Т55 первый прототип

Сегодня я хочу предложить первый прототип танка t55e1 который у нас в игре, t55e1 это второй прототип, а Т55 это первый.

История

История: С конца тридцатых годов американская компания Cook Brothers активно занималась вопросами развития колесной техники высокой проходимости. Результатом этих работ стало появление нескольких экспериментальных образцов техники различного назначения. Осенью 1941 года был закрыт проект перспективной многоцелевой бронемашины с колесной формулой 8х8, которую можно было использовать в качестве защищенного транспортного средства. Этот проект не заинтересовал военных, но стал основой для следующей разработки. Вскоре после его закрытия инженеры Cook Brothers начали предварительную работу над специализированной машиной на базе этого транспорта.
Целью нового проекта была разработка перспективной самоходной артиллерийской установки, способной передвигаться по различным поверхностям и оказывать огневую поддержку наступающим войскам. В первую очередь, предполагалось использование машины в качестве истребителя танков. Проект получил рабочее обозначение T55. Контракт с военным ведомством на разработку и строительство прототипа был подписан 1 августа 1942 года.
В основе проекта лежали нестандартные идеи, что сказалось на конструкции машины. САУ T55 представляла собой оригинальную колесную бронемашину с колесной формулой 8х8 и артиллерийским орудием в передней части корпуса. Некоторые компоновочные решения были заимствованы из предыдущих проектов, однако новое предназначение и вооружение привели к появлению заметных отличий.
Нестандартная самоходка имела соответствующую компоновку. В передней части корпуса размещались некоторые агрегаты трансмиссии, передающие крутящий момент двигателя на передние оси, а также отделение управления. Центральная часть корпуса отдавалась под боевое отделение с рабочими местами членов экипажа, отвечающих за применение пушки и пулемета. Кормовой отсек выделили под силовую установку.
Броневой корпус T55 имел оригинальную форму. Его носовая часть была образована двумя изогнутыми бортовыми элементами, между которыми имелась крупная выемка для перемещения орудия. В задней части правого элемента располагался люк механика-водителя. Рабочее место водителя, в свою очередь, находилось под этим листом. Между изогнутыми элементами предусматривалась броневая маска орудия.
Позади лобовых элементов располагались вертикальные борта переменной высоты. Передняя их часть, прикрывавшая боевое отделение, была выше задней, расположенной рядом с моторным отсеком. Корма состояла из вертикального центрального листа с решеткой радиатора и пары изогнутых боковых элементов. Любопытной особенностью кормы корпуса было применение разнесенного бронирования. Силовая установка располагалась внутри сравнительно узкого кожуха, а внешние борта образовывали дополнительные ящики для перевозки имущества. Боевое отделение машины не имело крыши. Сверху закрывался только моторный отсек. Кроме того, перед ним предусматривался сравнительно небольшой лист с кольцевой турелью для пулемета.
Силовая установка САУ T55 состояла из двух V-образных бензиновых двигателей фирмы Cadillac мощностью по 130 л.с. С двигателями была связана автоматическая трансмиссия, в состав которой входили коробка передач, раздаточные коробки и иные агрегаты. Задачей использованной трансмиссии было распределение крутящего момента на все восемь ведущих колес.

ТТХ

ТТХ:

• Вооружение: В передней установке корпуса разместили 3-дюймовую (76,2 мм) пушку M7. Установка орудия позволяла осуществлять горизонтальную наводку в пределах 30° вправо и влево, вертикальные углы наведения – от -11° до +18°. Столь большие сектора наведения не в последнюю очередь были связаны с конструкцией лобовой части корпуса, не мешавшей перемещению ствола. Внутри боевого отделения удалось разместить несколько стеллажей общей емкостью 90 снарядов.
    В кормовой части боевого отделения предусматривалась удлиненная крыша моторного отсека, на которой располагалась кольцевая турель для пулемета. В качестве вспомогательного вооружения предлагалось использовать пулемет M2HB калибра 12,7 мм. Конструкция турели позволяла вести огонь в любом направлении и атаковать как наземные, так и воздушные цели.

• Мобильность - вес 17,3 тонн, длина 7,7м, высота 2,6м, ширина 2,7м
    Двигатель - 2х двигатель Cadillac V8 с водяным охлаждением мощностью 130 л.с каждый.
    Скорость - 80,5 км/ч ( вроде на 15 меньше чем у т55е1 )
    Экипаж - 4 человека.

• Броня - всё по нулям.

Фото

Фото:
1452794112_t55-2
1452794101_t55-1
1452794167_t55-3

Я думаю этот прототип лучше добавить в ветку, на б.р примерно тот же что и т55е1, может из за того что будет в ветке на одну ступень выше. Ну или как с ебром сделать около 5.0.

• За
  • Против
0 проголосовавших
  • В ветку
  • Куда нибудь, но не в ветку
0 проголосовавших
7 лайков

### мне говорили что он есть на форуме, я бы по нему тему создал

9 лайков

ужас

2 лайка

Уймись, пожалуйста. Половина стены твоими темами засыпано.

12 лайков

ваще капец блин нафиг ёмаё

Вообще жесть вафиге нафиг нихрена себе

1 лайк

Улитке для начала бы исправить модель шасси у аналогичной модели т55е1
А так, почему бы и да.

1 лайк

гроб такого размера разве что НИЖЕ по бр можно поставить…

1 лайк

Слова “прототип” и “ветка” не должны быть совместимы.

лицо 44-100 представили…
или першингов под индексом Т…
Или Т-серии амеротяжей…
или…

3 лайка

А ты смешной

1 лайк

Ну я вообще за то, чтобы такую технику выводить и делать премиумной.
Всякие 775, ИТ-1, Ракетенавтоматы должны быть где угодно, но не в ветках.

и получится, что в ветках у нас после панцеров 4 и шерманов танков не существует. Шли бы вы с такими предложениями… в ИЛ-2 Штурмовик танк крю.

5 лайков

Ну почему же? Просто добавить такие прототипы, которые не очень интересные.
Например, Деривация в ветку присутствовать никак не может, это слишком уникальная машина. Разрабы вовремя это поняли.

Было бы круто увидеть и такое с остальными зенитками. Например, у США оставить в ветке топовую зенитку М163 на 10.0, а все ЗРК убрать на 11.0 - 12.0 как полковые-премиумные. И так с каждой страной.

Ага, м163 с говняным радаром который даже на километра 2 не может нормально работать кидать на 10.0 это ты конечно круто придумал, не, с такой шизой тебе куда нибудь в другое место

2 лайка

Я бы вообще все зенитки из совместных боёв выпнул нафиг, так что это я с тобой ещё по-божески, любитель потеребить на респавне.

Я любитель потребить на респавне? Посмотри в моём кд хоть одну зенитку на которой я играл убивая самолёты больше чем танки, при том что у меня есть и стрела и тунгустка)

И я не против зенитки как либо понерфить, но делать это делая их премами или полковыми ЭТО ШИЗА, достаточно просто поднять ОВ для их взятия в бой до от 350 на лоу рангах и до 500 на топах

Ладно 775 , но что не так с ИТ-1?

За. Хочу Амерам быстрый гроб с пушкой на мидл ранги. Очень жалею, что не взял себе БП с Т55Е1, а эту штуку буду катать с кайфом.