Видел некоторые пишут про ЗХ 4.8км/ч.
Конечно очень хочется разворот пободрее, вот его очень не хватает при отсутствии ЗХ.
Видел некоторые пишут про ЗХ 4.8км/ч.
Конечно очень хочется разворот пободрее, вот его очень не хватает при отсутствии ЗХ.
Бортовая передача кажись не совпадает.
Все совпадает.
В файле 6.25, тут 5.45
А стоп, да. Я подумал не совпадает с борт передачей т64)
Можно репортить получается.
Репорты по датамайнам не принимаются
Ловушка джокера получается.
Высчитай скорость на N-ной передаче для Т-80УД реального. Потом в полигоне на асфальте на ручнике выставь эту передачу и сравни. Если будет расхождение то это репортить.
По идее все должно быть быстрее, в т.ч. ЗХ.
Даже тупое просчитывание процентной разницы между борт передачами дает ЗХ ~4.8км/ч.
Как кстати посчитать скорость зная передачи, обороты и диаметр ведущего колеса?
Если б я знал… Нужно будет почитать книжки на эту тему.
По идее, нужно поделить обороты двигателя на передачу кпп и бортовую, и исходя из диаметра ведущего колеса найти обороты на его наружной грани.
Тут ещё влияет и на максимальную скорость вперёд, в документе говорится что Т-80УД развивает до 60 км/ч, но в документе изначально было другое значение, пока не пошли изменения.
Про какой документ речь?
В двух частях ТО по об478Б я не нашел развиваемую скорость. В тырнэтах пишут максималку вперед от 60 до 70км/ч. Максимум что увидел, это рекомендация не крутить мотор выше 2400об. при включенной задней передаче.
UPD:
Нашел о чем речь.
UPD2:
Интересная запись, нужно теперь искать данные с испытаний))
Реальную скорость так просто не посчитаешь, можно только узнать скоростной коэффициент на данной передаче (Теоретическое максимальное значение)
Т.к. в реальной скорости еще участвуют потери, как внутренние механические, так и внешние аэродинамические / энкаунтер
А у танка потерь - дофига, по этому скоростной коэффициент будет сильно розница с реальным значением
Я знаю, как скоростной коэффициент высчитывает у легковых автомобилей,
Могу лишь предположить, что у гусеничной технике должно быть похоже
Скоростной коэффициент на 1000 оборотах вала двигателя будет равен:
Vk = (R ⋅ 0.377) / (K1 ⋅ K2 ⋅ … ⋅ Kn)
Где
R - Радиус колеса в мм
K1 - Передаточное число главной пары КП
К2 - Передаточное число конкретной передачи КП
Кn - Все прочие “шестеренки” участвующее в трансформации оборотов (У автомобилей это понижайка, к примеру)
Далее, мы берем этот скоростной коэффициент Vk и считаем скорость на любых интересующих нас оборотах
V = Vk ⋅ (n / 1000)
Где
V - Скорость
Vk - Скоростной коэффициент
n - Интересующие обороты
Тебя не смущает цифра 6 на 60 км/ч?
Там далее по документу есть похожие правки, в т.ч. есть правка бортовой передачи.
Ща вы тут посчитаете что его кинут на 10.3. Может не надо?
Пусть посчитают про запас. Если таки наноют 10.3 - то будет чем АПнуть.