Тотальная переработка иконок подвесного вооружения

В нашей игре постоянно вводятся новые виды управляемого вооружения на самолёты и не запутаться в его иконках при выборе в конструкторе подвесного вооружения бывает проблематично. По этому на примере лётки СССР я предлагаю переработать иконки подвесного вооружения взяв единый стандарт для всех, который будет сделан на усмотрение разработчика. Далее будет пояснение с примерами, так что кому не лень - прошу к чтению.

Первое управляемое вооружение у советской авиации появляется на боевом рейтинге 9.3 а именно на самолёте Як-38М, это ракеты Х-23 с ручным наведением. У них икона представлена ППС ракеты с кругом внутри, разделённым на 4 части. Запоминаем это, тк нам пригодится для сравнения в дальнейшем.
Далее у нас идёт Су-25 на боевом рейтинге 10.3. Ракеты с такой же иконкой, но уже другим цветом кольца вокруг - оно означает мощность ракеты в сравнении с другими ракетами в редакторе подвесного вооружения. К иконке ракет Х-25/29Л добавляется цветной ободок - он означает лазерное наведение ракеты, запоминаем.
Далее идёт МиГ-27К, на котором есть новый тип вооружения по ТВ наведению, а именно бомбы КАБ-500Кр и ракеты Х-29Т - у них представлена сетка, которая означает систему ТВ наведения. Так же есть КАБ-500Л, с чёрной точкой и ободком - обозначение бомбы с лазерным наведением.
После МиГ-27 идёт Су-25Т, на котором Вихри имеют отличную иконку от Вихрей на Ми-28НМ, Ка-50/52 а именно иконку птуров Атака. Понятно, что на Су-25Т вихрей 16 а не 12, но иконка от Атаки не подходит тк там разные способы крепления ракет. Можно просто добавить 4 вихря к иконке с вертолётов.
После них в игру был введён Су-27СМ с новой бомбой КАБ-1500Кр, а что мы видим в игре? Иконка Х-25, т.е. ракеты с лазерным наведением.
После идёт Су-25СМ3 с новыми ракетами Х-38МТ/МЛ и у них новые иконки - зелёный и серый ободки с ТВ сеткой наведения, хотя принципы наведения у них разные.
А далее начинается самое интересное.
Недавно в игру был введён Су-24, у которого КАБ-1500Кр с Су-27СМ имеют модельку Х-38МТ и разный цвет ободка при одинаковом калибре с КАБ-1500Л.
Подвес из 6-ти С-25ЛД почему-то имеет иконку двух обычных С-25, а повдес из 4-х С-25ЛД на самом деле имеет иконку пяти ракет.
Так же на DEV сервере “Жар Птицы” на новом самолёте СССР Су-34 было представлено новое и уже имеющееся в игре вооружение. Ракеты Х-38МТ теперь почему-то имеют ГСН от лазерных ракет Х-25/29Л, бомбы КАБ-1500КР имеют иконку от Х-38МТ с Су-25СМ3 а Х-38МЛ имеют иконку от Х-38МТ с Су-25СМ3, тут чёрт ногу сломит, пока разберётся.
При этом всём это только в ветке СССР, а у других веток такая же путаница.
Для наглядности ниже будет таблица с некоторыми
photo_2024-10-30_16-32-03
видами вооружения и их иконками в сравнении с разными носителями и принципом наведения.

• За
  • Против
0 проголосовавших
1 лайк

О, это реально раздражает, надо

4 лайка

Очевидно, баг. С этим в репортную надо идти.

Это как? У меня 4 ракеты.

И ты типа без открытия карточки каба думаешь, что у него лазерное наведение?

Думаю, тут влияет внешний вид ракеты, внешний вид головок наведения. Если посмотришь, то они почти одинаковые.

И так, как я понял, со всеми видами вооружения.

Так у тебя тоже в примере Х-38МЛ и МТ серебряного цвета имеет одинаковую головку наведения, хотя принцип наведение у одной лазерное, а у другогй- ТВ. Как и КАБ-1500Кр с одинаковой головкой наведения имеет разный рисунок. Чет в твоей таблице связи я не вижу.

Вообще, немного удивлён, что у кого-то с этим возникает путаница. “Смотрите, у сушки ракеты имеют другое крепление. Там что, “Атаки”?”…

3 лайка

“Это как? У меня 4 ракеты.”
Смотреть 1-й скрин

“И ты типа без открытия карточки каба думаешь, что у него лазерное наведение?”
Типо почему у каба с ТВ наведением иконка ракеты с лазерным наведением, проблема в этом а не в том, что я думаю. С таким же успехом можно просто прилепить туда иконку УРВВ исказать “Ты же и так знаешь, что это КАБ”

“Думаю, тут влияет внешний вид ракеты, внешний вид головок наведения. Если посмотришь, то они почти одинаковые.” думаю, что с момента выпуска Х-29Т и Л должно быть визуальное разделение принципов наведения. У 38МТ есть серебряный ободок, можно им подчеркнуть разницу, либо поставить иконку лазерного наведения на 38МЛ. Но на деве они поставили иконку лазерного наведения 38МТ и поменяли цвет на зелёный, что просто выносит мозг.

“Так у тебя тоже в примере Х-38МЛ и МТ серебряного цвета имеет одинаковую головку наведения, хотя принцип наведение у одной лазерное, а у другогй- ТВ. Как и КАБ-1500Кр с одинаковой головкой наведения имеет разный рисунок. Чет в твоей таблице связи я не вижу”

Связи и нет, в этом и проблема. Я показываю разные варианты иконок на одну и ту же бомбу/ракету. Именно это я и прошу исправить, чтобы у нас 38МТ не была на одном самолёте с лазерной ГСН, а на другой с ТВ. Раз уж изначально выбрали визуальную разницу ТВ и ЛН, то будьте добры соблюдать.

“Вообще, немного удивлён, что у кого-то с этим возникает путаница. “Смотрите, у сушки ракеты имеют другое крепление. Там что, “Атаки”?”…”

Смотрите, там у вихрей иконка Атак. Может тогда сделаем подвес Р-77 с иконкой Р-3С? В этом и проблема, что вооружение не соответствует его визуалу в конструкторе подвесов. Тем более у нас для вихрей специальная иконка есть, почему просто не добавить к ней 2 ракеты? Зачем брать иконку от атак?

Пожалуйста не упрощайте всё до маразма с фразами по типу “Ну ты и так знаешь, что там бомба.” Я знаю, что там бомба. Я хочу чтобы бомба выглядела как бомба а ракета как ракета и считаю, что в игре, в которую я играю больше всего среди многих, должны быть не только красивые модельки УРВВ/УРВП, но и их приятный и ПОНЯТНЫЙ визуал.
photo_2024-10-30_18-23-05

3 лайка

Дак в чём суть предложения?

может тогда не только в ветке ссср? а то как то несуразно выглядит: “Только в ветке… А у других тоже самое”

по теме за

По теме ЗА, но **** у нас премод вообще работает? Этих тем про переработку иконок подвесного уже наберется вагон и маленькая тележка.

так делай предложение именно об этом. Потому что сейчас, очевидно, за принцип берется визуальный вид ракеты, а не принцип её наведения. Именно поэтому ты иконку каба не заменишь на иконку урвв, как ты выше шутил… ну… “шутил”.

Вторая лисичка, если что, отличается от третьей. А если говорить про одинаковый тип ракет, то топовые р-73 имеют значок, как у р-3с. Только там цвет другой.

Я то не против. Просто в шоке, что такой момент может кого-то в путаницу вводить.

Так они и сейчас так выглядят :) Посмотри на кабы-500 и х-38мт- кроме их длины отличия почти нулевые в визуальном виде. Поэтому у них и почти одинаковый вид иконок, потому что если спереди смотреть на них, то отличия вовсе нулевые.

С этим в репортную, очевидно, повторюсь я тут во второй раз. У меня и вовсе картина другая. Со вторым (если считать от левой стороны) пилоном все нормально, зато третий показывает, как будто там висят две С-25О. Можешь приложить к репорту, если понадобится.

image

Цитата про “я работаю как и все здесь” как никогда хорошо подходит тому, кто назначает иконки подвесам. 0% стандартизации, 100% бардака

3 лайка

“так делай предложение именно об этом. Потому что сейчас, очевидно, за принцип берется визуальный вид ракеты, а не принцип её наведения. Именно поэтому ты иконку каба не заменишь на иконку урвв, как ты выше шутил… ну… “шутил”.”

Если бы действительно существовал принцип “Как выглядит так и делаем”, то у нас бы один боеприпас имел одинаковую иконку на всех носителях, а это, как видно по таблице, далеко не так и с каждой новой обновой и новым самолётом это всё виднее и виднее.

“Вторая лисичка, если что, отличается от третьей. А если говорить про одинаковый тип ракет, то топовые р-73 имеют значок, как у р-3с. Только там цвет другой.”

Бессмысленное пояснение, суть моих слов просто перестановлена в удобное русло “объяснения”. Я говорил о том, что если мы используем иконку одного типа вооружения для другого, то почему не дойти до абсурда и использовать то же самое на УРВВ, в качестве примера привёл Р-77 и Р-3С. Бомба с ТВ наведением и ракета с лазерным наведением у нас имеют одну иконку, так почему не сделать с УРВВ так же? Суть в этом, а ваш уход в сторону не имеет смысла, я и так знаю чем отличается АРЛ ГСН и ИК ГСН.

“Я то не против. Просто в шоке, что такой момент может кого-то в путаницу вводить.”

Рад, что в этом мы сошлись, но ввода в путаницу нет, вы выдумали его сами. Изначально речь идёт о красивой иконке, которая соответствует подвесу. На Су-39 этого нет.

“Так они и сейчас так выглядят :) Посмотри на кабы-500 и х-38мт- кроме их длины отличия почти нулевые в визуальном виде. Поэтому у них и почти одинаковый вид иконок, потому что если спереди смотреть на них, то отличия вовсе нулевые.”

У нас ракеты не обозначаются коричневыми, бирюзовыми и чёрными цветами - их забрали бомбы. Почему бы для КАБ-1500Кр не использовать чёрный ободок с ТВ сеткой наведения? У КАБ-1500Л ведь то же самое, но принцип другой и иконка наведения другая. Да и повторюсь, если всё выглядит как должно - зачем использовать разные иконки для одного боеприпаса?
38МТ можно добавить серебристый ободок на иконку в редакторе подвесов - это основное отличие от КАБ-500. Плюс сама ГСН куда меньше и уже и я уже не говорю о цветах, означающих калибр бомбы.

Про ошибки на Су-24М было сказано вскользь - это не основная тема моего сообщения но пусть будет. Вдруг кто не замечал.

Ты только у вихрей пояснил носителей. С остальным- без захода в игру не понятно, откуда ты эти иконки взял.

Потому что это абсурд. Такой ответ на свой вопрос ты сам себе не мог ответить? И я уже пояснял, почему Р-77 и Р-3С- это не тоже самое в твоём примере. Тут лишь дополню, что ты можешь посмотреть на них в лобовую проекцию. Сильно похожие, правда? Прям, как две капли воды (нет).

Нет, не выдумал. Ты сам начинаешь свою тему с этого →

Это я сейчас первое предложение процитировал.

Если говорить про вихри, то разница в количестве подвешиваемых ракет. Вертолёты на 1 пилоне несут 6 ракет, когда сушка- 8.

“Ты только у вихрей пояснил носителей. С остальным- без захода в игру не понятно, откуда ты эти иконки взял.”

Нужно зайти в игру и убедится, что иконки разные? К тому же я в тексте писал, где и с какого момента они начинают различаться. Таблица представлена для показа разности иконок одного и того же боеприпаса, а не пояснения где он находится - для этого нужен текст.
В контексте указания в таблице Вихрей - это самолёт и вертолёт, где необходимо пояснение.

“Потому что это абсурд. Такой ответ на свой вопрос ты сам себе не мог ответить? И я уже пояснял, почему Р-77 и Р-3С- это не тоже самое в твоём примере. Тут лишь дополню, что ты можешь посмотреть на них в лобовую проекцию. Сильно похожие, правда? Прям, как две капли воды (нет).”

Барба с соломенным чучелом, снова. Я уже говорил, что давая прецедент на одну иконку для разных типов вооружения можно начинать вертеть их как захочешь, даже не имея какой-либо нужды - просто так. Именно поэтому я привёл сравнение ДВУХ РАЗНЫХ ракет, у которых можно поставить одну икону а вы опять за своё “Иди смотри, они не похожи и т.д.” Так КАБ-1500Кр и Х-25МЛ тоже не похожи, что не мешает им ставить одну иконку.

“Нет, не выдумал. Ты сам начинаешь свою тему с этого”

А взяты в пример именно вихри на Су-39, да? А вот и нет - речь идёт о иконках в целом. На самолёте, где вихри являются уникальным видом вооружения путаницы нет, а вот на будущем Су-34 будет действительно непросто разобраться. С Су-39 претензия только во внешнем виде.

“Если говорить про вихри, то разница в количестве подвешиваемых ракет. Вертолёты на 1 пилоне несут 6 ракет, когда сушка- 8.”

Пояснение непонятно для кого и зачем. Я просто предлагал взять иконку вихрей с вертолётов и прицепить к ней ещё 2 ракеты. Причём несколько раз.