Т-90М Прорыв (часть 1)

Мне кажется эта проблема очень быстро решится , если разработкой и производством дронов займутся локхед либо бае систем

дрон не летит с такой скоростью…
да и пуск птура какого нибудь успевают же заметить и меры принять

Ага. Уже был switchblade - оказались полным мусором за цену в 5000-7000$

Хороший FPV дрон, который будет превосходить switchblade и по дальности и по полезной нагрузке и помехозащите стоит ~500-700$

Как раз >100 км/ч - это обычная скорость FPV.

Нет, не успевают.

Ну мы же понимаем какова его реальная цена, и куда уходит остаток …

Мне всё равно куда и что там уходит.

Цена закупки для конечно потребителя именно такая. И это только дрон, без ПУ и пульта ДУ.

Первый раз открыл характеристики блейд600 и ланцета, и каких то кардинальных отличий не заметил. В чём суть? Цену можно в расчёт в принципе не брать.

Иной подход к разработке БПЛА в целом.

Блейд никак не защищён от средств подавления, в отличии от Ланцета.
Блейд не летает на дистанции >70км в отличии от Ланцета.
Блейд не может работать в автоматизированной связке с разведывательным БПЛА ZALA, который в автономном режиме может осуществлять поиск и наведение Ланцета.

Ну и как вишенка на торте - малая БЧ у Блейда, которая не позволяет как либо поражать бронированные цели.

за 200 метров успеть можно

нет, успевают.

Что успеть?

Человек не всегда успевает среагировать на машину, которая несётся на такой скорости.

Ага, конечно. По праздникам. Просто так наверное придумали системы СПЛО и КАЗ-ы с ИК/УФ датчиками.

за 200 метров заметить можно успеть навестить и выстрелить

успевают же.

чтобы можно было разгрузить хотя бы чуть экипаж. как бы и навестись можно вручную и дистанцию замерить, но суо же существует. а заметить и отреагировать, хоть и не всегда, но вполне возможно
особенно на такую явную белую точку за 200 метров

Или нельзя. Хватит фантазировать имея опыт из игры.

У экипажа ИРЛ машины нет никакого обзора на 360 градусов от 3го лица.

Исключение есть всегда.

Эта “явная белая точка” может быть чем угодно.

да почему вы все про игру… я говорю про ситуацию когда цель уже замечена на 200метрах. к тому же, далеко не всегда фпв сразу же летит в танк только его заметив по прямой, оператору тоже нужно провести идентификацию цели, они обычно летают какое то время вокруг

а это неважно, в любом случае не человек, принятие решения здесь не нужно

Мне куда интереснее где все эти “эксперты” которые говорили что компоновка с безэкипажной башней это тупик и не перспективно, а проекты все появляются и появляются Абрамс X, а теперь этот Леопард выходит и что они теперь будут говорить :)

4 лайка

Как что? “Вы не понимаете, это другое!”

4 лайка

Ну да как в случае с “бесполезными “мангалами”” на российских танках, которые за тем начали на израильские танки добавлять)

1 лайк

Если забыть тот факт что их от НЛАВов и Джавелинов ставили.

3 лайка

И если забыть что мангалы со временем сильно изменились, однако смеялись над ними без участно того против чего они разрабатывались и даже после того как “мангалы” уже показали свою состоятельность против различных угроз

Так против Джавилинов и Нлавов он действительно бесполезен.

Заводские как-то не сильно изменились.

Хз все лучше чем ничего особенно если добавить к нему ДЗ, а у вас есть статистика его “бесполезности”?

Я имел в виду что изначальные козырьки были вообще просто сетками, а за тем к нему добавлялась ДЗ, сетки и проч.