Т-90М Прорыв (часть 1)

а не окажеться, что как у 292 просто заряды\снаряды раздельно лежат?:

Искренне не понимаю, зачем 2 АЗ. Куча доп веса и занятого места

Возвращаемся к началу. Автор на Дзене пишет “почему вышибные панели Т-90М лучше чем у Абрамса”

Вопрос - где находятся вышибныЕ панелИ (множественное число) у танка? Одна панель, она же крышка - у ящика с десятью снарядами, а где ещё минимум одна вышибная панель?

Отвечая на вопрос о Леопарде, у него вышибная панель только одна, для БК первой очереди в башне. В корпусе ничего такого нет и, что важно - никто не говорит что есть.

Типо чтобы сразу весь боекомплект находился в АЗ, ну это так конструкторы видят, ирл экипаж вряд ли бы загружал два АЗ

image
я не знаю иди пости чтоли, там 3 ячейки, если мне память не изменяет они все разделены друг от друга

Без описания в патенте не поверю.

ну вообще идея с разделением зарядов от снарядов интересная, поидеи можно еще и больше бк возить

в башне условно порох, фугасы под жопу

Ну так я и думал, что речь про панели для ячейки с бк за башней, а не панели отдельно для бк за башней и для бк в корпусе

не знаю что ты думал, ты просто тегнул статью с дзена и пытался понять почему написали во множественном числе за вышибные панели, у абрамса их 2 помоему 1 для бк первой очереди, другая за спиной командира, они вроде как разделены друг от друга

собственно из за раздельно-гильзового заряжания в 1 ячейке которые побокам как понимаю заряды пороха, и в другой бк. отделены друг от друга по понятной причине что бы из за возгорания пороха не было детонации доп бк

Нет. Там одна вышибная панель.
Эти люки для загрузки/выгрузки БК по отдельности сработать не могут.

В башне как раз снаряды будут судя по рисунку

image
верим?

И что дальше ?

При детонации/возгорании БК всё равно будут повреждены все ячейки

На фото вроде отсек для пороховых зарядов

там не то что ячейки, там и бо возможно и мто будет плохо

как загорится левая ячейка с порохом, если гореть будет правая?
они друг от друга отделены перегородками(2) и бк </2>

если заденут обе то конечно обе и будут гореть

image
ну да верно, правда я помоему видел что в нее и бк клали(самодеятельность)

В целом как и у всех.

Ещё бы ВВ в выстрелах горела как таковая, а ОБПС туда не влезут. По крайне мере удлинённые.

Спойлер

ладно-ладно. Забавно

А ниче что сам метательный заряд ( то есть бопс) тоже в оболочке из пороха? Тоесть по твоему мнению гореть и детонировать могут только дополнительные заряды?
Вообще то на ютубе есть видос с полной распаковкой Т90М ( трофейного) и осмотр дополнительной ниши за башней. Нет там ни вышибных панелей и спец. укладок. Просто ниши.

Лучше бы починили осколки от баков, ну ладно, хоть что то девяностику починили