Малины всякие разные бывают так-то, при правильной оптимизации норм будет.
КАЗ против дронов тоже бесполезен, но при этом ещё и отодвигает союзную пехоту метров на 100 из-за радиуса поражения противозарядами.
Ни один способ защиты не позволяет пережить все угрозы одного типа. Однако, можно защититься хотя бы от наиболее распространённых решений и это уже будет большой прогресс.
Это не лётная погода для большинства распространённых решений, впрочем как и ночь.
Я упомянул малину в качестве наиболее распространённого и дешёвого решения. Основная задумка в том, чтобы можно было поставить эту систему на танки и прочую технику быстро и относительно массово в обход УВЗ, потому что УВЗ мучает арену уже лет 30 и до сих пор это преимущественно выставочный образец, а не распространённое в войсках решение.
А одно другому не мешает, можно комбинировать разные способы защиты
Вот би намазать дз в два слоя на всю лёгкую бронетехнику, по которой стреляют дронами…
Изначально речь шла только про танки, потому что КАЗ обсуждался только в контексте т90м. Однако, подобные меры защиты нужны всей технике.
Может я неправильно выразился. Помпу тоже можно поставить в такую турель после некоторой доработки. В таком случае ружьё против большинства Дронов будет значительно эффективнее любого КАЗа
Как раз ночью могут летать достаточно большое количество даже без ИК камер.
Оно не подходит для данных решений из-за малой вычислительной мощности.
Проще и быстрее просто оснастить технику нормальным РЭБ и средствами защиты.
Не будет. Ибо будет целиком завязана на действиях оператора. Предлагаемый вариант на малине не обеспечит должной автоматизации, что бы поражение цели происходило автономно.
Я не прям пристально слежу за развитием Дронов на этой войне, но из дронов-камикадзе с теплаком я знаю только изделие52 (может 53, не помню точно), но у него и оптический Лок имеется.
Зависит от кода и формулировки ТЗ.
У обеих сторон уже есть относительно массовые дроны с самонаведением, то есть им РЭБ нипочём. В дальнейшем число таких Дронов будет только расти, то есть польза РЭБ устремится к нулю, а вред останется.
Что ж тогда никто не делает массовые ночники таким Макаром?
Ланцет уже склонировали. Клонирование ик-версии лишь вопрос времени.
Такая турель появится в лучшем случае к концу года, а РЭБ не универсален и требует плотного взаимодействия с подразделениями РТР, иначе РЭБ будет работать вхолостую. Короче, эта история не совсем про здесь и сейчас, как и народное оснащение техники рэбом
На них никто санкций не накладывал, у них неограниченный доступ ко всей электронике и западным специалистам. Через время может и получится, надо быть готовыми к этому.
Ни разу такого не было и вот опять. В этот раз точно получится)
Разве что вариантов КАЗ в наличии от 0 до 1, а мобильных РЭБов с десяток точно найдётся
Пилить бабло там умеют, я помню и про аренду спутника, и про армию дронов, и про много чего ещё. Однако, в моменты острой необходимости (как сейчас, например) они могут спохватиться и часть денег действительно вложить в разработку