Что, даже в тамошних условиях с фильтрами проблемы? В Ираке вроде каждые два часа в колонне страдали
Хотя может это на фоне отсутсвия такого в принципе на Тешках? Типа раз в сутки?
Ну, это уже софистика.
“Не взорваться” может и у НАТОвца…
Мы же речь ведём о случаях где БК таки взорвётся, нет?
Возможно.
Но были ведь случаи когда и ехали.
А случаев с тем, чтобы Тшки ехали после детонации БК - я не знаю.
Против тандемных в том числе?
Мы ведь речь ведём о основных средствах поражения, верно?
А они или достаточно мощны (танковое орудие, ПТРК с тандемом), или многочисленны (РПГ (где один - там ещё 3-5-10), в том числе и с тандемными БЧ).
Опять таки - софистика, батенька.
Непломбир переживут и Тшка, и европеец.
Пожар… с переменным успехом, но имхо, струю огня через дырочку в шторке пережить проще, чем столб огня, при том, что на дровах (снарядах) я сам сижу.
Нюю…
Корнет - тот да, метр с гаком пробоя не оставляют равнодушных, но для того и наращиваются композитные экраны (даже немного исполняющие эффект разнесёнки), и ставятся КАЗ, чтобы ПТУР не долетел.
Фугас жи… Ну, прилёт по оптике/электронике никому не понравится…
Но тут уж от экипажа зависит - кто-то сходу сдёрнет с “ослепшей” машины, кто-то же, быстро проверит комплектность экипажа, и если танк все ещё будет в состоянии ехать, попробует укатиться не желая вылезать из “железной шкуры” своего боевого зверя.
Да и не только (пост)советы так могут:
Амерские кумули также дают некоторое фугасное воздействие, к которому так восприимчивы нежная оптика/электроника.
Британцы емнип не отказались от своих ХЭШей, которые так же не оставят равнодушных.
А немцы вроде как вполне себе фугасы в БК возят.
М-м-м?
Про “меньшую стойкость”, я имел ввиду уязвимость БК за панелькой к прилётам ФПВ/сбросам РКГ с дронов.
А уж КС современные ОБТ вполне танкуют в лоб.
На бортах же, как правило ДЗ/доп. экраны.
Рад знакомству.
Но “нынешняя реальность” - весьма… обтекаемая формулировка.
Да и “реальность” эта спровоцированна преимущественно позиционным характером боёв.
Емнип, при равной силе сторон - позиционная оборона была бы приговором для обороняющихся, что привело, в свою очередь к маневренной войне, где уже операторам БПЛА будет куда сложнее искать цели при отсутствии чёткой линии фронта.
Исключение - развитие БПЛА, при котором каждый пихот сможет их запускать.
Была одна старая игрушка описывающая подобное, Frontlines: Fuel of War называется.
Весьма кстати разрабы угадали с тем как будет выглядеть бой в близком будущем.
Только ПТ-дроны там всё ж больше наземные, для поражения в днище, эдакий плод любви немецкой самоходной мины “Голиаф”, и калофдютиевой RC-XD.
1.38
Колхозинг - наше всё.
Но это разве заводская комплектация?
То что есть - я и сам в курсе - сам же вам доказывал.
Вопрос не о существовании, а о производстве и поступлении таких гранат в войска.
И если о распространённости амерских М433 HEDP я слышал, то о ВКО-25/ГК-94 - нет.
Даже так.
Кто-то сгорит, а у кого-то шансов на выбраться поболе.
(Не)смешно.
Но нет, так “ехали”, преимущественно Тшки, после пожара БК.
Танки с вышибухами ехали вполне управляемо, хоть и с несколько контуженным экипажем.
В игре - да, а ИРЛ?
ИРЛ, как правило слой ДЗ одиночный (а не мешок с дуплетом), если это вообще Реликт, а не К-5, или вообще - почтенный К-1.
Накоротке - да.
Дальше 300 метров уже не особо-то и работают с РПГ (по крайней мере, с “семёрки”).
А так - ПТРК, дроны и танковые/самоходные орудия.
Ну и в крышу летят как правило, не то чтобы особо пробивные образцы (за исключением РКГшек и им подобных).
Хотя европейцам, с их тонкими панелями должно хватить.
Тогда вопрос снят.
Пруф, если не сложно?
А то о ВКО-25/ГК-94 на выставке я слышал, а вот про продакшен - уже нет.
Вот командир оператором и поработает.
Не обязательно же система должна быть полностью автоматической - хватит и обнаружения, с наведением контрмеры, а команду на огонь отдаст уже оператор.
В теории - всё же должна.
Лучше радара (сходных габаритов) - уж точно.
ОЛС пофигу на ЭПР, если что-то рядом летает - система это покажет.