Т-90М Прорыв (часть 2)

А, т.е. у него дефолт это 1716лс? Ну тоже нормас.

Вам стоит общаться более уважительнее. Я волонтер, а не ваш личный слуга. Я следую правилам приема репортов, которые есть.
Это НЕ КО МНЕ претензии, если ВАМ они не нравятся.
Ясно?

Я поставил в отклик один из тех репортов, что вы прислали, но принят он может лишь как “ситуация в бою отличается от анализа попадания”. В вашем же случае ничего не отличается.

В чистых цифрах затрат т-64 была существенно дешевле

Дешевле т72?

Т-64Б был дороже Т-72Б за счёт наличия СУО (на Т-72 его не было) и двигателя 5ТДФ

Если я оскорбил тебя лично, то я прошу прощения, с этим нет проблем. Но по-моему мнению (и не только по моему) ты неправильно свою роль понимаешь. Если ты вызвался в команду багрепортинга, то ты обязан (именно обязан, это не твоё желание) ПОМОГАТЬ пользователям. Помогать, а не отвечать - этим я занимаюсь, этим не занимаюсь, с этим вообще не ко мне. Не было бы к тебе вообще вопросов, если бы ты был обычным пользователем. Но если ты в команде модерации, то будь добр соответствовать требованиям. О требованиях ниже, они взяты с COM-сайта, но вряд ли для RU они отличаются.

Day to day tasks and responsibilities of a Technical Moderator:

• Forwarding any viable issues and bugs to the devs via an In house bug tracker. Внезапно любых багрепортов, а не только тех, которые лично тебе нравятся. “Я этим не занимаюсь”(с)
  • Answering and addressing any queries, issues or problems in Community Technical Support. Внезапно также любых репортов, а не только тех, которые лично тебе нравятся.

Да, я обращаюсь именно к тебе потому, что ты наиболее активный из русскоязычных КБРов. Практически 24 часа в сутки онлайн на форуме. Именно поэтому я тэгаю тебя, а не потому, что я считаю тебя своим личным слугой или что-то подобное. И надеюсь на твою помощь в решении проблем. Неожиданно, да? И внезапно ПОМОГАТЬ пользователем с багрепортами это твоя обязанность, если ты сам вызвался в команду КБРов. А не благотворительная деятельность типа хочу - помогаю, не хочу - не помогаю.

Баг древний. Кстати, он австралийского Абрамса проскакивает. Иногда у лео2а4

Но получится ли повторить состояние сервера ?
Тут проблема ,что репорты связанные с неткодом сложные.
Плюс по поводу частоты - я часто на багтреуере сижу, там постоянно проскакивают те или иные репорты про недамаг и невероятные непробивы/рикошеты. Они не сконцентрированы вокруг какой-то единицы техники или снаряда (в таком случае баг наверное заметили бы, но с нюансами исправления, привет починка осколков влд леопардов), а разная техника, разные расстояния, углы, снаряды.
Я вообще последнее время грешу именно на неткод и на то, что все равно большая часть техники не имеет объемной брони, а сделана по-старинке. Ну и сама технология объемных снарядов имеет недостатки, о которых господа разработчики знают.

Остается лишь мечтать о том, что они пофиксят, хотя бы когда проблеме будет 7 лет, как с багом на исчезающий опыт произошло

Я вполне слышал и знаю, что от меня просили, когда предложили мою роль.

А я вроде и помогаю. Уже сотни багов решены по моим репортам, а много лично передано разработчикам.

Так вот для репортов есть требования. Репорт “у меня вот чет один раз тут не пробилось” - не принимаются. Данных в вашем репорте недостаточно, чтобы его исправить.

У нас далеко не 1 кбр, поэтому вопросы, где у меня нет/мало квалификации:

1. исторические репорты по иностранной технике
  2. флот
  3. репорты не на русском (предпочитаю не трогать, если там много специфичных терминов)

Я рассматриваю в последнюю очередь, а очередь репортов, где я могу ответить более квалифицировано для меня первостепена.

Неправильно. Я активен на форуме в силу своих личных желаний пообщаться как игрок.

Это не значит, что я 24/7 принимаю репорты и собираю фидбек.

У меня нет ограничений по временным рамкам. Повторюсь, у меня есть обычная работа, это хобби.

Я не обязан тратить все свободное время на обработку жалоб от пользователей на волонтёрских началах.

Я помог исправить кучу багов, в том числе собирая их на форуме.

Конкретно ваш случай - репорт не попадает под правила того, что я могу принять, сказал десять раз.

Как исправить тоже сказал

По одиночному выстрелу проблему исправить примерно невозможно.

В 90% игроки не понимают работу механик игры.

Ну и репортить ее нет смысла. Исправлять могут только какие-то явные проблемы конкретных машин.

Вот как раз потому, что у этого бага был четкий WTR, его исправили

:)

Баг лежал “принятым” очень долго. Пока не потребовалось сотворить “мягкий нерф” леопардов, статистика которых после ввода 2а7 улетела в небеса

Стволы, что отбивают снаряды не сильно вписываются в непонимание механик

Согласен. Поэтому выше и предложил делать репорты по совокупности случаев, а не по одному случаю

Я не согласен и согласен одновременно. Потому что баг есть баг, механику надо чинить и привлекать внимание. Но и тысячи однотипных ьагрепортов не есть хорошо

Я думаю очевидно, что при нехватке ресурсов в первую очередь правят приоритетные баги.

Но касательно того бага, насколько я знаю, проблема была комплексной и неочевидной. По итогу потребовалось устранить ряд мелких разных недоработок.

Так что это скорее совпадение

У ствола есть стойкость в броне, попадания часто приходятся под большим углом, что вызывает рикошет

Конечно, если будет совокупность случая по одной проблеме.
Но ее нет.

Репорты по непробилам вообще все разные по разным причинам

Я не сказал, что есть баг. Во многих случаях это просто стечение особенностей геометрий, багом не являющееся

Да, т-64А существенно дешевле т-72 на момент выхода в серию, да так, что за один т-72 можно было произвести несколько т-64а, к концу производства т-64а ( с 77 года) разница была не такой колоссальной, но все еще существенной, в районе ~15%. Ну оно и неудивительно, семьдесят двойка вышла на куда большие объемы

Кто украл 1а40 у т-72б? А по т-64а и т-72: полноценного суо о обоих и не было, аналоговые вычислители, одинаковые прицелы, разве что стабилизатор на т-64а был получше, а соотвественно дороже

А ты ничего не путаешь? Если правильно помню, то в начале производства т64 его движок стоил чуть ли не как целый т72, из-за чего в конечном счёте т72 и стал наиболее массовым советским обт

Да никто не крал) Просто 1А40 - это прицельный комплекс, а 1А42 (устанавливалось на Т-80У и Т-64Б - это уже полноценное СУО)
Индексы:

1А33 система управления огнем «Обь» (БЛ1.335.016). Применение: танки Т-64Б, Т-64Б1, Т-80Б. Состав: прицельный комплекс 1А34, блок поправок 1В211
1А33-1 система управления огнем «Обь». Применение: танки Т-64БВ, Т-64БВ1
1А33-2 система управления огнем «Обь» (АЛ1.335.010). Применение: танки Т-80Б, Т-80БВ. Состав: блок поправок 1В211
1А33А-2 система управления огнем (модернизированная). Применение: танк Т-80БВ
1А33М система управления огнем. Применение: танк об.219А (Т-80А)
1А34 прицельный комплекс. Применение: СУО 1А33 («Обь»). Состав: датчик ветра 1Б11, датчик крена 1Б14, баллистический вычислитель 1В517, прицел-дальномер-прибор слежения 1Г42, блок разрешения выстрела 1Г431А40 прицельный комплекс ТПД-К1 (БЛ1.335.062). Применение: танки Т-64А, Т-72А, Т-72Б
1А40-1 прицельный комплекс ТПД-К1М (БЛ1.335.062-01). Применение: танки Т-72Б, Т-72Б1, Т-72БА
1А40-1М прицельный комплекс. Применение: танк Т-72БА, 125-мм самоходная пушка 2С25 («Спрут-СД»). Состав: блок поправок 1В217
1А40-2М прицельный комплекс. Применение: танк Т-72БА
1А40-3М прицельный комплекс
1А40-4 резервный прицел-дальномер. Применение: танк Т-72Б3
1А42 система управления огнем «Система» (АЛ1.335.005). Применение: КУО 1А45 («Иртыш»), 1А45Т («Иртыш»). Состав: прицельный комплекс 1А43, датчик крена 1Б43
1А42-2М система управления огнем. Применение: танк Т-80УА. Состав: блок переключателей 1В216-1, баллистический вычислитель 1В528-1М, прицел-дальномер-прибор слежения 1Г46-2М
1А43 прицельный комплекс (АЛ1.335.006). Применение: СУО 1А42. Состав: блок переключателей 1В216, 1В216М или 1В216М-1, баллистический вычислитель 1В517М или 1В528, прицел-дальномер-прибор слежения 1Г46
1А43У прицельный комплекс «Рось». Применение: СУО 1А45 «Иртыш». Состав: баллистический вычислитель 1В528-1 (ТИУС-В), прицел-дальномер-прибор слежения 1Г46М, датчик ветра ДВЕ-БС
1А43УМ прицельный комплекс
1А45 комплекс управления огнем «Иртыш» (БЛ1.335.066). Применение: танки Т-64БВ (об.447А), Т-64БМ1 (об.447АМ1), Т-64БМ «Булат» (об.447АМ1), Т-64БМ2 (об.447АМ2), Т-80У (об.219АС), Т-80УД (об.478Б). Состав: СУО 1А42
1А45-1 комплекс управления огнем. Применение: танки Т-80УА, Т-80УЕ-1
1А45М комплекс управления огнем. Применение: танки Т-80УМ, об.187, об.291. Состав: танковая информационно-управляющая система 1В558, прицел-дальномер-прибор слежения 1Г46М
1А45Т комплекс управления огнем «Иртыш». Применение: танки Т-90 (об.188), Т-90С (об.188С), Т-90А (об.188А1), Т-90СА (об.188СА). Состав: СУО 1А42
1А45У комплекс управления огнем. Состав: прицел-дальномер-прибор слежения 1Г46М, датчик боковой составляющей скорости ветра ДВЕ-БС
https://odetievbrony.ru/viewtopic.php?id=154

Так я про Т-64Б изначально говорил, когда речь о стоимости шла.

Движок был дороже, 9500 против 18000 рублей, оно и очевидно, в-84 идет еще с т-34 и производство отработано по максимуму. Но даже так т-64а был весь период выпуска дешевле т-72

Ты где это берёшь вообще? Вроде из каждого утюга только и говорят, что т72 всегда был чуть ли не в два раза дешевле т64. Кроме движка у т64 была более сложная ходовая и более сложная броня, хотя броня и была прочнее. Да он весь был сложнее и оттого дороже, проще говоря.

Во многом т72 был дешевле, потому что имел очень много общего с т62, а т64 пришлось осваивать чуть ли не с нуля.

1А40 это суо, включающий в себя прицел, ЛД и всю периферию

С днем открытых источников, причем с обоих сторон
На 1976 год т-72 стоил 169500р, а т-64а 151000р.
Речь шла именно про самый дешевый танк, т-64а был самым дешевым из актуальных на тот период. А если сравнивать с каким нибудь 80У/УД, то за прайс пары таких можно было танковую роту из 12 т-64а сформировать