Только в случае миномётов.
Дальность напрямую диктуется типом снаряда и мощностью заряда.
Только в случае миномётов.
Дальность напрямую диктуется типом снаряда и мощностью заряда.
угол возвышения 45 тоже важен
Ты не понимаешь пор моему что я говорю.
Я эту тему в дкс нормально пропахал, при стрельбе кабрированием.
Если стрелять близко, то вместо эллипса дорожка линия. Если дальше, то он становится овалом и кругом. Поэтому стрелять близко арте невыгодно )
И понятие близко разное для разных скоростей ракеты снаряда. Чем меньше скорость, тем ближе можно достичь хорошего овала.
Тлдр быстрая дульная скорость заставляет Арту стрелять дальше
При стрельбе на предельную дистанцию.
у нурсов чуть другой паттерн таки
Давно авиация стала применять крупнокалиберные снаряды ?
С точностью до наоборот.
Чем меньше скорость - тем больше время воздействия на выстрел внешних факторов, что только снижает точность.
Одно и то же там только добавляется длительность пуска ракет не мгновенная и отдача во время очереди
Я тебе про картинку воронок на земле если их обвести фломастером ты получишь овал более или менее вытянутый. Если повышать скорость снаряда, то на заданной дальности овал вытягивается, что невыгодно.
А стрелять медленным снарядом хорошо потому что хороший круглый овал получается на меньшей дальности, что уменьшает разброс в метрах
Нары
И какое отношение они имеют к 122/152/155мм ОФС ?
И то и другое работает как артиллерия летит вверх падает вниз похожие вещи
Правда профиль полёта и влияние внешних факторов на оперённые малость отличается от нарезных снарядов.
Мелочи это, нар ускоряется за доли секунды а дальше летит как труба. Основное отличие при запуске есть больше возможностей для отклонения средней точки попадания из-за скольжения вертолёта
Но вот именно это я хотел донести почему САУ лучше танка. Они получают хороший круг на меньшую дальность
Минометы не дадут соврат
Нет, не мелочи.
На оперённые снаряды тот же ветер влияет совершенно иначе.
САУ лучше танка по множеству факторов, в которых баллистика и точность далеко не в первых рядах.
P.s. танковое орудие само по себе в разы точнее орудий САУ.
Только в начальный момент во время пуска ракетки как флюгер могут довернуть а потом уже пофиг
А потом ветра не существует?
Ага, поэтому и говорю что результаты неплохие.
Но эллипс никчёмный из-за этого
Потом он более менее равномерный, самый большой поворот как воланчика флюгера ракеты вначале совершают потому что вертыч обычно с боковым скольжением идёт и в момент пуска ракетки резко попадают в среду с боковой скоростью
Но это всё считается начиная с ми24в
Результаты ужасные. Держу в курсе.
То, что вы видите на видео - это единичные случаи на тысячу попыток.
Да?
Давно такое понятие как “ветер” стало равномерное, ещё и с переменой высоты?
Там вообще это не влияет для наров, площадь поражения перекрывает.
Но из-за этого с13 кстати предпочтительнее. Правда у них настильность лучше чем с8 и это как раз плохо