Т-90М Прорыв (часть 1)

так это прорабатывалось ранее, 2а82 как раз и делали для единого модуля на Тшки. ничего сложного в этом нет, да и каких то других вариантов я лично не вижу, кроме еще установки каза.

Как раз таки заморочка с выпиливанием бортов.

мне почему-то по схеме показалось, что в башню по длине не влазит механизм подъема вместе с казенником.

Так почему, вес такой же будет, по 80мм с каждой стороны выпилят и приварят эти листы снаружи, они будут выпирать по сравнению с остальной частью борта, на схеме так и нарисовано

2 лайка

Требование по увеличению возимого БК.

1 лайк

Его добавили из-за идиотского требования военных к количеству БК (не меньше скольки то там). В реале танкисты не просто его не заполняют, они даже в механизированную боеукладку зачастую кладут меньше 22 снарядов.

Ну так не удивительно, учитывая, что это карусель)

Так то забашенная ниша западных танков, с учётом современных средств поражения атакующих сверху, показала себя сильно более опасной, чем карусель.

5 лайков

Опасность в том что экипаж может пережить выгорание БК?

Уже много раз обсуждалось. При том, что да, забашенная ниша дает больше шансов покинуть танк, она легче поражается сверху.

1 лайк

image

Не говоря уж о том, что после покидания танка по экипажу стреляют из всего чего можно, так что покинуть экипаж не равно выжить. Плюс, покинутая техника обычно либо добивается, либо трофеится.

На Тэшке такой функции вообще не существует.
Попадание в БК равно смерть.

фпв дроны легко залетают в корму башни танков с мангалом, там уже нужна полная сетка, но в любом случае БК за башней находится за тонкой броней крышки. Осколки\остаток кумулятивной струи и взрыв.

Я не говорю, что лучше, говорю, что все не так очевидно.

Ты с твинка зашёл. Забанили?)

Мангалы правильно делать нужно.

Более чем очевидно.
Пережить попадание в БК на Тэшке невозможно.

Обидел одну девочку)

Если эта девочка - мальчик, то понятно

1 лайк

Дело не в том что УВЗ чего то может или чего то не может. Просто как оказывается - это не нужно МО, вот и всё.

УВЗ не может быстро и дешево затолкать передачи потому что просто некуда

Там вот подобная схема в которой вся трансмиссия находится в бортовых коробках и все передаяи крайне плотно упакованы

Kinematicheskaya-shema-transmissii-tyagacha-s-dvuhpotochnoj-shestistupenchatoj-chety-rehhodovoj-korobkoj-peredach
175-48-001sb-3sb-korobka-peredach-s-bortovoj-peredachej-pr

Да, это отличное, недорогое решение которое здорово экономит место, но поменять что-то сложно.
Я верю что у УВЗ есть хорошая трансмиссия, но я также уверен что она полностью с нуля делается и скорее всего требует расширения МТО для установки с тем же в-92.

2 лайка