Описание проблемы: В игре War Thunder используя API Direct3D 12 настройка “Трассировка лучей (RTX)” недоступна для видеокарт, таких как NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti Laptop с 4 ГБ видеопамяти. В описании настройки указано, что для её активации требуется не менее 6 ГБ VRAM. Однако многие современные игры позволяют включать RTX на видеокартах серии RTX с 4 ГБ VRAM, что свидетельствует о том, что ограничение в 6 ГБ может быть избыточным.
Зачем снимать это ограничение?
Технические возможности: Видеокарты серии RTX 3050 Ti Laptop оснащены RT-ядрами и поддерживают аппаратное ускорение трассировки лучей. В других играх, с поддержкой функции трассировки лучей на этих видеокартах функционирует без критических проблем.
Пользовательский опыт: Игроки, обладающие такими видеокартами, лишены возможности использовать все графические возможности игры, несмотря на техническую поддержку RTX их оборудованием.
Возможные решения:
Предупреждение о снижении производительности: При активации “трассировки лучей (RTX)” на видеокартах серии RTX с менее чем 6 ГБ VRAM отображать предупреждение о возможном снижении производительности, позволяя пользователям самостоятельно принимать решение.
Заключение: Учитывая, что современные видеокарты серии RTX способны обрабатывать трассировку лучей даже с 4 ГБ VRAM, предлагаю пересмотреть текущие ограничения 6 ГБ VRAM в War Thunder. Это позволит расширить графические возможности игры.
я не розбираюсь в форуме, не знаю как это сделать.
в предложенной теме я постарался разъяснить суть проблемы, если возникают какие то вопросы и недопонимания предлагаю совместными усилиями решить это