ТРБ - Микс наций

Итак, есть проблема. И проблема заключается в том что балансировщик по миксу наций в ТРБ очень часто выдает бред. Как пример. Я думаю не нужно даже комментировать, любой маломальски понимающий человек, сразу поймет, вражеская команда выиграла бой на этапе загрузки карты. Бриты+США+Япы+Китай, против СССР+Немцы+Шведы в текущем патче.

Спойлер

Есть 2 варианта решения проблемы.

1. Балансировщик смотрит серверную статистику и миксует нации по ней. Амеры 40% винрейта, немцы и шведы 60-65? Ну значит амеров будут вечно докидывать к ним в довесок, бриты и СССР по 50% оба? Ну значит вместе против комбинации выше. Да, вариант не идеальный, но довольно легко реализуемый и уменьшит количество таких боев (сейчас к сожалению они встречаются часто).

2. Делаем совсем по умному, включаем полную солянку и во время сборки боя, балансировщик смотрит на игроков мажорных и минорных наций. Нужно собрать 16 человек? Вот каждой команде по 5 советских игроков, 3 немца, по 1 шведу, 3 амеров, остальное доберем из япов, французов, бритов и остальных калек. Вы скажите пахнет картошечкой? Так у нас все равно фентези с танками что танкуют боеукладкой по приколу и это официальная механика. Так что картошечка уже тут.

За первый вариант.

• Первый вариант
  • Второй вариант
  • Против всех, хочу попадаться в имбонация сетапы
0 проголосовавших
1 лайк

первый вариант мне показался более разумным…)

1 лайк

Ну и не забываем про таких любителей обеспечить себе изи статку.
Тут вот уж взводным придется 100% играть против таких же по нациям взводных в любом случае.

1 лайк

И еще один такой бой.
Как я и сказал, они происходят щас регулярно.
Потому что постоянно играются взводы СССР+Немцы/Шведы. Что образует вот такие приколюхи.

1 лайк

Согласен, играю на амерах 10.3 это ужас, сидишь жопу рвешь, открываешь килфид, вся команда по нулям и уже в лобби. Причем блин ладно если бы они сливались на 1 технике и ливали, ок я это понимаю, но когда от боя прошло блин 3-4 минуты ты открываешь килфид, а у твоем команды по 2-4 и более смерти на игрока, а киллов 0, у врагов 1-2 смерти максимум и ЭТО НА АБРАМСАХ ПРОТИВ ПИВНЫХ ТУРМСОВ. Я реально не понимаю что случилась и как так получяется.

Так турмс танкует а абрамс нет, но это уже детали.

Не все такие. С моими соотрядами ситуация такая, что я единственный немцевод, а остальные: СССР, Швеция, Британия и США. Как итог я играю на Италии, дабы не стоять в вечной очереди.

ООО ДАААА ГИГА КОМБО СОВЕТЫ/БРИТЫ ПРОТИВ ШВЕДОВ/НЕМЦЕВ/АМЕРОВ
самому не смешно от такого варианта?

ну т.е делаем подбор дольше чтоб подбиралось заданное число игроков от всех наций?

1 лайк

А ты не очень умный.
Как у тебя 2 нации с ВР +60% попадают в одну команду по первой схеме?

О боже мой, бой будет искаться не за 3 секунды…

у тебя буквально так и написано

да даже не в этом дело, а тупо в том что на минорах игроков мало и дай бог 1 из 32х будет на миноре

Научись читать.
Про миноры тоже самое.

ну да тут же написано “будет докидывать к кому-то из них в довесок”

ну а теперь по предмету темы
какой смысл менять циферки процента побед если условные 29% амеры будут попадать за побеждающих немцев/шведов
они че от этого сливаться в первые минуты перестанут?

Мы играем в игру, в которую играю танкисты. Танкисты - совершенно непредсказуемые существа. Они могут как пронести до респа за 2 минуты, так и поумирать с 1 помощью в 3 респауна. Сейчас бывают бои где и шведы, и немцы, и советы и остальные нации умирают в 0.

Да, у нас есть метовые нации с метовыми БРами, но танкисты… Если вам в тиму наберут обыкновенных турсмоводов с 0 опытом игры, даже на кком нить имбовом леопарде, то это не значит что они всех перебьют

Плюс вы уберете фишку тундры - бои не в солянке, а нации против наций (и да, я знаю шо с количеством клонов у нас уже все грустно, но все же это фишка, которую не нужно тереть. Тем более, что на средних рангах все довольно стабильно)

1 лайк

Если бы это утверждение было правдой, у нас не было понятия как мета и тайминг и разъезд.

Где? Это лишь во 2 варианте.

Господи вы вообще читаете прежде чем писать?

Вверх

Французов частенько докидывают. Эти рвут наземку, а французы с воздуха кидают кабы без адекватного сопротивления, ведь все топ зрк у них в команде

Вот, вот это надо

Вообще, солянка вынужденная, т.к бой будет искать очень долго если чисто японцы против амеров… Про сб в плане советов и китайцев я вообще молчу! Эти подпивасники вообще в сб играть не хотят. Кароче голосую за 1 вариант, он мне нравитца:)

Нам нужны исторические команды

В конце мы увидим то что японцев не могут набрать на катку против Сша, а Израиль с кем будет воевать? С исключительно турмсом? Солянка должна быть, но её нужно как-то улучшить. Еще раз скажу про сб, там куда меньше онлайн и проблем в рб с онлайном не будет, но иногда бесит когда попадаются немцы или советы в противники, а за них в сб никто не играет)

1 лайк