Т-90М Прорыв (часть 1)

Неа.
Амеры слицушили НЕМЕЦКУЮ пушку, и переделали под себя казну и систему гашения отдачи, оставив только ствол.

Да, в конце концов, немцы начали выпуск Лео2 с 120мм в 79’, а первый Абрамс с 120мм сошел с конвейера в 85’.

The M256 is an American 120 mm smoothbore tank gun. It is a licensed-built German-designed Rh-120 L44 gun tube and combustible cartridges with an American-designed mount, cradle and recoil mechanism.

Чекни:
McNaugher, Thomas L. (August 1981). “Collaborative Development of Main Battle Tanks: Lessons From the U.S.-German Experience, 1963–1978”

Ну, или ты можешь скинуть соус на источник, где ты узнал, что РХ120 - амерский проект, допиленный немцами - тогда да, я буду неправ.

3 лайка

Тем временем немчики “дураки” запили себе на новый танк 30мм пушку.
Кто там больше всех говорил что на наши танки не нужна 2а42 ?

2 лайка

Вот только впихнуть 30мм “гранатомёт” от Апача на танк и 2А42 это несколько разные по сложности задачи.

БК к 2а42 ты куда засунешь? В том же т90 всё место чётко распределено под внутренние модули.
ЕМВТ или Абрамсу можно пристроить 20-30мм на крышу, т.к есть куда сложить боекомплект.

В забашенную нишу вместо БК к 125мм.

Другой вопрос, что приварить танковую пушку малость сложнее, чем гранатомёт Апача.

1 лайк

В ту самую забашенную нишу, которая непонятно зачем сейчас нужна

Ради выполнения пункта в техзадании она нужна

3 лайка

Афигеть проблема) А куда например БК к пушке складывают на Ми-28?
Дичь не втирайте. Я понял. Если на нашем танке 30-ка, - это плохо.

Если на западном, - то зашебись.

1 лайк

Идиотское требование военных по количеству возимого БК. По факту никто её не заполняет.

Я не думаю что она приварена, скорее всего это отдельный, заменяемый модуль.

Ну так и я о том же

На модерне стоит 30мм, отлично вписывается .

Ну 2а72 или как её там. Не важно.
Суть в том что пулемет 12,7 устарел как по могуществу, так и по задачам ранее возложенным.

Можно от Ми-35 пушку 23мм. Тоже нормально будет. Весело.

Опыт был

4 лайка

Хорошо. Выражусь иначе.

Установить низкоимпульсную пушку на башню проще, чем полноценно танковое орудие с отдачей около 5 тонн.

Ужасный опыт. По крайне мере с данным орудием.

Ту да же идёт установка ЯКБ

Они ещё и селективное питание захотят.

Ну от этого в целом можно отказаться при наличии ОФ-ДВ в БК.

Да и селективность на 2А42 в малом габарите реализовать проблематично. Там питание с двух сторон насколько помню.

Там и спайк еще, и башня не голая