Итак, есть проблема. И проблема заключается в том что балансировщик по миксу наций в ТРБ очень часто выдает бред. Как пример. Я думаю не нужно даже комментировать, любой маломальски понимающий человек, сразу поймет, вражеская команда выиграла бой на этапе загрузки карты. Бриты+США+Япы+Китай, против СССР+Немцы+Шведы в текущем патче.
Балансировщик смотрит серверную статистику и миксует нации по ней. Амеры 40% винрейта, немцы и шведы 60-65? Ну значит амеров будут вечно докидывать к ним в довесок, бриты и СССР по 50% оба? Ну значит вместе против комбинации выше. Да, вариант не идеальный, но довольно легко реализуемый и уменьшит количество таких боев (сейчас к сожалению они встречаются часто).
Делаем совсем по умному, включаем полную солянку и во время сборки боя, балансировщик смотрит на игроков мажорных и минорных наций. Нужно собрать 16 человек? Вот каждой команде по 5 советских игроков, 3 немца, по 1 шведу, 3 амеров, остальное доберем из япов, французов, бритов и остальных калек. Вы скажите пахнет картошечкой? Так у нас все равно фентези с танками что танкуют боеукладкой по приколу и это официальная механика. Так что картошечка уже тут.
Ну и не забываем про таких любителей обеспечить себе изи статку.
Тут вот уж взводным придется 100% играть против таких же по нациям взводных в любом случае.
И еще один такой бой.
Как я и сказал, они происходят щас регулярно.
Потому что постоянно играются взводы СССР+Немцы/Шведы. Что образует вот такие приколюхи.
Согласен, играю на амерах 10.3 это ужас, сидишь жопу рвешь, открываешь килфид, вся команда по нулям и уже в лобби. Причем блин ладно если бы они сливались на 1 технике и ливали, ок я это понимаю, но когда от боя прошло блин 3-4 минуты ты открываешь килфид, а у твоем команды по 2-4 и более смерти на игрока, а киллов 0, у врагов 1-2 смерти максимум и ЭТО НА АБРАМСАХ ПРОТИВ ПИВНЫХ ТУРМСОВ. Я реально не понимаю что случилась и как так получяется.
Не все такие. С моими соотрядами ситуация такая, что я единственный немцевод, а остальные: СССР, Швеция, Британия и США. Как итог я играю на Италии, дабы не стоять в вечной очереди.
ну а теперь по предмету темы
какой смысл менять циферки процента побед если условные 29% амеры будут попадать за побеждающих немцев/шведов
они че от этого сливаться в первые минуты перестанут?
Мы играем в игру, в которую играю танкисты. Танкисты - совершенно непредсказуемые существа. Они могут как пронести до респа за 2 минуты, так и поумирать с 1 помощью в 3 респауна. Сейчас бывают бои где и шведы, и немцы, и советы и остальные нации умирают в 0.
Да, у нас есть метовые нации с метовыми БРами, но танкисты… Если вам в тиму наберут обыкновенных турсмоводов с 0 опытом игры, даже на кком нить имбовом леопарде, то это не значит что они всех перебьют
Плюс вы уберете фишку тундры - бои не в солянке, а нации против наций (и да, я знаю шо с количеством клонов у нас уже все грустно, но все же это фишка, которую не нужно тереть. Тем более, что на средних рангах все довольно стабильно)
Вообще, солянка вынужденная, т.к бой будет искать очень долго если чисто японцы против амеров… Про сб в плане советов и китайцев я вообще молчу! Эти подпивасники вообще в сб играть не хотят. Кароче голосую за 1 вариант, он мне нравитца:)
В конце мы увидим то что японцев не могут набрать на катку против Сша, а Израиль с кем будет воевать? С исключительно турмсом? Солянка должна быть, но её нужно как-то улучшить. Еще раз скажу про сб, там куда меньше онлайн и проблем в рб с онлайном не будет, но иногда бесит когда попадаются немцы или советы в противники, а за них в сб никто не играет)