Торпеда исчезает в воде

Столкнулся с проблемой при торпедировании в авиаСБ, проблема в том что торпеда которую я пускаю просто исчезает проходя некоторое расстояние.
Первый пример:
https://youtu.be/DRNKFEoHkvM

Второй пример:
https://youtu.be/hOAqZZ–JrY

Торпеда Mk.13-6 Case Torpedo, все показатели для пуска были в допустимых пределах. В пробных вылетах всё работает прекрасно. Либо я не выкупаю механику торпеды, то ли лыжи не едут, прошу объяснить что я делаю не так.

либо баг либо ты слишком сильно пикируешь при сбросе, там еще сама торпеда под углом висит. Попробуй скинуть летя параллельно воды или даже чуть задрав вверх нос. У меня, к сожалению, этот литак в стоке но на каталине при пикировании даже не очень большом торпеда рушится. Но больше на баг похоже.

1 лайк

Сори за оффтоп, просто очень хочу поплакать: сколько не пытался торпедировать авианосец - ни разу не долетал до дистанции пуска торпеды😢

1 лайк

Морское ПВО ИИ у нас слишком токсичное, и больше подходит для каких то массовых налетов (как в реале было). А в МРБ летка вообще стала бесполезна и неэффективна. так как любой НИП на малом катерке бесполезно плавая в островках легко сбривает с короткой очереди любой (твой) самолет. Хотя ПВО в ТРБ на вертолетных площадках, например, наоборот полностью декоративное и никогда не попадет. Помню как висели неподвижно над вражескими площадками и ждали реса вертолета. оно не попадало никогда =_)

2 лайка

В повторах, если торпеда или авиабомба уходит из обзора камеры, то больше её не увидишь. Мб у тебя таже ситуация, или её разновидность.

Дистанция взвода указана 50 метров.
изображение
Скорее всего слишком близко кинул. По крайней мере на втором ролике дистанция кажется очень маленькой.

Возможно условия броска нарушены, попробуй потестить в обучалке (по-моему в ВТ где-то был интерактивный туториал по торпедометанию).
Для начала как выше уже посоветовали можно кинуть с большей дистанции от цели и с горизонтального полёта на малой высоте.

В тренировочных боях всё полностью работает, прямо сейчас в авиаСБ играю и снова все торпеды кроме одной просто исчезли, только от одной увидел как она пошла дальше точки приземления (и то блин промахнулся)

Т.е. даже при тех же параметрах сброса что и в пробнике?

в пробнике и горизонтально, и под небольшим и под сильным пикированием пускал, торпеда всегда шла. Щас ещё видосов позаписываю как торпеды по приколу исчезают

Вообще игра даже в СБ режиме емнип писала “Торпеда утонула” снизу экрана, если ты профукал параметры пуска. Т.е. если этой надписи не было, а следа от торпеды тоже, это может быть действительно баг.

1 лайк