Т-90М Прорыв (часть 1)

Та же тоансмиссия, что и на т90 образца 23 года

И снарядов там тоже не было, и как по мне вполне справедливо, в рейды в глубь территории противника танки не ездят, все загружают карусель, отстреливают и быстренько назад, пока не прилетело. В таких условиях десять запасных снарядов за которыми нужно вылазить наружу - скорее недостаток, чем преимущество.

Вопрос не в наличии или отсутствии самых снарядов. А в том что некоторые считают это вышибными панелями.

1 лайк

Есть еще в корпусе вышибные. слева от командира.

Заряжают 5-10 снарядов. Пытаясь повысить живучесть. На большее время не рассчитывай, прилетит или дрон или арта.

1 лайк

У вышибных панелей должно быть особое строение что ли?

2 лайка

А зачем там вышибные панели вообще если ниша вне боевого отделения? Вышебные ставят когда ниша соединена с БО и пожар бк может навредить танкистам. Тут то просто короб за башней и все.

Собственно именно это я и говорю. Можно было дискутировать на эту тему пока не появилось видео с полным обзором башни сверху и внутри.

Попе больно было.

1 лайк

ну так они усилино и взрываются в каждой катке

Слева в башне кто там сидит? Наводчик?
Ахахах, два лома танканул.
Хотя че я удивляюсь…Было бы удивительно если бы он НЕ танканул 2 лома.)

Это как так? Сам БОПС, ну т.е. стержень лежит в контейнере, который состоит из нескольких отделяемых частей. Материал контейнера бывает разный - сплав аллюминия, композит и т.д. Но что-то это ты странное говоришь ,что БОПС лежит в оболочке из пороха…

В частности советские снаряды имеют оболочку из горючего материала, чтобы гильза почти полностью сгорала при выстреле

1 лайк

Снаряды НАТО тоже со сгораемой гильзой.

Полностью сгорает. Остаётся только поддон.

Ну, современные наверное да. Я просто решил сказать наверняка.

Ну я его и имел в виду

2 минуты гугла и все станет на свои места.

на 8 минуте задний ход ,сколько там примерно на глазhttps://youtu.be/46ScMfAwZNc?si=xFWsTWD0Z5XUf7ra

4-5км

2 лайка

Т.е как обычные Т-72…ясно

image

2 лайка