Уже давно складывается ощущение, что техника НАТО и Германии в игре чувствует себя заметно комфортнее, чем советско-российские машины. Особенно это ощущается на топовых рангах, где танки вроде M1A1 Abrams и Leopard 2 позиционируются как равные конкуренты советским машинам (в том числе в рамках серии Senrai Maidens), но на практике нередко выглядят более универсальными и прощающими ошибки.
Однако сейчас меня интересует не общий баланс, а конкретная игровая ситуация.
На скриншоте показано попадание снарядом M829A2 от M1A1 HC по моему T-80U-E1. Согласно анализу попадания, был поражён только один член экипажа — механик-водитель.
Насколько я понимаю, уничтожение одного из трёх членов экипажа само по себе не должно приводить к полной потере машины.
Поэтому возникает вопрос: по какой именно причине танк был засчитан как уничтоженный? Был ли повреждён какой-то критически важный модуль, который не отображается явно в анализе, или это особенность модели повреждений данного танка?
Буду признателен за разъяснение.
P.S. Текст отформатирован ИИ, что бы убрать эмоциональный окрас, сумбурность и придать удобоваримый формат повествования.