Реально не замечал.
Деревья и кустарники Улитка потихоньку из патча в патч и так переделывает, об этом не пишут ни в одном патч ноуте, заметить можно только играя.
Отличить новые деревья и кустарники легко - у новых есть нормальный проработанный корень, если их перевернуть. Само собой, их детализация тоже на порядок выше старых, просто мало кто их замечает.
Из памяти сразу могу назвать карту Американская пустыня, где-то год назад там были старые уродливые кустарники, сейчас новые и красивые.
Их, конечно, далеко не все и не везде поменяли, а мелкой травой, по-моему, пока вообще никто не занимается, она вся уродливая.
Речь была про Вьетнам.
То, о чём начали беседу, есть на многих картах, Вьетнам там никакой уникальности не имеет, и в твоем сообщении тоже никакой специальной пометки про Вьетнам нет. И да, на танковой части Вьетнама тоже некоторые деревья поменяли, а на остальной части так и останется, это не баг
Что за специальная пометка? Мы обсуждали “плоские деревья”.
Плоские деревья где? На Вьетнаме? Я еще раз повторяю, Вьетнам в плоских деревьях не уникален, они много где есть за пределами танковой части карт, тебе сюда скрины Вьетнама только как пример скинули, а ты зацепился за Вьетнам
Да, на карте Вьетнам. Я все еще не понимаю в чем вопрос.
В том, что плоские деревья есть на многих картах, а не только на Вьетнаме. Обсуждается проблема плоских деревьев в принципе, а не только на Вьетнаме. МЛРС скинул скрины Вьетнама как пример потому что проверял только его, но эта проблема есть на куче других карт
Ну ок, хотя разговор был про графику и RT.
Получается тундра не способна прорисовать пару десятков деревьем в 20 метрах от игрока и при это не положить фпс до уровня тетриса? Хм, ну, так и запишем.
Высокие настройки в 2к разрешение на ssd, скачанные отдельно текстуры.
Тогда вопрос, а это что такое на 9 гб?
И почему написано, что никакого снижения фпс?
p.s. про текстуру земли я даже говорить не хочу.
Ты кажется ошибся, ну ничего, я исправлю.
Вот так. Теперь без ошибок
Так устройся к ним на работу, сделай лучше.
Заодно карты нарисуешь какие всем понравятся. Заживём.
Только вот остальные ядра грузит не тундра, а фоновые процессы и службы которые неизбежно запущены для нормальной и адекватной работы ОС, радуемся что 10ка и 11я Оси умеют сами распределять нагрузку по ядрам\потокам, иначе фпс падал бы в 0, убогость игрового движка не исправит ни РТХ ни ФСР ни новый АПИ(хоть Вулкан, хоть ДХ 12) проблема в том что Тундра кушает одно ядро, я вот не давно бегал в РДР2 на конфинге Р5 1400 + Рыкса 5700 8Гб на высоких стабильных 70+ фпс, плавная картинка, приятная графика, а тундра на высоких роняет до 30 кадров…и это пипец, я понимаю, что проц как бэ под замену пора, но блин, почему одни могут умеют, а другие нет? почему тот же ВГ смог свой допотопный движок сделать нормальным, почему богемия(арма и дэйз) смогли написать с нуля хороший движок, а улитки не смогли? или просто им это не нужно? ибо пакетики крутятся. бабки мутятся, а что будет завтра, то будет завтра)
Гениально конечно) 1060 и 1050 это карты одного поколения так то, да и нет в тундре ни чего такого, что б не хватило 1050 на минималках тех же, там дело в проце
Конечно, ведь дело в рядовом работнике, а не в общем подходе к разработке этой игры. Или ты думаешь, что выпуск сырых патчей - это инициатива обычных кодеров, а не какого-нибудь бввд?
Ну, по крайней мере я в эту игру играю, и какие-нибудь красные пески или прадеш не нарисовал бы. Но тут опять же, наверное это сами картоделы косячат, а не их руководство тз не может сформулировать.
Вряд ли речь идет о технической неспособности движка рисовать более детализированные деревья. Скорее это костыль для оптимизации на который временно или постоянно забили болт. Как дойдут руки сделают нормально, но и системные требования возрастут.
В играх больше всего места занимают текстуры, 3D модели и видео, если оно есть.
Вот пример бесшовной текстуры всего 1 на 1 метр , которая в разрешении 4К весит 118 мегабайт. В 2К ее размер падает до 32 мегабайт. В конкретном примере избыточная для игр плотность текселя, но это просто пример. Такие паки нужны чтобы загрузить текстуры большего разрешения. Эти паки не меняют логику игры или работу системы LOD.
Я просто отвечал на глупый коммент москвича.
А знаешь в чем особый прикол? В том, что на этой самой карте деревья прекрасно прорисовываются, даже в еще большем количестве, и без какой либо просадки фпс. И это не техническая возможность, не костыль, а криворукость и пофигизм.
И никогда у них руки не дойдут, этому времени столько, сколько игре, а они там лучами заняты. В этом и вся проблема.
rtx 4060 и i5 12400 F фпс падает со 100 до 25, постоянные фризы. Все на минималке кроме текстур они на средних. RDR 2 и киберпанк летает на ура.