Вроде как, я не знаю, обсчет объектов, даже на давление/сопротивление/потоки воздуха на суперкомпьютерах занимает недели
Да суть в том, что это делается не просто долго, а на спец программах, которые учитывают тонны параметров.
У сталюги есть не просто твердость, у каждой брони есть свои параметры предела текучести, размера зерна, той же твердости,свои особенности по типу гетерогенности, закалки, присадок и куча еще всего что непосредственно влияет на ее поведение при встрече со снарядом (причем на разные снаряды одна и та же броня может реагировать по-разному, тут не получится просто как в игре подсчитать ультимативную приведенную броню)
Поэтому поделиям на ансисе я доверяю примерно никак.
Глупый разговор. То что не доверяешь это от незнания.
В местах, где делают оружие, пользуются компьютерным моделированием как одним из методов и этапов на обычных персональных пк
Глупо думать что ансис - спец программа для компьютерного моделирования поведения боеприпасов. Это уж попытка дорваться до копиума любыми средствами.
Ага)
Правда такие ПК стоят в подвале и занимают целые серверные шкафы и называются “вычислительный сервер”.
Обычный опен спеис какой подвал откуда вы это берете
Да так…
На обсчёт этой гифки было потрачено 33 часа времени на данной системе
Сервер с графическим процессором GigaIO SuperNODE с 32 GPU AMD Instinct MI210 по 64 ГБ (2 ТБ видеопамяти!)
В моделировании показан “Конкорд” длиной 62 м, перед посадкой при скорости полета 300 км/ч и угле атаки 10° в течение 1 секунды полета. Число Рейнольдса с учетом размаха крыла составляет 146 млн.
И пару статей по этому поводу
https://pikabu.ru/story/vot_zachem_nuzhnyi_superkompyuteryi_10870101?utm_source=linkshare&utm_medium=sharing
Вот и я о чем говорю. Развлекуха для народа, не более)
Вообще-то все по факту. Прога рассчитана для расчета жидкостей, а там совсем иное поведение частиц и прочего. Свои ограничения и свои приколы. В твердых телах иные ограничения накладываются, применяются иные формулы, или их компоненты
Ммм… Нет, не встречал такого. Либо уж крайне редко.
Я согласен с твоими наблюдениями…
но есть мнение что рикошет работает (хоть и криво) , раз в ангаре он пробивает. Просто в самой игре он не под башню попадает, а в щеку, ибо пинг.
Очень спорные выводы. Если коротко из танковой пушки не стрелять так как дорого и снаряды и стволы используйте арту.
По таким выводам, только ломы загружать.
Да и вообще производить осколочно-фугасные снаряды для них
По таким вывода надо использовать танки по их прямой обязанности, а не изобретать велосипед и пытаться заткнуть ошибки планирования и недостаток профильной артиллерии.
Ну прямой наводкой же танки не могут стрелять и правда.
Я боюсь что ни в одном конфликте не было достатка всего. Поэтому используют, что есть.
Какая разница с 1 км танк попал в цель или с 5 км?
Где то видел видео с 4 км по группе пехоты вполне себе эффективно ОФС залетает.
При том на 4 км к ЛБС арту подводить опасно, а танк себя будет чувствовать норм.
А ей это надо? У Арты дальность под 30км, а порой за 70км с равной, а порой и лучшей точностью.
Прямой наводкой.
Если бы…
17-22 км в реальности.
Иногда до 25 пытаются. Но на такое расстояние как правило уже ничего не попадает.
Корректируемые снаряды для кого придумали?
Ахахахахахахахах
У всех денег очень много, корректируемые снаряды на складах уже складывать некуда
Открою секрет.
Корректируемый снаряд можно сделать из обычного заменой банального взрывателя ценой в пару десятков тысяч (уже в рублях). Просто кто-то наотрез отказывается это спонсировать.
А боеприпасов с ЛГСН более чем в достатке.
Закрой обратно, он же секрет)
99% работы арты - по скоплениям пехоты и техники, по укреплениям или просто по координатам.
Корректируемые снаряды как бы круто, но требуют дополнительных усилий и взаимодействия - Эскалибурам вроде как глушилки мешают, а Краснополю нужен подсвет лазером, который не всегда есть. Собственно по-этому американцы плюнули на свой Копперхед (аналог Краснополя, но лет на двадцать раньше) и начали клепать Эскалибуры по GPS.
Да-да, настолько в достатке, что из КНДР пришлось вагонами возить.
К слову, касетные 155 поставлять начали массово только потому, что обычные фугасные закончились.