Т-72ЕА: очередная модернизация Т-72 чешскими умельцами

Т-72ЕА сделан судя по всему на базе танка Т-72АВ (он же Т-72А с ДЗ. не путать с турмсом, представленным в игре), это видно по расположению дымовых гранатометов. Это все, что я хотел сказать в предисловии:)

Подвижность

Здесь стоит модернизированный двигатель В-84, чья мощность повышается с 780 до 840 л.с. Всьо.

Защищенность

По защищенности каких-то сильных улучшений не было, на танк в большом обьеме навесили ДЗ, аналогичную “Контакту-1”, в том числе на крышу, что повлекло за собой демонтаж 12.7-мм пулемета. Крышебойные ПТУРы со слезами курят в сторонке.

Огневая мощь

Вооружение не менялось, все та же 125-мм 2А46, но обновилась оптика. Прожектор ПНВ демонтирован, т.к. у танка появился тепловизор. Есть улучшенный лазерный дальномер.

Фотографии

2023-11-17_14-12-01
чешский Т-72еа
т-72еа чехии
Т-72ЕА

• За
  • Против

0 голосов

1 лайк

На последней фотке на заднем плане что за плод незащищенного секаса под препаратами МАНа и художника-кубиста?

2 лайка

плод не идентифицирован)

Против,очередной клон отстойной машины

2 лайка

Morana

На эту запись поступили жалобы от сообщества, поэтому она временно скрыта.

5 лайков

Мала т72 в игре. надо больше

4 лайка

я хз, устроит ли подобных вам Т-72Б без ДЗ но с вроде бы тепловизором на 9.7? Я знаю такой

Ну чтож пускай будет

Чего? Из всех возможных причин несогласия с идеей ты выбрал эту? Ну, давай теперь на топах не играть, раз это связано с идущей войной

5 лайков

Это было-бы намного заманчивее чем клон трупса,ибо 72б хоть лбом отбивает снаряды за счет иного бутерброда влд.

то есть по сути это турмс, у которого вместо дшк доп. дз на крыше?
снаряда нового нет? теплак какого поколения?

Спойлер

image
больше ничего говорить думаю не надо

3 лайка

Учитывая основного оператора (Украина), то куда его вводить? В будущую ветку Украины?

Казахстана ахаха

Сколько гениев набралось в отдельную ветку провоенной пиксельной Украины, вы же за мир, тогда зачем вам пиксель и провоенная тематика Украины?

Раз основной оператор украина то надо технику отложить в дальний ящик чтобы через Х лет когда добавят украину (рано или поздно добавят, чтоб игроки качали новые нации и покупали премы) этот танк появился в самой подходящей ветке.
Р.s.: Да, у Украины будет много клонов, но явно лучше, чем у израиля со своими 50 оттенками магахов:)

1 лайк

гений в отрицательной степени

Вот такой есть варик. Без ДЗ и без ПНВ-прожектора, что дает предположение что у танка есть теплак, также у него какая-то другая оптика на башне

1 лайк

Пулемет там есть.
6547567565

Сейчас ЕА - это стандартный пакет модернизации. Танки под него, какие найдут такие и идут. Включая и Бшки мароканские.

Спойлер

Но куда его? Ветки Чехословакии пока нет. Ветки Украины тоже. Больше некому давать.