Трассировка лучей в War Thunder

Не, пишут же что солнце расчитывается диском.

А тут взрыв диском или шаром не сделали. Крч печально.

Идёт постепенный процесс. А ты бы хотел сразу переезд на новый движок и с новыми ассетами всего и вся? Что тогда делать с этим:

50% игроков бы взвыли куда делся FPS, и почему их видео карта и процессор 15 летней давности не вывозит их любимые 45-60 fps.

Серьезно народ. Вам не угодишь. Делают - плохо, не делаю тоже плохо.

Просто не включай. Но твое негодование не отражает действительности в том, что работа ведётся. Согласен, огорчает что пока только одна карта переработана.

Вангую что темпы увеличат по переработке.

Мои переживания, к примеру, заключается в том, чтобы с патчем не выпадал Завод 7 из 10 боев, и в нём не было дождя в 9 из 10. В остальном все нравится.

Этот процесс и работа идут уже 13 лет, а данные вещи не менялись. То, что улитка медленно натягивает всякие, не самые нужные, эффекты на игру уже много лет (лучи это далеко не первое и не единственное подобное улучшение) это как бы не секрет, только как это отрицает то, что я написал?

Что делают, то, что ты сам пишешь “Просто не включай”? А зачем тогда оно? Можно сколько угодно делать красивую обертку, только фекальная начинка никуда не исчезнет сама собой.

Да, мне не угодишь. Прикинь, игра в 2024 году, со скачанными отдельно! текстурами высокого качества, отдельно включенной настройкой “качества ландшафта”, а я в ней вижу треугольные горы в 3 полигона, обтянутые “чем-то”, что даже текстурой не назвать и вот такие деревья. И прикинь, это плохо. (и это даже вообще не рядом не ультралоу графика)

Я бы с удовольствием увидел на этом заводе нормальную коллизию, чтобы не стрелять в метре от объектов, вместо этих лучей. Или зачем мне отражения, чтобы в них видеть идеально точные и достоверные мыльные текстуры из 00х? Тебе самому не смешно от такого?

Ага, ждем и надеемся. Эта “переработка карты” конечно же точно не отправится в богом забытую и бездонную коробочку с названием “вот сейчас сделаем одно, а в будущем доделаем везде”, где похоронено миллион подобных начинаний.

4 лайка

Никогда таких деревьев не видел.

2 лайка

Тундра использует только 1 ядро из 6 (2 логических процессора из 12), о какой ресурсозатратной трассировке трассировке вы говорите?
0202

1 лайк

Да!

Так как раз будет повод загрузить еще ядра на подготовку кадров, а самим просчетом лучей занимается видеокарта.

Лол, это не так работает. Если движок улиток использует только одно ядро, то он с этой трассировкой ещё больше его нагрузит.

2 лайка

Это достоверная информация?

А вот это уже посмотрим после обновы. Пока я ставлю на то, что будет так же как и сейчас (пример на моём скриншоте).

1 лайк

Насколько я понимаю логику создания кадра процессор и не должен долбиться в 100% по всем ядрам. В первую очередь нагружена должна быть видеокарта, а процессору должно хватать производительности просчитывать игровую логику и обрабатывать вызовы отрисовки.

Тундра грузит одно ядро на 100%, остальные по чуть-чуть, вместо хоть немного равного праспределения по всем ядрам сразу

1 лайк

А что со стёклами? Видел футажи с дева, там ВСЕ стёкла превартились в начищенные зеркала с иделаьным отражением. Так в жизни не бывает, так ещё отражение не как у стекла, а как у начищенного до блеска металла.
особенно это странно выглядит на картах с пустыней рядом - американская пустыня и солнцечный город. Стёкла должны быть мутными, запылёнными, отражения нечёткими, темнее, чем реальный объект. Вы же не идёте по улице и не видите идеальные отражения от стёкл? Тем более, нет “прозрачности” стекла, просто зеркало, за которым словно ничего нет

2 лайка

у меня тундра грузить именно процессор - температура до 70 стабильно - тогда как на видюху нагрузки почти нет

В каком контексте мне воспринимать это видео?

Это может говорить о слабом процессоре или игре с пониженными настройками графики.

настройки максимальные
Screenshot_1

Мб тундра у тебя на встроенной видяхе?

Мне пришлось копаться чтобы тундру перевести на отдельную видяху. По умолчанию она на встроенной почему-то запускалась.

Игра не особо работает с ядрами - факт

а как это узнать ?