Ракш - легкий иранский бронетранспортер повышенной проходимости 4 × 4, разработанный и производимый промышленным комплексом DIO “Шахид Колах Дуз”.
Впервые его видели патрулирующим улицы Судана в 2005 году, Ираном же БТР был представлен лишь в 2006. Также в реальности были дополнительные опции для стран-покупателей, такие как наборы дымовых гранатометов, система NBC и дополнительная керамическая броня, помогающая защититься уже от пулеметов калибра до 14.5 мм (без нее ракш мог выдерживать лишь 7.62мм).
Основные ТТХ:
Масса - 6,5 тонн. 7,5 тонн с полной загрузкой
Длина - 6,06 м
Ширина - 2,40 м
Высота - 2,43 м
Экипаж - 2 человека (+8 пассажиров)
Здесь установлен 4-цилиндровый дизельный двигатель DO 824LFL09 мощностью 155 л. с., позволяющий развивать скорость 80км/ч по дорогам.
Всего вариантов вооружения здесь 3, нас интересуют 2 из них, и я оба предлагаю ввести в игру.
- на БТР устанавливается ЗУ-23-2. с данным типом вооружения это будет играться как зенитка на БР что-то около 3.7-4.3 (т.к. от зенитки только сама зенитная установка с хорошей скорострельностью но нема ни радаров ни чего либо еще).
- на БТР устанавливается 30мм автопушка 2А42, стоявшая на БМП-2. играться будет пожалуй в некоторых аспектах лучше этой самой БМП-2 за счет гораздо лучшей мобильности и более маленьких размеров. но важно помнить: один подох - подохли все. хотя учитывая то, что он способен перевозить пассажиров, я думаю, можно сделать 1-2 человека как запасной экипаж.
- За оба варианта
- Только за 1 вариант
- Только за 2 вариант
- Против