[танки] Ваша зона комфорта по бр до 10.0

Согласен. К тому же, 6.0 это кладбище бывших хороших премов. Например:

• британский Блек Принц - машина не для всех, но когда он был на 5.7 - это был вполне играбельный прем, а на 6.0 он уже не торт.
  • м18 блек кат, был 5.7 стал 6.0 - когда он был наборе 5.7 с с ау-1 и т20 - очень было весело, на 6.0 - в принципе играбельно, более менее, даже в 6.3 наборе он запасным тарантасом стоит, если использовать по назначению - атака по флангам, ловить борты - годится, но чесслово - приятного уже мало;
  • пантера Дафна за французев прем, был 5.7 стал 6.0 - опять же, играть на 6.0 ей можно, но без былого удовольствия уже. И дело не в тех редких случаях когда она попадала против младших врагов 4.7. На 4.7 есть немало машин с опасными для пантеры стволами, японцы хотя бы и др. А в совокупности качеств, средняя температура по госпиталю, так сказать. Понимаю, что “удовольствие” это весьма субъективный и упрощённый показатель, следовало бы приводить конкретные примеры с разбором и сравнением неприятных изменений в игровом процессе, но покуда споров не возникает, воздержусь от излишнего доказательства того, с чем можно очевидно согласится;
  • за T-V и кв220 сам не играл, но в личном общении слышал от их владельцев, что по сравнению с прежним состоянием - машины сильно понерфлены, и по бр наказаны несправедливым повышением до 6.0;

За 220-ку скажу, что там всё было справедливо и сейчас на 6.0 она нормально играется.

1 лайк

Любимые наборы техники у меня те, что соответствуют хоть как-то историчности или просто наилучшие по моему мнению танки (и при этом необязательно относящиеся к одному и тому же рангу).

Из любимых моментов игры единственное, что меня радует больше всего – быть зенитчиком, который сбивает всё летающее. Особенное жизнерадостное настроение появляется тогда, когда сбил самолёт ЗУРом, хоть это и очень легко, но мне просто нравится бахать именно ракетами.
Можно также добавить сброс 12 тыс. фунтовой бомбы Ланкастера/Линкольна на Линкор или Линейный крейсер. Этот металлолом просто взлетает на воздух от единого прямого попадания. Смотреть можно вечность на такое.
Или также взрыв любой техники своим любимым танком FV4005. Взрыв хоть и маленький, но смертоносный.

Зона комфорта в Авиационных и Танковых боях есть всё лежащее пространство БР от 1.0 до 9.3-9.7. Что уже лежит выше 9.3-9.7, меня уже вообще не привлекает потому, что а) на самолётах появляется куча всякого сложного для моего понимания оборудования, которое нужно отдельно изучать; б) dogfight на самолётах высоких БР-ов для меня оказывается абсолютно не посильным; в) танки обретают всё более и более одну и ту же роль: танкетка с умопомрачительно хорошими пушкой и двигателем, способная на всё, из-за чего особенности у современных танков практически вовсе отсутствуют, и подстраиваться под танк нет необходимости совсем (короче говоря, скучно, когда всё идеально).

Играю в РБ и СБ, но в основном Танковые РБ и СБ, иногда и Авиационные РБ и СБ. Помимо этого играю и в Морские АБ и РБ, когда просто хочется поплавать да пострелять на катерах. Также порой играю в Танковый штурм ради дублёров и усилителей, а также просто веселья.

Наборы:

На США, Японии, Италии, Китае и Франции не играю, так что их пропустим.

Присовокуплю, что, если у меня указан набор как “Основной”, я туда кладу ту технику, что душа захочет. Будь это хоть набор с 1 танком I ранга и несколькими IV-V рангов, мне всё равно. Что захотела душа, туда это и пойдёт.

Все самолётные наборы у каждой нации у меня только в одном экземпляре.

Корабельные наборы будут обсуждаться только у Великобритании.

СССР

Наборы

Танковые наборы:

1-ый: Основной. Сейчас у меня там техника 7.7-8.7. Среди таких счастливцев: БМП-1, БМП-2, Т-55АМД-1, ИТ-1, Шилка и Объект 685.

2-ой: 1944-1945. Туда идёт только та техника, что в действительности могла бы участвовать в Великой Отечественной Войне. Сейчас там восседают: ЯГ-10, СУ-76М, СУ-100, ИС-2 (1944), ЗиС-43 и СБ 2М-105.

3-ий: Reserve-3.0. Из названия понятно, что туда идёт техника только 1.0-3.0. Сейчас там: И-153 М-62, БТ-5, БТ-7М, БТ-7, СУ-57, Гарфодръ.

4-ый: 3.0-6.3. Название вновь всё говорит. Сейчас там: ЯГ-10, КВ-2 (1939), КВ-1 (ЗиС-5), Су-122 и Ил-2М тип 3.

5-ый: 6.3-8.3. Сейчас в наборе: СУ-100П, Т-44, СУ-100, ИС-2 (1944), М53/59 и БТР-152А. Буквально сегодня же сменил, до этого были: ПТ-76Б, Т-54 (1947), ИС-4М, ИС-3, Ту-4 и Су-9.

6-ой: Штурм. Танки. В наборе: СУ-100П, АСУ-57, ЗСУ-57-2, Объект 906, Шилка и Енисей.

Самолётный набор:

1-ый: Основной. Туда входят: МиГ-15, Ла-200, МиГ-17, Ту-14Т, Ту-4 и Су-9.

Германия

Наборы

Танковые наборы:

1-ый: Основной. Сейчас у меня он не используется. Туда входят: Jagdpanzer IV, Sturer Emil, Jagdpanzer 38(t), Ostwind и Pz.IV J.

2-ой: 1.0-2.3. Сейчас там: Недавно добавленные танки ПМВ A7V, Garford-Beute и Beutepanzer IV, Pz.III E и He 51 B-2/H.

3-ий: 2.7-4.7. Правило набора немного нарушены. Сейчас там: Tiger H1, Waffentrager, Pz.III M, He 111 H-16 и Ju 88 A-1.

4-ый: 5.0-5.7. В набор входят: Tiger H1, Waffentrager, Sturer Emil, Ostwind и Ostwind II.

5-ый: 6.0-6.7 (7.0). Использую сейчас как основной (в основном). Сейчас там: Тигры II (P) и (H), Пантеры F и G, Ostwind II и Kugelblitz.

6-ой: Послевоенный. Сейчас там только 2 танка пока что: leKPz M41 и M44.

Авиационный набор:

1-ый. Основной. Я его использую как для РБ, так и для СБ. Сейчас там самолёты, оставленные после когда-то случившегося боя в СБ: Fw 190 A-8 и F-8, Bf 110 G-4.

Великобритания

Наборы

Танковые наборы:

1-ый: Основной. Сейчас там: Ratel 20, Vickers Mk.1, Conqueror, Chieftain Marksman, Swingfire и Warrior.

2-ой: Army II. Сейчас там: FV4005, Crusader III, Sherman Firefly, Crusader AA Mk.I, Lincoln B.Mk.II и Tetrarch I (подчеркну, что это должно быть мой самый любимый набор).

3-ий: Army III. Сейчас там: Comet I, Sherman firefly, Churchill VII, Achilles и Hellcat Mk.II. Использовался как-то раз для СБ, но потом забыл про этот набор.

4-ый: Army IV. В наборе находятся следующие господа: FV4005, Conway, Conqueror, Hornet Mk.III и Tortoise. Тоже используется для СБ.

5-ый: South Africa. В этом наборе присутствует только техника из ЮАР (исключение – Chieftain Marksman): Rooikat Mk.1D, Olifant Mk.1A, Chieftain Marksman, ZA-35 и ZT3A2.

6-ой: 1.0-3.0 Premium. Тут, исходя из названия, только премиумная техника: A13 Mk.II 1939, Alecto I, Matilda Hedgehog, DB-7 и Beaufighter Mk I (40-mm).

7-ой: Тяжёлые танки. Здесь тяжеловесы: Achilles, Churchill III, NA75 и VII, Crusader AA Mk.I и Archer.

8-ой: Штурм. Танки. Повторяет 5-ый South Africa.

Авиационный набор:

1-ый: Основной. Здесь: Spitfire LF Mk.IX, F Mk.22, Seafire FR.47, Hornet Mk.III, Shackleton MR.Mk.2 и Hellcat Mk.II.

Корабельные наборы:

1-ый: Small fleet. Здесь только лодочки и самолёты: Dark Aggressor, Dark Adventurer, MTB Vosper(2), Fairmile A (ML100), HMCS Brantford и Sunderland Mk.V.

2-ой: Fleet. Здесь только большие корабли и самолёты: HMS Enterprise, HMS Arethusa, HMS Daring, Sunderland Mk.V, Lincoln B.Mk.II и Hellcat Mk.II.

Швеция

Наборы

Танковые наборы:

1-ый: Основной. В него входят: Ikv 91-105, SAAB-105G, Strv 103C, VEAK 40 и UDES 33.

2-ой: VI - VIII ranks. Название говорит само за себя. В наборе сейчас: Strf 9040 BILL, SAAB-105G, Lvkv 9040C и Lvrbv 701.

3-ий: Симуляторные бои. Порой повторяет 2-ой набор “VI - VIII ranks”, но сейчас там только Strf 9040 BILL.

4-ый: Штурм. Танки. Сейчас там: Ikv 91, U-SH 405, Strv 103A, VEAK 40 и HKP3C.

Авиационный набор:

1-ый: Основной. Туда входят: J32B, J21RA, A29B, A28B и A32A.

Израиль

Наборы

Танковые наборы:

1-ый: Основной. В последнее время претерпел существенные изменения, но сейчас он таковой: Vautour IIA, Magach 5, Giraf, Tiran 4, Zachlam Tager и A-4H.

2-ой: Army II. Здесь только израильская техника до 6.7-7.0. Сейчас тут: M-51, AMX-13 и Zachlam Tager.

3-ий: Army III. Набор с БР-ом 7.0-8.0. Сейчас тут: AML-90, Magach 5, Magach 6, Tiran 4, Magach 6A и A-4H.

4-ый: 9.0-10.3. Сейчас тут никого, кроме Vautour IIA, но вскоре будет Machbet.

Авиационный набор:

1-ый: Основной. Порой меняю поршневые самолёты на реактивные, и наоборот. Сейчас у меня тут поршневые: Sakeen (не-а, он S-199), P-51D-20-NA, Spitfire Mk.IX (CW) и B-17G. Вариант с реактивами: Vautour IIA, Meteor NF.13, Meteor F.8, A-4H и M.D.450B Ouragan.

Давно затронутые изменения техники/БР-а техники, которые заставили меня оставить эти машины чуть ли не навсегда:

• Ikv 91 (некогда он был аж 6.0 (по крайней мере в Аркаде (когда я играл на Ikv 91, я играл только в Аркаду тогда)), но c’est la vie, и теперь он 8.0. А было же весело всех убивать кумулятивом с лёгкостью);
  • VEAK 40 (были у него некогда ОФ-РВ, но их убрали по очевидным причинам: сложно балансить. Высоко поставишь БР – его убивают как мышь мышеловками, поставишь ниже – вообще OP, то есть невозможно вообще играть за самолёты/вертолёты).

Лови, автор, мой обзор всех наборов и мнений. Надеюсь, утолит твою жажду

1 лайк

Су-25Т, Кайра, Деградация, Бмп-2М Творожок и ми-28Н на сдачу

Это 10.3 как минимум

Я беру на 5.7 этот сетап

Странно, что не на 1.0

Ну и великолепный 8.7 сетап в лице 906, 685, бмп-2 и АМД

Там слишком легко, я люблю челлендж

Поэтому постоянно только и делаешь, что летаешь на х38?

Понятно
image

Натобою не понять, советовод прослезится

1 лайк