Т-72Б армии Никарагуа: замена Т-72АВ "TURMS-T"

Эта тема является предложением ввода в игру модернизированного танка Т-72Б1 Вооруженных Сил Никарагуа. Танк имеет односторонние, но существенные доработки.
Всем известна неиграбельность танка Т-72АВ “TURMS-T” на его текущем БРе. По названию все уже догадались, что танк, предлагаемый мной, является заменой этого куска кала, которому с момента ввода в игру надо было уже выходить на пенсию.
Новвоведения, как я сказал, затрагивают лишь одну область, поэтому я сразу все расскажу в спойлере. Но здесь я скажу, что прожектор ПНВ демонтирован, и на его место установлена ДЗ “Контакт-1”.

Огневая мощь и оптика

Т-72Б1 армии Никарагуа имеет существенные улучшения в сторону огневой мощи: здесь установлена новая СУО, включающая в себя русско-белорусский многоканальный тепловизионный прицел наводчика ПН-72 “Сосна-У” с Автоматом Сопровождения Цели, И ТАКЖЕ панорамный прибор командира танка ПКП-72 “Соколиный глаз” с тепловизором третьего поколения. Орудие здесь имеет улучшенный стабилизатор. 12.7мм зенитный пулемет имеет дистанционное управление.
2023-10-12_22-38-24

Подвижность

У танка появилась Вспомогательная Силовая Установка, позволяющая использовать всю электронную аппаратуру отдельно от основного двигателя.

Фотографии

Т-72Б никарагуа

никарагуанские Т-72Б

Т-72Б1
никарагуанские Т-72Б1

По БР танк аналогичен турмсу, те же 10.0.

• За
  • Против
0 проголосовавших
2 лайка

Турмс это машина убийства с отличной игрой от позиции. То, что у него ореол “кала” - так это из за того, что сам знаешь кто, как и сколько на нём играет. В аркаде и в рб не раз видел одноресповых игроков на турмсе с 8-10-12 фрагов и ядерками.

10 лайков

не, ты что?! это машина плохая, а не игроки с 5-10 лвл акков и 1 респом играть не умеют

9 лайков

ну и сарай оно однако…

Спойлер

image

Пожалуйста, не надо сказок про игроков. Я хорошо помню времена, когда у Германии появился Лео 2А5 и весь форум был залит слезами Советов, о том, что ему нечего противопоставить и тупо нечем контрить. Тогда все НАТОбои рассказывали, что не в технике дело, а в руках и что можно легко его контрить играя на Т80Б-У. Сами они этого показывать не хотели, просто продолжали играть на имбовом Лёпике и им было нормально, ведь руки решают, а не техника. Тоже самое кстати было много лет назад и с вводом Доры-13, тогда тоже руки решали, ага.

Прошли годы и у Советов появились Т80БВМ, Панцирь С-1, Су25, Деривация, Бережок, Ка50-52. Теперь весь форум залит слезами, что всем нациям дать по Панцирю, всем срочно надо дать по турецкому Ка-50, а ещё су-25 тоже надо в каждую ветку. И вообще, советская техника побывала во всех странах мира, надо срочно всем её выдать.

И ОЧУДО, оказывается уже не руки нагибают, а (ВНИМАНИЕ!!!) техника! Вот это парадокс, вот это переобувание в воздухе прям.

Кстати это недавно повторилось, пока не порезали Аим-9М. Адекватные люди пытались объяснить, что в рамках игры ракета просто имбалансна. Она игнорирует ЛТЦ и её вообще не видно. На что НАТОбои рассказывали, что так и должно быть и вообще руки главное, а не ракета.

12 лайков

сказок? то есть засилье одноресповых во время скидок уже сказки?
в чем проблема с лео была? на сколько я помню у него на тот момент был дм33 только - то есть снаряд, вынуждающий выцеливать уязвимые места. в ответку же с 3бм42, у которого на тот момент был ±такой же пробой как у 33( ±2мм) можно было все так же шатать в корпус и выцеливать маску.

бвм появился с остальными топами при этом лишен их недостатков в виде ватного корпуса (увн на наших картах, где все сводится к перестрелке на ровной местности уже перестают решать), панциря в игре быть не должно - можно было спокойно дать тор–м1, как у китайцев и проблем бы не было. Су25… тут хз. его место изначально на бр с а10 должно было быть. Деривация - должна улететь на 11.0, т.к. отоматик проигрывает ей считай во всем, кроме наличия радара. Бережок - лучшая бмп игры. к тому же неплохая зрк против вертолетов.

Вертолеты - советские вертолеты лучшие в игре. ну за исключением резервных. ми24 лучше натовцев тех же бр - больше вооружения - больше универсальность. + лучшее вооружение.

9м, увы ни сам опробовать не могу (не завезли японцам), ни быть сбитым ей не приходилось - всё парлы и р73 влетали. ф16 же из команды противников как-то не особо докучали, а других носителей и не встречал. так что тут мне пока нечего сказать.

в итоге видим, что советам дали кучу техники лучше натовской и тишина, а как только что-то завезли нато - тут же вой “а нам аналах?”

Ты на китайском прототипе зтз96 не играл, вот это калл, а не турмс.

Кхъ, ну придется “за” тыкнуть раз сам шутил про Т-72 Никарагуа)

5 лайков

В Аркаде это имботанк… как в РБ не знаю, но не думаю что хуже.

Я всегда играл в один респ. Мне в принципе не интересен танковый геймплей. Захожу туда и играю только лишь для того, что бы набить на штурмовку, и как только набиваю нужное для вылета ОВ - выпрыгиваю и неповреждённого танка. Играл в один респ, играю и буду играть не взирая на марафоны и скидки.

То есть я правильно понимаю, что Лео 2А5 равен Т-80Б, потому что у них одинаковый пробой был по нормали и вообще не учитывался пробой по наклонной броне, где немцы имели на 30% больше? И наверное никак не учитывалось то, что Советы вылетали от одного пробития, а на немца надо было тратить 2-3 снаряда? Когда даже переиграв противника, у меня шас первого выстрела и я ему критую мехвода или заряжающего, а он поворачивает нос и через дыру мехвода или нлд сразу отправляет в ангар? Я понял, это было не главное, главное пробой снаряда по нормали, ок.

Сейчас не одна ЗРК не может сбить топ или предтоп лётку, если второй играет правильно.

Вертолёты РФ и так по сути лучшие в мире. Тяговооруженность, бронирование, оружейный тоннаж, скорость полёта, даже катапульта имеется. То что не дали лонгбоу Апачам, так я сам этому не рад и буду надеяться, что скоро всё таки введут. Но что касаемо нашей игры, так в данный момент могу смело заявить, что один из лучших вертолётов это Z-19. И если выбирать на чём вылететь, на Ка-50 или Z-19, я смело выберу второго.

Техника да, хорошая, даже спорить не буду. Значит всё таки она решает, а не руки, как я и говорил? А что на счёт воя, так его огромное количество, особенно на старом форуме. Особенно с западной стороны. Они там вообще сума сходят от имбовости Советов и просят такие же вещи в их ветки. А когда кто то создал тему о том, что в СССР\РФ было много трофеев и можно начинать их вводить, то там были все резко против, потому что поблажки должны быть только у НАТО, Советам и так достаточно.

Евгений Ваганович прекращай

речь не о тебе, садящимся на самолет. речь о тех игроках, кто после 1 смерти ливает.

80у появился в том же патче.

Спойлер

с 1 пробития куда? в мехвода, которого выцелить надо? в то же время 3бм42 спокойно шатал корпуса абрамсов и лео.

летка, играющая правильно = не спавнящаяся? потому что благодаря улиткам надо залетать в 15км зону, чтобы увидеть наземку. а учитывая скорости, то там и до 10км не долго, пока цели ищешь.

вертолеты - у всех вертолетов свои плюсы и минусы. плюсы советско-российских вертушек в игре я вижу. плюсы западных - отсутствуют.

техника решает. очень сильно решает. иначе бы не было такого понятия как “имба”. на том же тип60атм ты даже с золотыми руками много не навоюешь.
запад просит подтянуть себя до уровня ссср, а ссср просит закрыть свои слабые места. есть разница?

1 лайк

Бесполезный спор, потому что каждый останется при своём.

По поводу лётки ты не прав вообще. Если тебе трудно штурмить на топах и предтопах, то ты делаешь это не правильно.

Спойлер

я штурмлю на японцах. покажешь штурмовку на них? без контейнера на ф16 или вообще чугунием на фантомах.

У меня нет японцев, но у них вообще нет штурмовиков, есть только многоцелевые самолёты. Речь о полноценной штурмовке, а не вынужденных действиях. С таким выбором тебе и Оцелот со Стрелой страшны будут.

В ТАБ это имба. О какой неиграбельности можно говорить я даже не представляю. В таб его БР давно напрашивается 10.7 как минимум. Как и китайского собрата према.

Турмс это Т-72А с БРа 9.3 но на БРе 10.0. Единственное отличие это норм теплак

1 лайк

Замена? В каком смысле? Вывести из продажи Турмс и поставить этот танк? Заменить Т-72 на Т-72? Отличная идея
Или вы предлагаете всем выдать это вместо Турмса? Жирно будет. Как отдельный танк бы предложили, а не как замену Турмсу-проголосовал бы за, а так против. Да и в целом ценность именно Т-72Б армии Никарагуа сомнительна(Впрочем не сомневаюсь, что рано или поздно он появится как клон Белого Орла просто потому что). Лучше уж просто ввести Белый орел, там разница только в ЗПУ.

1 лайк

Нет, предлагаю сохранить турмс у всех кто его купил, но вывести из продажи его

1 лайк

Заменить Т-72А на Т-72Б. У Т-72А броня в канаве, в отличии от Т-72Б

1 лайк