забыл ещё сломать все пулеметы, чтобы на гуслю не поставили, пока ты один танк пол минуты разбираешь 5ю выстрелами
По тебе не только 1 танк стрелять может. Это во-первых. Во-вторых я уже написал, что тебе дз может взрывом оторвать, а дз в отличии от экипажа, бк и модулей не восстанавливается.
Т.ё. несколько танкистов целенаправленно будут долбиться в часть ВЛД вместо выстрела в декольте/НЛД/казну ?
Ну оторвало и оторвало, что дальше ?
Много кто даже при оторванном ДЗ стреляет в ВЛД ?
Самая большая неточность это игнорирование почти невозможности перезарядки на ходу вручную. Танки с ручной зарядкой стреляют только стоя объективно
Вы видимо тоже насмотрелись мультиков, как танки на полном ходу летают по полям и не в курсе, что плавность хода танков по пересечённой местности сопоставима с S-классом ?
И тем более, что боевая скорость при которой осуществляется стрельба не превышает 20-30км/ч ибо именно на этой скорости СУО и в первую очередь стабилизатор выдерживает заданную точность.
А стрелять то им что мешает с ходу ?!
Вы глупость пишете.
Главные ограничения следующие:
- при пересадке на место заряжающего любой член экипажа наследует полный навык его, а не базовый
- перезарядка при выбитом заряжающем идет даже до момента пересадки
- танком можно управлять при двух членах экипажа, хотя без постоянной пересадки наводчика это невозможно
Надо просто стабы отключать на 30-35км/ч (в зависимости от танка, т.к. у кого-то только стаб, а у кого-то еще и подвеска участвует в стабилизации). ))) А то сейчас только после ~75км/ч стабы отрубаются
С чего бы им отключаться ?
Ну они не отключаются, а просто эффективны до какой-то скорости.
Но делая так дойдем реально до “перезарядки на ходу” и “усталости заряжающего”
С тем учётом, что СУО нужно учитывать не только отклонения машины, но и высчитывать поправку с учётом атмосферных факторов*
Сомневаюсь, что это в каком либо заметном виде будет на АС-овом экипаже. Та даже на Экспертном.
Т.ё. есть шансы пострадать только новичкам без обученных экипажей.
Настроить можно как угодно, просто это уже духота какая-то
В том то и дело. Что это уже духота и массовому игроку не сдалась.
Тут наверное стоит развить мысль…
Не полностью отключать, а при увеличении скорости ствол будет шатать всё больше и больше, как это на танках без стаба, где на 5-10км/с прицел не дергается, а с повышением скорости тряска усиливается. что-нибудь такое
Не будет ничего шататься.
Т.ё. вы сами не знаете какие факторы влияют на точность, но при этом что-то ещё предлагаете ?
но настроить работу стабилизатора с поправкой на скорость - почему бы и нет? я в вопросе, честно говоря, не разбираюсь, но мне кажется странным, что тот же древний т10м на своих бодрых 50 км/ч легко компенсирует неровности (повторюсь, я не шарю, мб так все и работало, просветите)
например, как это работает в случае с американскими орудиями, у которых вертикальный стабилизатор после 25 км/ч перестает отрабатывать
я набросал лишь общую картину того, как можно реализовать. но модератору лишь бы сказать свое “фи”
вроде 20, не?
На скорость чего ?
Скорее это ощущение складывается из-за того, что в игре дальности стрельбы сильно меньше чем ИРЛ.
скорость бронетехники - условно по достижении скорости в n км/ч стабилизатор перестает справляться со своей функцией и на существенных неровностях начинается тряска
опять же - я в принципе не знаю устройство стабилизатора (я в силу профессии больше по сталям и композитам знаю и это мне действительно интересно), поэтому все это может быть бредом и на самом деле орудие прекрасно отрабатывало по целям, находящимся в области прямой видимости
реализовано в игре