Вообще, выше всего был мой ответ тем, у кого были нападки на Т-64. Тем, кто смешивал его с говном, потому что он не из России.
Т-64 не из России ?! Что ?
Тогда и Т-72, Т-80, Т-90 “не из России”. Это всё советская школа как бы.
А почему вообще не пытались даже применить гениальную ходовку от Т-72?_)
Ну тут фактически и спор был между советскими танками Харьковского завода и Уральского. И типо одни были гениальными, а другие вообще бездарными.
Потому что им занималось другое КБ ?
Т-64 был прорывным на своё время.
Во времена Т-72 Харьковская Т-64 устарела морально, на её замену пришел Т-80.
Ничего удивительного.
Машины разных временных периодов.
Потому-что цена, (возможно)
Сов. Гениальным конструкторам ничего не мешало запихать в теже т-64/80 7 катковую ходовую но они почему-то этого не сделали
Ну тут ведь приводят в аргумент, то что не переняли ходовку от Т-64, а значит она говно. А Т-72 тоже не переняли, хотя могли взять, но решили создать свою, которая оказалась суммарно лучше всех. Просто кто то тут натягивает сову на глобус).
Вас не смущает, что эти изделия разного КБ ?
Угу, только сути дела это не меняет
Просто в СССР между КБ была конкуренция, которая и порождала развитие и поиск новых решений.
Меняет.
Меняет что? Что гениям не приходило в голову что танки возможно будут модернизировать и вот это неожиданность они резко потяжелееют?
На т-64 ничего не мешало засунуть 7 катковую ходовую из за чего теперь приходится выпендриваться с его модернизацией
Т-64 как бы модернизировали. К моменту принятия на вооружение Т-72 этот потенциал кончился.
И танки не делаются от балды, а по конкретным ТЗ.
А это соответствовало ТЗ на момент разработки?
Ну раз уж мы имеем это чудище в реальности значит соответствовало, но такое ощущение что в будущее там никто особо не смотрел либо очень настороженно
Ну или как всегда, надеялись в будущем создать вундерваффе которое заменит все и вся
Что?!
Выпуск Т-64 закончился ещё в союзе. То, что сейчас эксплуатируется - это пережитки прошлого.
Смотрели и делали. Лучшее, что было Т-64БВ. Дальше был налажен Т-80УД и смысла от Т-64 нет не в каком исполнении.
Я знаю, я имел ввиду что это чудище вообще пустили в крупную серию в итоге что бы забить на него в будущем, самое забавное что т-80 такая судьба не постигла
Ничего, что это банальная эволюция танков?
Самое забавное, что Т-80 постигла судьба даже хуже. После распада СССР его производство целиком и полностью закончилось.
Почему-то на ум сразу приходят огромные кладбища с Абрамсами какими? М1а1 и ipm1
А разве его производство не начали поднимать с колен? С хрустами кончено но начали
Надеюсь на них не будут ставить литые башни…мерзость