В нашу игру недавно ввели очень ожидаемый танк - Т-90М. И уже сейчас я предлагаю Т-90М образца 2023 года. Как-то внятно здесь улучшили лишь защищенность.
Помимо нее, правда, говорилось об обновлении оптики, но никаких хоть сколько-нибудь четких сведений о ней я не нашел.
Защищенность
Пассивная защита - «Мангал» и «Реликт».
Начнем с самого простого: это весьма известный «мангал», но сделанный не на бомжатском кустарном, а на заводском уровне. Он состоит из уголковых (в форме треугольников) металлических двойных плит, а также круговой металлической сеткой (держащейся на краях «мангала» и к краям башни закрепленной), защищающей крышу башни. Смысл «мангала» изначально был в защите от FPV-дронов и дронов-камикадзе, но также он был способен защищать танк от нескольких попаданий ракет. В рамках игры эта возможность сохранится, и даже возможно будет сильнее выражена, т.к. «мангал» будет держать еще и бомбы, в нашей игре пока не умеющие пробивать препятствия. А круговая сетка будет защищать от крышебойных ПТУРов. Из минусов, вся эта конструкция увеличивает заметность танка и его вес.
Вторая часть это установка ДЗ «Реликт» на корму, а также ВОЗМОЖНОЕ (не видно) его увеличение на бортах корпуса. В целом это не настолько серьезное улучшение, но разок-другой оно может спасти вас (либо чуток заглушить урон от БОПСа).
Активная защита - «Волнорез» и Накидка.
Начнем с «Волнореза». Это РЭБ (средство для РадиоЭлектронной Борьбы), представленный широкой публике весьма недавно и пока без достоверной информации о точных его ТТХ. Он был замечен как на танках Т-90М, так и на Т-80БВМ, но крепится он на обычные магниты, что делает его легко устанавливаемым на любую металлическую технику.
РЭБ «Волнорез» сделан для заглушки управляемых дронов, и вполне может это сделать, если он с дроном на одной частоте (то есть дронам и РЭБу можно ввести, допустим, 5 частот, между которыми они смогут переключаться с некоторым промежутком, допустим 4 секунды). Также РЭБ может глушить радиокомандные ПТУРы.
Вид РЭБа «Волнорез»
На Т-90М РЭБ установлен в кормовой части крыши на среднем люке.
А накидка (у которой нет названия), ткань, в которую замотан этот танк, сильно ослабляет, а может и вообще перестать показывать танк в тепловизоре (говорилось лишь о втором, но я чет сомневаюсь). Состав неизвестен, но в игре это и не очень важно (да, Type-10?).
Накидка на Т-90М
Закидывать на разумеется более высокий БР (не ниже 12.0, но, как я считаю, не выше 12.7), либо же как высший-высший прем для советов (по аналогии с бритами и амерами в этом обновлении), но лучше не надо.
- За
- Против