Type 72Z - иранская глубокая модернизация танков Т-54/55, а также их китайских аналогов Type 59. не стоит путать с модифицированным Т-72Z армии Ирака.
Впервые танк был показан в 1996 году КСИРом.
Нововведения:
базовая 100мм пушка была заменена 105мм L7, стреляющей НАТОвскими БП и также противотанковыми ПТУРами 9M117 Bastion.
стабилизатор (в случае с Т-54).
лазерный дальномер.
ПНВ 2 поколения.
независимая система наблюдения и целеуказания для командира (короче дублирование прицелом)
баллистический компьютер.
на танк можно устанавливать ДЗ.
двигатель был заменен на украинский дизельный двигатель V46-6 мощностью 780 л.с.
система пожаротушения.
остальное в рамках игры бесполезно.
добавлять данный танк либо китайцам, либо советам.
А зачем предлагаешь, если ты не играешь, а и вообще как ты просишь технику, если даже не знаешь куда её точно! и зачем? Просто вводя это, Она с ЛД, ломами и дз будет на бр, где уже не Т-54 или Т55, а Т72. А оно надо?
Орудие британское, снаряды немецкие (бопс), ЛД не собственного производства и точно не советский или российский.
Эту солянку можно и Британии дать и Германии в таком случаи.
И что это не значит что всё подобное должно быть у советов. Иногда так танк перлопатят, что можно сказать и чё то что база и башня. Внутри и снаружи будет всё другое. Да и страна производитель не совет, по этому не советам, а лучше вообще не вводить никому пока что.
можете. впрочем, я посмотрел некоторые танчики в вашей ссылке. прям блещет разнообразием, особенно начальные ранги. а sarab-1это не иранская а сирийская разработка.
я бы скорее предложил сделать ветки арабских некоторых наиболее развитых африканских и персидского стран и запихать в одну нацию. связь между ними банально расположение на плантете. безусловно там будет нормально так клонов. но я считаю это лучше, чем нация с одним только Ираном, хотя отношения Ирана с странами ближнего востока совсем не очень хорошие.