Всем Здравствуйте!
Давно уже у меня назрел этот вопрос. В игре есть торпедоносцы, лично я играю в основном в режиме авиа РБ.
Так вот за все годы , торпедами пользоваться было интересно на заре игры.
Тогда было много целей морских и палубная авиация работала с авианосцев.
В последнее же время морские карты встречаются крайне редко, целей для торпедирования нет практически. То есть торпедоносцы, как класс в игре смысл утратили.
И еще, уничтожить корабль сложнее чем гаубицу, пво или дот, а вот очков за их уничтожение начисляется очень мало и из-за этого с морскими целями нет смысла бороться вообще.
Ну на мой взгляд это неправильно, палубная авиация не реализует свой потенциал, а торпедоносцы вообще не нужны.
Не кажется ли Вам уважаемые разработчики что надо это как то исправлять?
Для этого есть МРБ (Морские бои).
Вам не кажется что это надо оформлять как предложение, а не как смутные вопросы тем, кого тут вообще не ссыскать?
Ну вот я совсем не играю в морские бои, и торпедоносцы в авиабоях появились когда про морские бои еще никто и не думал.
Ну возможно Вы и правы.
Просто Тихоокеанские карты стали падать очень редко и только на лоурангах, а весь движ для торпедоносцев на них.
Награда за мосркие цели, действительно не соответствует сложности (особенно против кораблей с полной ДМ).
Это касается не только торпедоносцев, морской Торнадо с ПКРами также грустит, без морских целей.
Мало того что морские карты редко падают, цели на них например вот на “Хоккайдо”, например, смысла уничтожать корабли совсем нет.
Где тебя ИИ ПВО снесет за несколько км до цели.
Все носители торпед или неплохо против авиации воюют или имеют бомбы - можно просто не заниматься мертвой часть геймплея
Are you sure about that?
https://wiki.warthunder.ru/M.B.175T#.D0.9F.D0.BE.D0.B4.D0.B2.D0.B5.D1.81.D0.BD.D0.BE.D0.B5_.D0.B2.D0.BE.D0.BE.D1.80.D1.83.D0.B6.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5
Тогда какой был смысл этот элемент геймплея вводить в игру, если он мертв.
Ну вот я во флот играю, например. Нормально реализовать себя могут только певосемьобразные самолёты, имеющие бомбы большой массы. Остальные обычно пытаются идти на размен с кораблём противника, так как атаковать надо точно, а ПВО очень мощное. При этом в МРБ ты действительно либо гнёшь так, что и на самолёте нет смысла вылетать, либо турбослив (я и в этих случаях стараюсь не терять корабль).
Ни разу не видел пуск торпеды с торпедоносца в МРБ. Бомб полно, а торпед нет. И я знаю почему, потому что я сам пытался как-то пару раз торпить с самолета
Ну не скажи.
Лично для меня, постоянно попадающего в ситуацию “Попал в бой на ЛгК, против пол тимы на ЛК/ЛиК”, самолёт - единственный шанс хоть что-то сделать этим любителям толстых бронепоясов и стоялова за низкими островами (чтобы не торпедировали).
Совсем жесть, когда у противника живая половина команды на ЛК/ЛиК (да ещё и в сквадах), а у меня вся тима на крейсерах, и в лучшем случае пара Алясок/Кронштадтов/Шарнхорстов в качестве тяжёлых аргументов.
Только вот, их фокусом выносят в начале боя, и приходится заполошно крошить ботов, чтобы успеть накопить на бомбовоз/торпедоносец пока в фокус не взяли уже меня.
И молится, чтобы у противника в команде не было Бравого/СКР/американского крейсера - тогда вместо климба точно придется на малой высоте, с огибанием рельефа в подкрадули играть.
Я смог разменом с хэллкэта забрать один раз
Ну я так то в теме написал что торпедоносцы в авиа рб, поэтому как там в морских боях сказать не могу.
До появления МРБ тоже были торпедоносцы, не знал? И в них даже был смысл, ведь морские карты выпадали не раз в день.