Техника ГДР и Венгрии в ТСБ

• За
  • Против
0 проголосовавших

В игре представлены такие страны-операторы, как ГДР (Восточная Германия) и Венгрия. Их техника на средних рангах представлена клонами советской техники, которая исторически была передана Венгрии и Германии как странам Восточного Европейского блока из других стран блока (в основном СССР). Также есть свои модификации, например МиГ-21бис САУ.
Но почему-то эта техника (страной-оператором которой являются страны Восточного Блока) воюет на стороне Западного Блока. Вот скриншоты одного из сетапов Холодной войны в ТСБ:

красным выделены модели техники, которые являются техникой ГДР и Венгрии, и которые находятся на стороне НАТО. Причём, это даже не вся техника, я лишь выделил то, что заметил в ходе быстрого проматывания.
Я предлагаю переместить всю технику ГДР, а также технику Венгрии периода Холодной войны в ту же команду, где находится СССР и Китай (именно для ТСБ, где вот такие клоны в разных командах не вписываются больше других режимов).
Сейчас приведу аргументы правильности такого решения.
Во-первых: у СССР и Китая в СБ и так очень мало техники по сравнению с другой командой, а следовательно игроков также мало, из-за чего сессия может искаться довольно долго.
Во-вторых: историчность. ГДР и Венгрия во времена Холодной войны были странами-участницами Восточного блока во главе с СССР, следовательно, в игре (особенно в симуляторном режиме) так же должны быть рядом.
В-третьих: Опознавание цели. На дистанции около 10 км ты можешь опознать условный МиГ-19, но в таких условиях, когда МиГ-19 есть с обоих сторон, а так называемый “T-4-1” прожимать в ходе игры не все хотят или могут, ты буквально не можешь точно сказать: союзника ты видишь, или противника, а в наземном сражении, где бой происходит на куда более малой дистанции такие ситуации гораздо опаснее.

Да, есть опознавательные знаки, но на дистанции даже 5 км в условиях боя вы их не увидите.
Ещё стоит решить, как игрок, выбирающий для игры Германию или Италию (в её дереве прокачки находится Венгрия) будет попадать в бои, имея набор техники, сочетающий ГДР и ФРГ или Италию и Венгрию. Тут я придумал вот такое решение: при нахождении игры игрок попадает в случайную команду, а техника, не относящяся к сетапу команды, блокируется для выезда/вылета, а в таблице со статистикой отображается конкретно флаг ФРГ/ГДР и Италии/Венгрии.

10 лайков

Правильный аргумент. Много кто его почему-то применяет к ТРБ -_-

Рукоплещу и ставлю плюс конечно же. Сам поднимал такую же тему. Но ты забыл про тайвань, которая из состава КИтая должна уйти за Нату.

2 лайка

В случайную команду… Хорошее решение. 6 машин ФРГ, одна ГДР. Давайте подумаем, что же нам делать, когда за синих будет больше народу?

Всё-таки, или прямой выбор, или блокировка кнопки “в бой”, пока солянку свою не разгребёшь.

1 лайк

Кстати как вариант. Можно как компромисс выдать предупреждение что у игрока сборная солянка и или иди разгребай её и делай как нужно или прими ВеликоУлиткенный рандом и там как повезет

6 лайков

потом отдельно напишу про Тайвань, Индию и ЮАР мб

На это сообщение поступили жалобы от сообщества, поэтому оно временно скрыто.

Я категорически ЗА

Какая у тебя красная вар тундра вся

Ну что тут можно сказать, конечно же ЗА, хоть данная тема и поднималась миллион раз.

Но удивительно, что чел с 2к боями в игре, который не сидит в СБ тематике форума, да и в самом СБ не был замечен старичками режима, решил сделать предложение.

Данная вещь также касается и техники Тайваня.
А что на счёт индии ?! Ведь по мимо той же Бишмы, Осы, Стрелы, Бизона → ожидается в будущем куча других машин за эту поднацию…
p.s. Увидел ответ, что потом и их укажешь.

Анти-клоно-трофейщики → могут не расслабляться, так как данное предложение очевидно не затрагивает:

1. Всю трофейную технику в игре (трофеи WWII и холодной войны [Tiran 4/S, Tiran 6, ZSU-57-2, Шилка и т.д.]
  2. Технику переданную другим странам, а также переделанная ими [Bishma, Osa, Strela, T-80U, Superhinde, MiG-29G, Mi-28A и д.р.]
2 лайка

По поводу СБ могу сказать, что не лезу туда особо из-за итак малого опыта в РБ, а ещё хрен бой найдёшь. А написать решил потому что во время игры в СБ сталкивался с клонами, которые очень бесили, а тут ещё и неправильно забалансеные клоны.

Ничего удивительного! Это очевидно как для вновь прибывших, так и для старожилов. Только улитка этого видеть не хочет.

Спойлер

x240816073447-775x436.jpg.pagespeed.ic.LZ60oHlMeJ

3 лайка

осталось еще добавить несколько танков гдр для германии что бы ну уж прям было логичнее
т55ам1 и гдр т55ам2(чехословатский или польский кстати )
но почему то не кто не хочет что бы в ветке Германии были эти клоны СССР которые кстати заполняют и дополняют сетапы\пробелы
а так было бы прикольно играешь на технике ссср (гдр)
но приэтом у тебя качаеться условно леопард 1а5 и вообще ветка германии XD
хотя что добавить т54 т55а т55ам2 бмп2 и шулку и готово и сетапыдля рандома разбавить и некоторые дыры закрыть и в сб если сделать как в теме то вообще атас

1 лайк

под это дело немалые перспективы открываются для ввода самых разных аппаратов и крафтов
но улитка и тут выгоду увидеть не в состоянии

1 лайк

разрабы ходят по выставкам техники?

Нет. разрабы читают обратную связь от игроков.

проще было бы запретить нажимать кнопку “в боль” когда у тебя такая ситуация. Но и это решение мне кажется вполне интересным)

Игра и так умеет обрабатывать такие “ограничения” - если взять в АСБ самолёты не подходящие под сетап, они будут “заблокированы”. Не вижу причин почему эта проверка не может быть усложнена до сетапов ТСБ.

Но мне кажется, что лучше не пускать в бой такого игрока. Мало ли кто по “незнанке” поставит всё то что “красным” не светилось, выйдет в бой и увидит один танк и одну зенитку и четыре заблоченных.

Но мне кажется, что лучше не пускать в бой такого игрока. Мало ли кто по “незнанке” поставит всё то что “красным” не светилось, выйдет в бой и увидит один танк и одну зенитку и четыре заблоченных.

его проблемы будут в таком случае.

“его” проблемой это не будет - он плюнет и ливнет. А команда потом играет в меньшинстве.
Умные все такие, “его проблема будет”.

не думаю, что в СБ настолько много несмышлёнышей, которые из-за такой фигни будут бросать команду. А опытные игроки (в ТСБ почти все опытные, ибо те, кто играет хуже сразу же после пробной катки ради интереса поймут, что им там нечего ловить) такой сетап, где одновременно и ГДР и ФРГ составлять после изменений не будут. А даже если и составят, то поиграют так одну катку, и нормальный набор сделают.