Tornado GR.4

История

Tornado GR.4 был создан, учитывая опыт войны в Персидском заливе. Уроки, извлечённые из операции «Грэнби», а также потребность в более совершенном вооружении привели к тому, что в 1996 году компания Panavia начала масштабную программу модернизации по заказу Королевских ВВС. Самолёт получил функции всепогодного и ночного полёта, что позволило ему работать в любых условиях и в любое время, а экипажу — использовать очки ночного видения. Вместо одной из курсовых пушек было смонтировано оборудование для тепловизионной камеры FLIR. Tornado получил более совершенные контейнеры с ложными тепловыми целями и продвинутое высокоточное вооружение класса «воздух-земля».

Модификация GR.4 широко использовалась в Афганистане, Ираке, Сирии и Ливии, участвуя в большинстве ударных операций Королевских ВВС. Одним из подразделений, использовавшим Tornado GR.4, стала знаменитая со времён Второй мировой 617-я эскадрилья «Дамбастер», прославившаяся своими рейдами на «Ланкастерах». В марте 2019 года самолёты Tornado были полностью выведены из эксплуатации Королевскими военно-воздушными силами, а их роль взяли на себя F-35B и Typhoon FGR.4.

Фото

610b308084c15e8471abe3061d8e3a9f2ac3fbb2

В разработке

без нормальных бримстоунов, зато с челенджом

А где оно?
Ааа… Это вы про хеллфаеры…

5 лайков

а ты хотел нагибать играя за Британию? это только 1 нации позволено

На осе нагибайте

Ну вы видимо хотели нагибать на ЮАРовском самолёте к которому не имеете никакого отношения?)

1 лайк

ЮАР подветка Британии. Вопросы?

Ну если ты доволен тем что качаешь ветку Великобритании чтобы играть на Шведском самолёте из ЮАР - у меня вопросов нет)

1 лайк

там разве только шведский самолет из ЮАР есть? То есть Торнадо и Хорьки в расчет мы не берем. В ветке США модернизированные БРИТАНСКИЕ Харриеры, у Китая ТАЙВАНЬСКАЯ техника, у Италии НЕМЕЦКИЙ лео2а7 и Грипен прямиком из Венгрии. Так что я хз че ты тут на ЮАР грипена быкуешь. Уверен в будущем у Бритов будет и Индийские МиГ-29К вместе с Су-30МКИ

ну сейчас конечно качать его смысла нет, посредственный мультирол

Ох, ты похоже активно играешь на торнадо Ф3 Лейт в авиа режимах?)

1 лайк

Лейта нет, но есть Ф3, который я периодически выкатываю, и он себя отлично чувствует

Как же так, ты же качаешь британскую ветку ради британской техники…

1 лайк

качаю ради штурмовки, а именно ради нового торнадо, а грипен прокачал, тк швеция не прокачана

Эту войну уже не выиграть, псин псиныч. Всему виной эффективные менеджеры,которые говорят что лучше “не тратить ресурсы” на создание новой техники,если можно стимулировать прокачку какой-то зашкварной нации клонами наций под высосанным предлогом

ну такое

юбилейный камуфляж

image

Страшное

Просто бко