Т-90М Прорыв (часть 2)

Даже если и так, мы говорим о том, что двигатель позволял раскручивать его до указанных мной оборотов. Да и никто не говорит о 82 км/ч, речь о 69 км/ч, которые допустимы с учётом данных в ТЭ.

Я говорю лишь о данных, согласно ТЭ, а там 2300 об/мин указан как предел оборотов на холостом ходу, то есть без нагрузки, что означает лишь то, что это предельно допустимые обороты двигателя без нарушения условий моторесурса.

Норм, я так и понял.

Это да. Только базовая машина имеет иные ограничения и настройки.

Это уже другой вопрос. У нас в целом вся техника из-за особенностей игровых грунтов катается на 20-30% быстрее/динамичней реальных за редким исключением.

В целом то да. Ничего не мешает его раскрутить на передаче до таких значений, если там нет электронной отсечки.

Понятно что ранний Т-72 просто упирается в предел возможностей максимальной скорости на прямой передаче в силу невысокого значения удельной мощности, то есть просто не будет крутиться больше, так как на звёздочке не хватит тяги, но тут речь о двигателе, который явно имеет большую удельную мощность, и явно может дать увеличение оборотов при прямой передаче на хороших грунтах, они должны быть ограничены теми самыми 2300 об/мин разрешенных для эксплуатации по ТЭ.

Если бы дело касалось КПП я бы вообще не спорил)

Да, знаю, согласен.

Видимо так и раскрутили на биатлоне движок, что танк в моменте дал 82 км/ч. Совсем другое дело, что его моторесурс после такого как минимум пострадал.

Ну как сказать то )

Судя по тому как он коптит, то там совокупность работы с ЭБУ и эксперименты с топливной смесью.

Безусловно. Скорее всего он раза в 2-3 упал.

А где видно что там 100?

Вот поэтому я и не предлагаю мифические 2700, которые легко высчитать, а 2300, которые чётко прописаны в ТЭ.

Там нет ста, 80 максимум.

Вопросы к автору.

image

Ну там явно преувеличение, на 105 они 100 бы так не нагнали, но ~90 вполне

Едва ли, они убили бы моментально двигатель. Да и за такие скорости по шапке явно должны получить.

Ибо на шоссе можно вполне повторить это:

Это уже приколы управления гусеничной техники на твёрдом и гладком покрытии.

На большой скорости там управление как на лыжах, сцепления как такового при такой массе нет даже при наличии дорожных башмаков.

Ну да, согласен, тем более там нет резины, корова на льду по сути, чем лучше покрытие - тем больше шансов повторить аварию.

да да

troll-face-evil-laugh

1 лайк

Да!

Может сойдемся на 29М с Т-220?

Я не помню, вешался ли он на Мку. Да и глядя на Ход с Сапсаном, что-то советско-российские контейнеры у нас не в почете