Слушай, уважаемый, твоим богом прошу - не делай мне мозги.
Я конечно понимаю, что есть у этих КАЗ свои имена личные, но их искать чутка лень.
Так что давай ты будешь называть их более общеизвестными названиями.
Не Меиль Руках, а Трофи.
Не Хец Дорбан, а Айрон Фист.
Так реально проще, и не придется постоянно гуглить, чтобы быть уверенным, что мы говорим об одном и том же.
Ну а по теме - ну защитит от одной ракеты Трофи.
Но где одна - там и больше.
Это если не будут применять что-то наподобие РПГ-30 “Крюк”, который снарядом-обманкой стриггерит КАЗ, а уже основным тандемом будет пробовать броню на прочность.
(или просто засада бронебойщиков с несколькими ПТРК/РПГ, чтобы скоординированной атакой перегрузить защиту)
Ну, у меня в силу другой специальности/образования (инженер-радиоэлектронщик) помацать “шайтан-трубу” скорей всего не выйдет (хотя как знать…).
Но брат мой, двоюродный, вполне себе с РПГ-7В (2?) побегал.
И по его словам, с 150-200+ метров - действительно, речь идёт не о выцеливании, а о попадании в принципе (особенно, если перед выстрелом приходилось рывком менять позицию и дыхание сбивалось).
Да и под обстрелом, даже накоротке, сильно не поприцеливаешься (если голова дорога́).
Но из засады, да с дистанции меньше 100 метров - вполне реально выцеливать отдельные детали.
По пушке конечно никто не стрелял (это ж не Тундра - даже если попадешь - танк все ещё скорее всего сможет прописать ответку), да и вообще “в лоб” танкам с РПГ не стреляют - рекомендуют только в бочину/сзади (“в лоб” танкам должны бить или другие танки/ПТО, или расчёты ПТРК).
Но под башню (по приводам) вполне попадали.
Да и “карандашами” оптику ломали.
Не в открытом поле конечно - там поди найди дураков.
Как-то даже с трофейной “Клюквы” пальнуть ему довелось - как он на её вес ругался…
(Да и использовать трофей не сразу решился - мало ли, чего с ним нахимичить могли)
Он даже как-то амеровскую реплику видел.
Эйртрониковский Мк.777, или что-то в духе.
Может даже просто взяли обычную трубу, заменив дерево на пластик, а обычный ПГО, на какую-то другую фигню.
Потрогать конеш не дали, да и видел он её лишь единожды.
Это типа как обычный РПГ-7, только затактикуленный по самое “не могу”.
Только вот фиг его знает, может ли эта труба плеваться чем-то новее древних (и не очень) Морковок(ПГ-7ВЛ)/Карандашей.
Во всяком случае, он не видел, чтобы ее заряжали ПГ-7ВР.
Окей, не буду)
А по поводу Trophy скажу, что там есть система замены снарядов, перезарядка длится около 2-3 секунд.
Доп контрбоеприпасов там от 3х до 6 (Namer)
Да и сомневаюсь что ПТРК успеет произвести перезарядку и 2ой выстрел после первого.
А ежели ПТРК несколько?
Или, опять-таки, атака будет скоординированной, и первым пальнёт гранатомётчик, “разряжая” КАЗ, а сразу за ним (или синхронно) - оператор ПТРК?
Это если исключить вариант с тупо массовой засадой гранатометчиков, или предварительным расстрелом КАЗа из крупняка (или даже единого пулемёта).
В общем, вариантов много, но они требуют или скоординированной атаки, или попадания машины в засаду.
И в обоих случаях нужно, чтобы машина была одна и без прикрытия.
(Впрочем, видосик от ребят в шлёпанцах, но с РПГ показывают, что такое, даже в городской застройке - не редкость)
просто лол. Копипаста с одинаковыми снарядами. Или в прошлом М1А2 не мох,а теперь с тем же снарядом смох?)
Хаскич, ты снова наделал в штаны. Перечитай это
Мощность пушек не изменилась. Самый топовый снаряд так и остался ДМ53 с 652 мм в упор. Ты же как всегда ворвался и обосрался. Начал что-то за количество танков говорить и наделал про
Логика у него, конечно, “железная”. Получается он стал хуже, при этом еще и противников новых накинули. Учитывая что с того момента у немцев добавилось еще 2 топ-тир танка, один из которых - лучшая машина на 11.7 в принципе. А у советов добавился Т-90М от которого ни холодно, ни жарко.
С чего это невозможно? Я уж точно этого не утверждал. Ничего не мешало просто не добавлять ни Шведам, ни Немцам еще один танк, учитывая что на тот момент их винрейт был и так в норме. Но нет. А когда сейчас заходят разговоры о добавлении чего-либо советам, видим критику такую, словно сейчас они обладают лучшими ОБТ в игре…