- За
- Против
В игре представлены такие страны-операторы, как ГДР (Восточная Германия) и Венгрия. Их техника на средних рангах представлена клонами советской техники, которая исторически была передана Венгрии и Германии как странам Восточного Европейского блока из других стран блока (в основном СССР). Также есть свои модификации, например МиГ-21бис САУ.
Но почему-то эта техника (страной-оператором которой являются страны Восточного Блока) воюет на стороне Западного Блока. Вот скриншоты одного из сетапов Холодной войны в ТСБ:
красным выделены модели техники, которые являются техникой ГДР и Венгрии, и которые находятся на стороне НАТО. Причём, это даже не вся техника, я лишь выделил то, что заметил в ходе быстрого проматывания.
Я предлагаю переместить всю технику ГДР, а также технику Венгрии периода Холодной войны в ту же команду, где находится СССР и Китай (именно для ТСБ, где вот такие клоны в разных командах не вписываются больше других режимов).
Сейчас приведу аргументы правильности такого решения.
Во-первых: у СССР и Китая в СБ и так очень мало техники по сравнению с другой командой, а следовательно игроков также мало, из-за чего сессия может искаться довольно долго.
Во-вторых: историчность. ГДР и Венгрия во времена Холодной войны были странами-участницами Восточного блока во главе с СССР, следовательно, в игре (особенно в симуляторном режиме) так же должны быть рядом.
В-третьих: Опознавание цели. На дистанции около 10 км ты можешь опознать условный МиГ-19, но в таких условиях, когда МиГ-19 есть с обоих сторон, а так называемый “T-4-1” прожимать в ходе игры не все хотят или могут, ты буквально не можешь точно сказать: союзника ты видишь, или противника, а в наземном сражении, где бой происходит на куда более малой дистанции такие ситуации гораздо опаснее.
Да, есть опознавательные знаки, но на дистанции даже 5 км в условиях боя вы их не увидите.
Ещё стоит решить, как игрок, выбирающий для игры Германию или Италию (в её дереве прокачки находится Венгрия) будет попадать в бои, имея набор техники, сочетающий ГДР и ФРГ или Италию и Венгрию. Тут я придумал вот такое решение: при нахождении игры игрок попадает в случайную команду, а техника, не относящяся к сетапу команды, блокируется для выезда/вылета, а в таблице со статистикой отображается конкретно флаг ФРГ/ГДР и Италии/Венгрии.