И понимаю, что они это не будут менять, потому что вся игра не про игру в танчик, а про гринд танчика
А еще вопрос. А как “балансер фарма” учитывает скилл играющих на технике танкистов? Если танкист стукает больше = зарабатывает больше = бр поднимать изза этого? (Один маленький чи-ну 2 тихо плачет в сторонке)
Полагаю, что примерно никак. Вероятнее всего, там учитывается не коэфф фарма, а обычная стата вроде КД/КБ. Возможно, что смотрят не только по отдельным машинам, но и сетапам в целом.
Видимо, есть некий промежуток, в котором должна находится статистика. Стата пробивает потолок - танк идёт на повышение. Пробивает дно - понижается.
Так на минорах в среднем действительно играет меньше пива. Особенно на акционных/БПшных машинах, которые у случайных игроков практически не оказывались.
Просто миноры сами по себе заметно менее популярны, нежели мажорные нации.
Я считаю, что на минорах играет меньше анскиллов, потому что много танкистов идут их качать после прокачки основных веток = имея хоть какой-то опыт
И это не взято из мыслей миноровода или из воздуха. Я сам такой, у меня друзья так же играют. Я сначала поокачал основные нации и лишь после сел на миноры
Влезу со совими пятью копейками, по поводу выполнения БП.
Играю только на топах/околотопах лётки. Разве что зашел побомбить танкистов горохом, да в кораблях дамажку набить. Спокойно получил все призы(кроме титула)
Скрин специально со счётчиком онлайна, чтобы не думали всякое.
Ты путаешь фарм купонов на продажу, для которого нужно слегка поднапрячься с фармом всего 60 уровней (тк 15 мы покупаем) для получения техники.
Из 60 уровней
18 уровней берем делая 1 простую задачу каждый день - это 1-2 боя.
22 уровня берем просто за вход в игру.
Остается еще 20 уровней за 92 дня которые можно набить например сделав всего 5-6 испытаний из 15 (уж 5 испытаний наберется очень простых доступных любому новичку, с учётом что на них дается по 3 недели на каждое), и еще например 6-10 особых задач, по которым прогресс не сбрасывается - по 2 недели у тебя на одну особую задачу будет
Это все реально сделать играя всего 1-2 игры в день.
Это объективно не гринд, как ни смотри. И это доступно любому новичку дошедшему до 3 ранга. Даже если он играет с КД 0.5
Это банально арифметика, если ты в нее не уложился, ты должен был прям специально избегать дейлики и испытания.
При этом кроме техники ты получаешь порядка 3.5 млн серебра, которые при игре 1-2 боя в день станут огромным подспорьем.
Да, пиво в среднем играет в 0.7. Но средний пивосос практически не заинтересован в минорных ветках, за редкими исключениями. Посмотри на основную массу коммьюнити - это именно игроки на СССР/Германии/США.
Как уже написали выше, в минорные ветки обычно лезут имея некоторый опыт игры, а не берут их с наскока.
Я уже писал выше насчёт особых задач и дейликов с точки зрения игрока, дошедшего до третьего ранга.
Ещё раз. 1-2 два боя в день на протяжении трёх месяцев. Для человека, который практически всегда играет в Тундру и тратит на неё большое количество своего времени - возможно да, не гринд. Но даже для меня, как для человека, который с точки зрения типичного нормиса тратит на игры слишком много времени, это кажется достаточно большой затратой этого самого времени на получение БПшного клона. Увы.
Яж говорю, я просто играл. Набил 55 уровень. Что-то делалось само, что-то не делалось. Интереса ради спросил товарища, который сидит в игре буквально 24/7 и играет заметно лучше моего - он за всё это время набил только 75 уровень.