Т-90М Прорыв

История

Основной боевой танк Т-90М “Прорыв” создан Уральским конструкторским бюро транспортного машиностроения (входит в корпорацию “Уралвагонзавод” в составе госкорпорации “Ростех”). Боевая машина является наиболее совершенной в семействе Т-90.
Из-за глубокой модернизации машины по сравнению с предыдущими представителями линейки можно считать танк совершенно новым. Например, на Т-90М установлена полностью новая башня, что позволило значительно улучшить защиту, увеличить внутренний забронированный объем, разместить новое оборудование и к тому же улучшить условия работы экипажа. Танк оснащен модульным комплексом динамической защиты третьего поколения “Реликт”, а также решетчатыми противокумулятивными экранами, защищающими борта и корму от поражения противотанковыми ракетами и гранатами. Также были проведены мероприятия по повышению живучести танка - в частности, новая башня позволила перераспределить боеукладку, перенеся часть выстрелов в короб для боеприпасов позади башни. Характерный короб стал одним из элементов, позволяющих узнать новый танк.
Основным вооружением танка является 125-миллиметровая пушка, обеспечивающая применение новых боеприпасов высокой эффективности - например, бронебойных подкалиберных боеприпасов или управляемой ракеты 9М119М разработки тульского КБ приборостроения. 9М119М может уничтожать как танки с современной динамической защитой, но и низколетящие цели, в том числе вертолеты. Также для борьбы с живой силой танк способен стрелять осколочно-фугасными снарядами дистанционного подрыва.
Т-90М оснащен новым многоканальным всесуточным прицелом, который позволяет применять вооружения в любое время суток, и цифровой системой управления огнем с высокой степенью автоматизации. Прицел способен через визирный канал распознать цель типа “танк” на дистанции 5 000 м. Т-90М оснащен усовершенствованным стабилизатором вооружения в двух плоскостях и системой автосопровождения цели с реализацией режима “охотник-стрелок” (когда командир ведет разведку целей, а затем передает их наводчику, который самостоятельно их уничтожает).
Также машина интегрирована в сетецентрическую систему тактического управления “Созвездие-М2”, что позволяет обмениваться данными с другими танками, командным пунктом, беспилотными разведчиками в режиме реального времени.
На Т-90М установлен дизельный двигатель мощностью 1 130 л.с., обеспечивающий машине высокие скоростные характеристики, топливную экономичность и большой запас хода. Дополнительно танк оснащен дизель-генератором, позволяющим питать бортовую аппаратуру на стоянке. У танка появилась термоэлектрическая система кондиционирования. Применение в ней эффекта Пельтье упрощает конструкцию, позволяет увеличить надежность работы системы при сверхвысоких ударных и механических нагрузках, расширить рабочий диапазон температур.

Фото



В разработке

11 лайков

рэликта не будет?

Все таки советские танки самые красивые из современных обт.

20 лайков

Официально заявляю НАТО все. Теперь никакого смысла играть за НАТО нет, поздравляю разрабов с убийством только что анонсированных премов).

С чего вдруг?

1 лайк

Лучшие танки в игре у советов, лучшие вертолеты у советов, лучший штурмовик у советов, а теперь и лучший истребитель у советов. Какой смысл играть теперь за НАТО? Советы и так имели проблемы с балансов в виде винрейта в 70%, а теперь ждем тупо 100%.

Либо ждем тотальный нерф живучести советов и повышение стоимости вылета советской летки в сере.

3 лайка

Если оставят -4 задний ход то будет бяка. Надеюсь, по секретным документам настроят хотя бы на -10.

9 лайков

И заодно бритам 90мс индусов завезут, я тогда сразу 2 90м прокачаю

3 лайка

как же он порвался с т-72б3 с реликтом на влд. Точно похорнит все

11 лайков

Ток непонятно что там с башней, на ней вроде как реликт устанавливался или обычный контакт?

везде реликт.

Жесть он огромным выглядит в трейлере, хотя это конечно не уровень м1а2 с офисом ростелекома на башне.

тут согласен, обэма выглядит кринжово с шифером по бортам…

Причем здесь Т-72Б3?

Вряд ли, только если они не открыли какой-нибудь личный архив КГБ.

то, что Ф-16С собирает больше всего фрагов ТРБ мы брать в расчет не будем, да ?

9 лайков

тема про т-90м, т-90м = т-72б3 с реликтом

1 лайк

Каким образом Т-90М убьёт что-то? У него вряд-ли будет 15км в час, а сам по себе он будет чуть побронированнее Т-72Б3М, а во 2A7V с накладуой которую не пробьёт и новымт снаоядами уже и будет лучше T-90M и SepV2.

11 лайков

Забей, я просто угараю. Т-90м вряд ли чем-то существенным будет отличаться от Т-72Б3.

Рановато делаешь, танк мы даже не увидели.