Tornado IDS WTD 61

Темы по маринфайтеру нет, спорьте тут, разница между самолётами минимальная.

Спорить не о чем)

Ну судя по утверждением там и Aim-9L были лучшими ракетами при наличии матры-1
И Торнадо истребитель, хотя до базок даже на релизе он долетал быстрее всех и успевал развернуться и быть на пол пути домой, когда начинался какой либо воздушный бой.

Если что, мм1 тогда выжимала от силы 18г, потому что ей ещё не апнули рули и в большинстве случаев они не могли выдать 35г. Так что да, тогда 9л и правда была лучшей ик-ракетой.

Нормально она летела. Как раз в то время качал Китай и активно летал на А-5С.

Мм1 нормально летела, но едва ли лучше 9л. И вообще, мм1 заднеракурсная и никак не могла быть равной по эффективности с всеракурсной ракетой.

В те времена лучше было иметь нормальный заднеракурс, чем всеракурс уходящий на ЛТЦ, которые во времена Маринфайтера стали повсеместны.

Это А-10 и Су-25 застали рандом без ЛТЦ, но не файтер.

До декомпрессии мне регулярно доводилось ловить всеракурсные ракеты на самолётах без лтц, а торнадо появились задолго до декомпрессии.

Она заднеракурсная. Торнадо попадал в бои к су-7

Это всё ещё не делало торнадо истребителем, которым он был крайне неудачным.

И что дальше ?

От этого хорошим истребителем он не стал.

Так я и не говорил, что торнадо истребитель. Я говорил, что 9л долгое время была лучшей ик-урвв.

Стал. Он не по приколу на 11.0 улетел почти сразу.

Из всеракурса я бы тогда всё же выбрал Р-60М

Он туда улетел исключительно из-за возможности безнаказанно крабить базы.

Фактически по приколу, потому что слишком хорошо фармил базки и слишком плохо умирал, что приводило к неприемлимым для улитки значениям фарма серы.

Те же б29/ту4 улетели так высоко совсем не из-за истребительных качеств, а из-за колоссальной бомбовой нагрузки, которая позволяла забрать все базы и шлифануть уничтожением филда. С торнадо похожая история, просто ему для уничтожения всех баз требуется два вылета, но на полное уничтожение всех баз ему требуется вдвое меньше времени, чем б29/ту4.

А кто наказывать стал ?

При этом вопреки многим - выживать в большинстве случаев выфармливая какие то колоссальные количества серы и ОИ.

Никто. Только вот БР самолёта зависит от его эффективности, которая у Маринфайтера видимо была заоблачной.

Я пробовал летать на б29 недавно. Если держать высоту >6000м, то никому до тебя нет дела, что позволяет спокойно бомбить. Это предельно скучный геймплей, я вытерпел 6 боёв и забросил это гиблое дело.