ну незнаю, я что-то за последние время и вообще за 40 лет в СССР/РФ не увидел ни одного достойного лёгкого одномоторного истребителя (миг-29 не в счёт, единственный смысл жизни этого убожества лишь попытка не закрытия деградировавшего КБ МиГа
Ну, как сказал один умный человек “Аэродинамика — это для тех, кто не умеет строить мощные моторы”.
Это я к чему? А к тому что на днях попалось случайно видео от Звезды или Военной приёмки, где с гордостью в глазах рассказывали что движок на Прорыве - тот самый легендарный В-2 от победившего фашистов Т-34. Да, тысячу раз доработан, но по сути всё тот же двигатель.
В т-90м можно было спокойно засунуть ГТД вместе с трансмиссией от т-80, но ПФ … у легендарного дедовского т-34 же в-2, значит и на его потомке будет в-2
Зачем СССР создавал на трёх разных заводах три разных ОБТ и все три ставил на вооружение - загадка уровня перевала Дятлова, НЛО на Базе 51 и куда пропало золото Рейха.
Я конечно понимаю что это звучит на уровне Рен-ТВ, но три разных ОБТ при такой экономике как у СССР это явное вредительство, ещё в 80-х годах было понятно что база 80тки самая…как сказать то, продвинутая а их производство можно было спокойно наладить на том же ХТЗ или УВЗ, это было бы дешевле чем производить три разные машины
Ну так-то, когда была создана Т-64 после испытаний было решение правительства о производстве Т-64 на трёх основных заводах. Но на УВЗ и в Омске такое решение очень не понравилось и сделали свои танки - 72 и 80.
До этого момента логично, разные КБ отстаивают свою продукцию и всё такое.
А вот почему было принято решение производить 72 и 80 вместе с 64 - уже тайна.