Торпеды

После многократного использования торпед я заметил, что они довольно бесполезные из-за обозначения врагу (p.s. так же как и ракеты в авиа рб, но тут не про это). Так вот, предлагаю выключить данное обозначение.

• За
  • Против
0 проголосовавших
2 лайка

На кораблях есть наблюдатели, которые замечают торпеды, а тебе их рисуют маркером

А смысл? Торпеды и так будет видно. А если не осматриваться от третьего лица, в прицеле маркера торпед показываются вообще чуть ли ни в обратном направлении. Смотришь на правый борт, метки торпед там, а на деле торпеды приходят спереди, а то и вообще слева

1 лайк

Понимаю, но это можно реализовать по типу выкриков “торпеда по правому борту” и т.п. Рисовать маркеры это всё же слишком аркадно (как по мне)

2 лайка

Понимаю, что ты имеешь ввиду, но надо учитывать, что, к примеру, в танковых боях игрок играет одновременно за троих человек - мехвода, наводчика и стрелка-радиста, в морских же боях играешь за наблюдателей, капитана, командира машинного отделения, наводчиков ГК либо ПК/ЗК, торпед и бомб, лоцмана, может кого ещё забыл. Если ещё самому постоянно в воду смотреть торпеды искать вместо наблюдателей, слишком сложно будет. Если, как ты говоришь, озвучивать, это лишь даст примерную информацию о местоположении торпеды, а ещё нужно знать расстояние, скорость, направление, если всё это озвучивать только звуковая каша будет, да и времени это займёт столько, что пока дослушаешь, три раза на дно пойдёшь.

2 лайка

Какое убрать маркер? а кто донатить будет на прокачку екипажа чтоб торпеду палить?)

Там прокачка от 0.1 км до 0.1 км

По поводу того, что игрок играет за много сотенную команду корабля соглашусь, но всё же там всё довольно упрощено. А по поводу каши, тоже согласен, но вижу решение, можно оставить только самое необходимое: с какого направления двигается торпеда и приблизительное расстояние до неё. Думаю что 2 фразы не доставят сильной каши, да и произнести их можно довольно таки быстро. Ну а игроку, в свою очередь, останется только обнаружить характерные буруны в направлении, которое ему сказали. (думаю что для того, что бы заметить буруны от торпед очень хорошего внимание не нужно, но всё же их тоже в идеале доработать, так как они, соглашусь, сейчас не прям бросаются в глаза)

Ну тогда да, буруны надо нормальные делать

Выключаем обозначение и что? У нас 2 торпеты с 300кг тротилла ничего не делают кораблику, бачок только ломают, торпеды реалистичнее от этого не станут как раньше

Так это с катера торпеды, а ты такие же с крейсера пусти, вдвое больше урона будет:))) Не знаю, почему тут так работает

Если ты про урон по большому флоту, то если торпеды пускать на 1 метр под воду, то он ничего не сделает, ибо у большого флота там броня хорошая, а если на 4 метра торпеду брать, то вполне возможно и с 1-2 торпед корабль уничтожить

Скорее всего чтобы катера не НОГЕбали, как ранее, их основное вооружение решили убить, ну а с корабля так легко не попускаешь их

У меня всегда только 4 метра (их вообще как менять?)

Их можно поменять перед спавном, ниже выбора боеприпасов

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.