Лучшая модификация из серийных тешек. Ну на уровне Т-90М, чем-то лучше где-то мб хуже.
В армии Тайланда все довольны.
Если твоя ненависть к России столь велика, что ты просто не видишь целые предложения, то да, речь про Оплот:
Кроме брошурок, есть доки по 63 и А4? Или как, западным бумажкам верим а другим нет?
P.S. уже на практики доказано, чей танк танкует по 2-4 дрона и арту, а чьи выгорают от 1 дрони или разрыва фугасика рядом, ибо кто то сделал 15мм борт за которым находятся баки
Нет не доказано.
По имеющимся документации те же Леопарды оставались либо боеспособны в целом, либо требовали ремонт даже после прямых попаданий АРТЕЛЛЕРИИ
Именно безвозвратно потерянные машины можно посчитать по пальцам.
Большая часть утерянных машин просто не смогли эвакуировать.
Но факт в том, что они менее живучие, чем те же Т90М
Согласно Ориксу, Тэшек всех форм и видов сумарно уничтожено примерно 2500 штук. Чёт они нифига не танкуют 2-4 дрона и арту
Нет, не факт.
Живучесть леопардов документально ещё никем не отрицалась и не подтверждалась.
Я могу лишь судить по спискам тех машин, которые ушли на ремонт и с какими повреждениями.
Безвозвратных там крайне мало.
Щас бы верить прозападному сайту, там и потерь уже под 400к, и Ка52 сбили под 200 штук, вот только с линии соприкосновения экстренно убрали абраши и лео с челленджерами, а не тешки
Орикс часто считает одну за две, иногда за три.
Так же Леопардов применялось кратно меньше, что бы их хоть как то можно было сравнивать.
Безвозвратных да, не много, спорить не буду, но и выгорание половины БО то же мало приятного
Да и проходимость оставляет желать лучшего
Вот даже сейчас пойду и посчитаю какое количество имеет хоть какие то следы пожара.
Это единственное с чем я согласен. Большая часть машин была потеряна из-за увязания в грунте с последующей невозможностью эвакуировать.
Ты когда перестанешь играть во всевидящее Око Саурона?
Орикс не считает людей, только технику
47 уничтожено, 13 повреждено
Вывод - ты лжец и балабол.
Насколько часто? Можно доказательства?
Я специально написал “всех форм и видов”, имея ввиду обе стороны и даже если “одни” захватили у “других” и первые потом свой захваченный танк уничтожили
Тэшки сгорают только в путь, даже если это Т-72 который стреляет по Т-72
Из более чем 40 повреждённых Леопард 2А5/6 ни один не сгорел, даже после прямых попаданий артиллерии)
Не в рамках форума.
Сгорает вся техника. Вопрос к частоте их “сгорания” на фоне общего числа применяемых машин.
Ладно)
Лишь пытаюсь намекнуть, что когда Т-72 стреляет по точно такому же Т-72, то последствия для Т-72 зачастую фатальны, вне зависимости от принадлежности. И рассказывать сказки про “аряяя танкуют 4 дрона и арту” можно на каком-нибудь царьграде.ру .
Ну раз в не в рамках форума, то скажу что по заверениям обеих сторон у Орикса учтено примерно на 20% потерь меньше чем есть по факту.
У меня информация по одному ОМБР по май месяц этого года.
Что там происходит у остальных - не в курсе.
Нет не фатальны. Очень много повреждённых машин.
Мало того, что поймать ОБПС надо постараться, так ещё и сам танк найти сложно.
Интересные “заверения” конечно.
Напомнить, что как минимум у одной из сторон законодательно запрещено разглашать какие либо цифры потерь, а в СМИ они не озвучивались в целом ?
У тебя “40 поврежденных Леопардов 2 и ни один не сгорел”. А сколько их было вообще всего? Ну не тысяча же. Значит можно сделать вывод что Леопарды в большинстве своём не сгорают при повреждениях
Опять же Орикс:
Tanks (3048, of which destroyed: 2044, damaged: 156, abandoned: 332, captured: 516)
Tanks (827, of which destroyed: 561, damaged: 69, abandoned: 64, captured: 133)
Количество уничтоженных в разы превышает количество повреждённых. Кстати не только танков, всей техники вообще.
Зато можно взять сводки обоих генштабов и сравнить. Правда одни хитро объединили танки и ББМ в одну группу.
Хотя конечно разница между сводкой генштаба и Ориксом колоссальна, например РСЗО
В сводках 1000/1300
У Орикса 377 / 69
В целом то, о чём я говорил Анселу.
Понятие “уничтожено” крайне растяжимо и может трактоваться как угодно.
То, что по мнению одно “уничтожено” по мнению другого - ремонтнопригодно.
Есть безвозвратные потери (полное уничтожение техники), а есть возвратные, повреждения того или иного уровня, которые в целом могут быть справлены полной или частичной заменой комплектующих.
Нельзя. Ибо один вечно врёт и за неделю тут насбивали с десяток самолётов. А второй считает не пойми как и не пойми что.
Тем более заявления обоих ГШ без объективного контроля ни о чём не говорят.
Техника могла быть выведена из строя - да, но ночью её условно утащили в тыл и в течении пары недель введут в строй обратно.
Так что ни о чём без конкретики судить нельзя.
P.s. половина потерянных леопардов просто не смогли эвакуировать
P.s.s особо забавляет внебоевые потери в виде утопленных и завязших машин, которые просто не смогли вытащить.
Не знаю, что считает конкретно орикс. Но ГШ суёт туда всё, что так или иначе может стрелять.
Шишига с направляющими туда тоже идут.
В том числе то, что могло быть уничтожено на стоянках/укрытиях.
У орикса в целом не может быть подобной информации из-за отсутствия объективного контроля.