Подарили OLED широкоформатный монитор, качество графики в нем выше всяких похвал, в связи с эти задумался купить трекер и как бы не очень радует вся эта тема крепления на наушники и прочего. Прочитал про Tobii eye tracker 5. Интересует возможность и удобность использования в тундре, поделитесь пожалуйста плюсами и минусами использования.
P.S. Хед трекерами никогда и ни в каком виде не пользовался, летаю исключительно в VR.
Не, я слишком бомжара для такого
А вообще, надо устанавливать отдельные проги для ай трекера и их настраивать немного муторно, чем обычный вр шлем, насколько я знаю
Не очень популярная штука, с проприетарным софтом.
Вроде как поддержка тундры есть, но все видосы или описания которые я нашел только на инглише. Думал может у СНГ комьюнити есть такая штуковина
Ну как бы стоит так же как и ВР шлем, может чуть дешевле
Будто бы стоит продолжать в нём летать просто
Сомнительная штука. В целом, помню была такая программулина, можно предварительно потестить, без покупки дорогой железной штуки. А так - лучше ВР в данном плане - вряд-ли что-то будет.
в чем сомнительность? Низкая точность? Задержки? Самому интересно - буквально вчера в диалоге с другом Тоби айтракер упоминал в контексте “надо попробовать”
Любой трекер требует настройки. Конкретно этот требует калибровки при минимальном сдвиге базы в пространстве. По точности не знаю, вроде говорят неплох. Софт - своеобразный. По сути трекером глаз вы вряд-ли будете сильно пользоваться, а как трекер головы - дороговато, есть решения проще.
Из нюансов, если брать именно отслеживание глаз - картинка будет дерганой, ибо волей - не волей сбить глаза в кучу и сидеть так долго не сильно получится.
Тоби не слышал, но вроде как мне тип с другого авиа-сима говорил про TrackIR… Кстати вроде как не самая дорогая штука.
У тракира крепление на наушники, или люстра на кепке, эта вся тема как то не очень привлекает
Оно простое, дешёвое и работает.
Для первого опыта как вариант можно взять, если в будущем есть идея купить более дорогой вариант.