Т-90М Прорыв (часть 1)

Лучшая модификация из серийных тешек. Ну на уровне Т-90М, чем-то лучше где-то мб хуже.
В армии Тайланда все довольны.

Если твоя ненависть к России столь велика, что ты просто не видишь целые предложения, то да, речь про Оплот:
01

Кроме брошурок, есть доки по 63 и А4? Или как, западным бумажкам верим а другим нет?

P.S. уже на практики доказано, чей танк танкует по 2-4 дрона и арту, а чьи выгорают от 1 дрони или разрыва фугасика рядом, ибо кто то сделал 15мм борт за которым находятся баки

Нет не доказано.

По имеющимся документации те же Леопарды оставались либо боеспособны в целом, либо требовали ремонт даже после прямых попаданий АРТЕЛЛЕРИИ

Именно безвозвратно потерянные машины можно посчитать по пальцам.
Большая часть утерянных машин просто не смогли эвакуировать.

Но факт в том, что они менее живучие, чем те же Т90М

Согласно Ориксу, Тэшек всех форм и видов сумарно уничтожено примерно 2500 штук. Чёт они нифига не танкуют 2-4 дрона и арту

1 лайк

Нет, не факт.

Живучесть леопардов документально ещё никем не отрицалась и не подтверждалась.

Я могу лишь судить по спискам тех машин, которые ушли на ремонт и с какими повреждениями.

Безвозвратных там крайне мало.

Щас бы верить прозападному сайту, там и потерь уже под 400к, и Ка52 сбили под 200 штук, вот только с линии соприкосновения экстренно убрали абраши и лео с челленджерами, а не тешки

Орикс часто считает одну за две, иногда за три.

Так же Леопардов применялось кратно меньше, что бы их хоть как то можно было сравнивать.

1 лайк

Безвозвратных да, не много, спорить не буду, но и выгорание половины БО то же мало приятного
Да и проходимость оставляет желать лучшего

Вот даже сейчас пойду и посчитаю какое количество имеет хоть какие то следы пожара.

Это единственное с чем я согласен. Большая часть машин была потеряна из-за увязания в грунте с последующей невозможностью эвакуировать.

Ты когда перестанешь играть во всевидящее Око Саурона?

1 лайк

Орикс не считает людей, только технику

47 уничтожено, 13 повреждено
60

Вывод - ты лжец и балабол.

Насколько часто? Можно доказательства?

Я специально написал “всех форм и видов”, имея ввиду обе стороны и даже если “одни” захватили у “других” и первые потом свой захваченный танк уничтожили

Тэшки сгорают только в путь, даже если это Т-72 который стреляет по Т-72

1 лайк

Из более чем 40 повреждённых Леопард 2А5/6 ни один не сгорел, даже после прямых попаданий артиллерии)

Не в рамках форума.

Сгорает вся техника. Вопрос к частоте их “сгорания” на фоне общего числа применяемых машин.

Ладно)
30

Лишь пытаюсь намекнуть, что когда Т-72 стреляет по точно такому же Т-72, то последствия для Т-72 зачастую фатальны, вне зависимости от принадлежности. И рассказывать сказки про “аряяя танкуют 4 дрона и арту” можно на каком-нибудь царьграде.ру .

Ну раз в не в рамках форума, то скажу что по заверениям обеих сторон у Орикса учтено примерно на 20% потерь меньше чем есть по факту.

1 лайк

У меня информация по одному ОМБР по май месяц этого года.

Что там происходит у остальных - не в курсе.

Нет не фатальны. Очень много повреждённых машин.
Мало того, что поймать ОБПС надо постараться, так ещё и сам танк найти сложно.

Интересные “заверения” конечно.
Напомнить, что как минимум у одной из сторон законодательно запрещено разглашать какие либо цифры потерь, а в СМИ они не озвучивались в целом ?

1 лайк

У тебя “40 поврежденных Леопардов 2 и ни один не сгорел”. А сколько их было вообще всего? Ну не тысяча же. Значит можно сделать вывод что Леопарды в большинстве своём не сгорают при повреждениях

Опять же Орикс:
Tanks (3048, of which destroyed: 2044, damaged: 156, abandoned: 332, captured: 516)
Tanks (827, of which destroyed: 561, damaged: 69, abandoned: 64, captured: 133)

Количество уничтоженных в разы превышает количество повреждённых. Кстати не только танков, всей техники вообще.

Зато можно взять сводки обоих генштабов и сравнить. Правда одни хитро объединили танки и ББМ в одну группу.

Хотя конечно разница между сводкой генштаба и Ориксом колоссальна, например РСЗО
В сводках 1000/1300
У Орикса 377 / 69

В целом то, о чём я говорил Анселу.

Понятие “уничтожено” крайне растяжимо и может трактоваться как угодно.

То, что по мнению одно “уничтожено” по мнению другого - ремонтнопригодно.

Есть безвозвратные потери (полное уничтожение техники), а есть возвратные, повреждения того или иного уровня, которые в целом могут быть справлены полной или частичной заменой комплектующих.

Нельзя. Ибо один вечно врёт и за неделю тут насбивали с десяток самолётов. А второй считает не пойми как и не пойми что.

Тем более заявления обоих ГШ без объективного контроля ни о чём не говорят.
Техника могла быть выведена из строя - да, но ночью её условно утащили в тыл и в течении пары недель введут в строй обратно.

Так что ни о чём без конкретики судить нельзя.

P.s. половина потерянных леопардов просто не смогли эвакуировать

P.s.s особо забавляет внебоевые потери в виде утопленных и завязших машин, которые просто не смогли вытащить.

Не знаю, что считает конкретно орикс. Но ГШ суёт туда всё, что так или иначе может стрелять.

Шишига с направляющими туда тоже идут.

В том числе то, что могло быть уничтожено на стоянках/укрытиях.
У орикса в целом не может быть подобной информации из-за отсутствия объективного контроля.