В игре-то? Зачем 30мм орудие на танках сейчас, ИРЛ? Тем более в условиях ФПВ? Это что-то из разряда “впихнуть-то впихнули, а зачем…”

Не нашел инфу по программируемым фугасам, по идее для таких боеприпасов заменяют дульник, на его место становится программатор как на пушках эрликон
В игре вообще маст хэв.
Добавь в игру пару ПТРК чуваков в окопы на удалении метров 500 друг от друга.
Пушкой с КД 7 секунд устанешь выявлять и подавлять. А на 30-ку надавил, и весь сектор срезал.
Но у нас игра 12+ там человечки не умирают)). Просто краснеют. Тогда по зениткам!
Так в игре у нас из реальности много чего перекочевало. Вот ты упомянул лишь пару частных случаев, а теперь утвеждаешь, что это прям идеально. А про цену ты подумал? Вот у немцев прикольно танк выглядит. А что там по массовости? Осилят ли они полный цикл с такими машинами?
Я знал что “про пару случаев” обязательно кто-то напишет. Это столь наивно-очевидно было.
Частный случай это вот:

Все остальное это будни войны.
Танк с 30-кой задачу выполнит гораздо эффективнее чем Терминатор. Причем любую.
И с ПТУР-а тоже стрельнет, если надо. И поставить 30-ку на танк, это дешевле чем делать отдельный танк и ставить на него 2 тридцатки. Это если ты экономист.
Тем, что она ему и даром не упёрлась.
Единичные случаи - не повод для такой глубокой модернизации.
И уж тем более 30мм орудие никак не поможет против бронированной техники.
США ставят программатор в казённую часть орудия.
Или БМПТ выполнит задачу ОБТ.
Корпусов и башен для танка на всех не напасёшься. А куда более дешёвые корпуса тех же Т-72 переделать в БМПТ - за милую душу.
Рассчеты покажешь? Я например не утверждаю ничего. Но пока танк в единственном экземпляре, про его “эффективность” говорить рано. Это и есть частный случай. Много ли ты танков с 30-ками знаешь, что на конвеер поставили?
Вот и стоит задуматься. Может лучше ставить 30-ку чтобы танки подольше жили?
Чем продолжать катать их с 12,7 которым никто не пользуется кроме танкового биатлона?
Я тебе больше скажу. Я не знаю ни одного танка на конвейере, которые с мангалами шли.
Зато прекрасно помню как над ними все ржали. На всех континентах. Чуешь да?
Они и так живут.
Наличие 30мм пушки никак не повлияет на их защищённость.
Пользуются. Тем более который стоит на Т-90М в виде дистанционной ЗПУ.
Защищенность иногда зависит от нападения.
От попадания чего ?!
Наличие 30мм пушки никак не спасёт от прилёта чего либо.
Ржали только те, кто в них не сидел. И одно дело - необходимость, а другое - трата ресурсов. Как только ТВД показывает необходимость, появляются и мангалы и царь-мангалы. А прифигачить 30-ку сейчас труда не составит. Просто какой-то нужен стимул.
Не попадания. А нападения.
Хорошо переформулирую. Какой танк будет более защищен.
Тот у которого есть 125 пушка, или такой же танк без пушки?
Стимул нужно промышленный. На заводе.
В полевых это не реализовать.
Коряво вопрос ставите. Защищен от чего?
Ни тот, ни тот.
Ибо наличия пушки на танке никак не влияет на его живучесть.
По такой логике надо возвращаться во времена Т-35, что является фатальной ошибкой.
Пф…я вас умоляю))