие есть варианты?
Сразу дам ответ, вариантов просто куча, другое дело нужно ли это кому то? Всех устраивает текущая ситуация?
Вот всего лишь несколько примеров:

1. Он же сложный/ресурсозатратный, почему не заменить в модификациях 72ки модификацию 83го года на модификацию ДЗ Контакт-1 (ака доведение до Т-72АВ 85г) со всеми вытекающими что бы она не была кормом для Turms-T, Т-80Б (у которого так же есть модификация до Т-80БВ), Т-72Б (89го), Leopard 2A4, Strv 121, M1 Abrams, Challenger Mk.3, всяких птуровозок и т.п.
    Добавить модификацию для Т-64А 71г доводящею её до уровня Т-64А 84г а это дополнительные 30мм на ВЛД, установка дымов Туча-1, оборудование для самоокапывания, изменение наполнителя башни, новое орудие 2А46-1и т.д. источник
  2. Понизить бр у данных танков… собственно такое себе решение так как понижать просто некуда (не против тигров же их кидать)
  3. Снизить разброс бр подбора боя с ±1.0 до 0.5 что бы грубо говоря 9.3 кидало к 9.7 а не к 10.3, как по мне идеальный вариант. Да бой возможно придется ждать дольше, но это временно так как это повысит играбильность на данных бр что = больше игроков захотят играть на этих бр. Сейчас мало кто хочет страдать мазохизмом потому и предпочитают играть на низких бр.
  4. Снова ребалансить бр топов, повышать бр у топовой техники ещё сильнее что бы техника на бр 9-9.3 не страдала от явно превосходящей их техники на бр 10-10.3
    Я озвучил о наболевшем >_>, сомневаюсь что что-то изменится в лучшею сторону.