Здравствуйте.
Эта тема для таких игроков в “войнагром” кто не одержим игрой на топах; кто получает б0льшее удовольствие от игры за малые, средние или предтоповые бр. Условно положим, в рамках данной конкретной дискуссии, что это БР до 10.0, включительно. Сам говорю за РБ, но и АБ и СБ тоже обсудим, кому есть что сказать.
Если Вам норм “играть на топах” - то респект и уважуха, конечно, но данная конкретная тема Вас не касается даже восемнадцати метровой палкой.
Кому топы уже обрыдли или изначально не по нраву - добро пожаловать в клуб, ну или, как минимум, на сеанс обсуждения предшествующих топам БР, для начала.
Хочу поделиться своим и ознакомиться с Вашим - на тему:
персональная зона комфорта по БР в Танковых Боях (указать режим боя - АБ, РБ, СБ), в целом и общем;
актуальные, на момент написания сообщения, любимые наборы техники, по БР и нациям, до 10.0;
воспоминания о прежних хороших боях на ныне похороненных на завышенных БР танках; добрым словом помянем былые любимые наборы, которые внезапно были изуродованы патчами и “улучшениями”, которых мы не просили, противились, негодовоали, но нам насильно “улучшили” игру и теперь всё, что мы можем - это за хорошие машины на плохом для них бр больше не катать;
Благодарю за внимание.
Интересно узнать Ваше обоснованное мнение.
С удовольствием получаю удовольствие, когда катаю в аркаде набор из 220, Пантеры и 122П! Также каждый раз получаю массу удовольствия на любом БР, когда удачно зажимаю 9 и отгружаю на головы танкистам много подарков с воздуха!
В РБ мне кажется почти у всех самые актуальные машины на 6.7 - амеры со своими суперпершами, М56, 26Е5, онтосом, кучкой штурмовки. Немцы с КТХ, КТП, ягдтигром, федей, лекпазик можно притянуть. У советов полушишечный сетап из иса, 122-54, Т-44 и кучки танков БРа ниже. Японцы с тип 61, ста3, спаржей, тип 75 и прочим… разве что у бритов, да евреев с шведами вроде бы особо ничего на нем нету
Ну так и там, изо дня в день делать то же самое и набираться опыта, кто-то вон потихоньку в СБ ползет, кто-то в самолетики, кто-то вообще б-же упаси во флот. В принципе есть что поделать, все равно подобного нигде особо больше не найти
Например:
Мои предпочтения укладываются в диапазоне ТРБ от 3.7 до 7.0.
Конкретно по наборам:
3.7-4.0 ссср, немцы, итальянцы, сша, шведы, … да все! - пожалуй мой самый любимый и приятный набор техники. Конечно, здесь есть доминирующие нации по составу машин, но в целом и общем почти за любую нацию приятно на этом бр поиграть. Причём, 4.0 это весьма чёткий водораздел. Например, машины 3.7, даже 3.3, иногда 3.0 - вполне эффективно играют в наборе 4.0. А вот если что-то с 4.0 брать в набор к 4.3 - то это уже, как минимум, неприятно, или совсем не играбельно, особенно когда бой завчаствую выпадает против врагов на технике 5.3.
5.0-5.3 ссср - пожалуй на втором месте по излюбленности поиграть стал у меня с недавних пор, после того как прежние излюбленные наборы стали уничтожены улучшениями игры по БР, раньше был трб 5.7 сша;
5.7 с некоторыми вкраплениями техники 5.3, СССР - тоже ещё пока норм покатать, только если раньше это было США, то теперь эстафетную палочки перехватывает СССР, пока его беспощадно не “улучшат” новыми патчами уродования техники по БР. Да, там есть и за немцев на чём покатать, но лично мне просто не нравится по совокупности факторов 5.7 немецкий набор, хотя признаю что в умелых руках он довольно грозный ещё.
6.3 сша и ссср - это предел комфортной игры, во всяком случае - в соло. С хорошо отлаженным взводом можно тащить бои и выше, но персональная эффективность значит всё меньше и меньше для победы после данного порога БР. Чему свидетельствует масса примеров когда на 6.3 я заканчивал бой со персональным счётом от 10 до 27 фрагов - а комада сливала бой, чаще всего, успешно избегая победы всеми возможными способами.
7.0 с некоторой 6.7 техникой в наборе, США, ещё СССР и Франция немножко - по сути мой предел терпимости это 6.7, но поскольку большинство техники 6.7 были беспощадно “улучшены” по БР на 7.0, то приходится иногда за неё катать на 7.0, раз уж она есть. Не сказать что это улучшение сделало бывшую 6.7 технику не играбельной прям совсем, но былого удовольствия от игры эта техника уже не приносит, или заметно меньше; Но вот чистый 6.7 набор это ни туда ни сюда бр, может только у немцев там есть пока ещё интересные машины, но у меня нет тамошних перемов, может заиграю на 6.7 немецком когда премы будут, с ними как-то повеселей набор, что ли. Ну и итальянские машинки весело там гоняют по флангам. Остальное всё так себе на 6.7 осталось, после треклятых патчей.
Это тема для отдельного обсуждения. Согласен, там много есть, что сказать много кому, много чего, не вполне цензурного, и это правда. Но пока мы имеем, что имеем - прошу высказываться на заданную тему.
Ээээ, я как бэ не играю в игры, которые мне не нравятся! Претензий у меня к тундре до хренищща, но я бы просто скипнул игру, если бы не получал от неё удовольствия! Тогда просто зачем играть!?
Если вопрос конкретно ко мне, то я тут ради виртуального музея техники, склеить такое кол-во моделек (на данный момент около 2266)- не реально.
Открыть их в игре проще, плюясь от самого геймплея, но собирая коллекцию. Когда я хочу именно поиграть в комп игру, то я запускаю НЕ тундру.
Вот эта часть высказывания, пожалуй, наиболее близка к данной теме. Можно, пожалуйста, с этого момента поподробнее, из Вашего личного опыта - какие танковые наборы в каком режиме на каком бр ещё хоть как-то нравится на поиграть?
В целом, наверное, весь спектр боевого рейтинга можно назвать комфортным.
Разве что 6.0 выглядит не слишком, так как часто попадает на 6.7, а те танки значительно превосходят по ттх.
И, наверное 8.0, хотя сейчас советские 55-ки отодвигают, поэтому даже 8.0 должен нормально заиграть.
На первый взгляд, нет таких. Может если минут 5 посидеть в ветках, то что-то да найдётся, но это будет скорее высасыванием из пальца.
упд: пока печатал комментарий, на ум пришли т-20 и т-44-85 линейная.
Хоть меня данная тема не касается даже восемнадцати метровой палкой, но все же свои 5 копеек вставлю.
Все в трб
Сша 6.7 - как по мне 26е5 очень хорош, хоть я и не сильно в него смог.
У немцев понравился тоже 6.7 (а именно ктх). Но в бочке меда есть и ложка дегтя - 6.7 достаточно часто играет с 7.3, 7.7.
Сша 9.0 (как минимум раньше): 9.0, в основном, играл в топе, так что хм803 с терпимой перезарядкой, отличной подвижностью, отличными приводами и сносной живучестью играл против первых леопардов без стаба да 54ок, которые проигрывали ему почти по всем параметрам.
Ну и шведский итпсв. Очень динамичная зенитка, которая быстрее 99% танков этих бров. Пробоя даже на каморниках вполне хватает чтобы 95% убивать не очень целясь, а для оставшихся 5 все же нужно выцеливать ком. башню. Единственный минус - что против кооп из только картонных немцев + миноров или немцев + сша + миноров 8.7 швеции играет только по праздникам.
ТРБ - Топ сетапчик это Merkava mk.2D, mk.1B, mk.2B + Ayit = приятный геймплей, но если разраб сейчас их поднимет по бр - сетап умрет.
Ну, в частности 2D - это как основа сетапа, без нее тоже окей, но не так приятно