ТРБ скукоживается?

Не играл примерно год-два, на фоне криков разработчиков о “мы сделали игру для игроков” решил вернулся.

Итог для меня, человека который вернулся после большого перерыва.

1. Вопрос прокачки: Прокачка никак не изменилась , все те же турбо бои . Единственное что плюсиком это доп опыт за кол фрагов. Но как это работает я не понимаю? Топы стали стоить 400к ОИ, а когда я уходил были 300к. За то есть бонус который нивилируется ростом цен. Какой тогда от него смысл? По сути введение для скиловых парней. не более.

2. Вопрос карт: Картоделы убрали кемп позиции. Но оставили все такие же “тунели” для кемперов и кемпенга. Как итог за каждым удобным углом сидит “камушек”, никто не играет в активную игру.

3. Вопрос личного времени: Лично я играю на премиумах и на премаке. И даже с этим прокачка занимает много времени. всего у меня 1.5к часов, а прокачаны только ветки США и СССР. Даже страшно представить сколько времени надо игроку без премака и без пакетов.

4. Вопрос репутации: В данный момент мнение об игре на том же reddit строго негативное. Мнение СНГ ? Ну тут скорее всего тоже не лучшее. Самое странное для меня. Онлайн за 2 года вырос с 120к до 200к. Но поиск игр и активных игроков в ТРБ уменьшился. Как по мне RoadMap не очень сильно решит этот вопрос.

Вот АРБ тут живое. Игры быстро идут, увлекательно, камнем там не поиграешь, онлайн хороший, баланс есть.

Лично мое мнение, сильно устарел дизайн игры и графика. Из-за этого очень сильно акцент у пользователя уходит на геймплей, и тут он тоже сильно обрадывать не может. Только “реализмом”. Но вот на реализме далеко не уедешь.

Что думаете? Игра отживает свои последнии дни? Или есть шансы выйти в положительное мнение об игре?

А ты не слышал? Завтра закрывают, просто тебя ждали.

5 лайков

Ну с учетом что в онлайне отображается цифры “китая” я думаю закрытие не миф)

image
Если тут 50% китай. то могу только снять шляпу)

2 лайка

Аааа, вот оно как. А сколько из Китая играют?

Ну если брать логику что китай огромный рынок и что каждую игру на евро серверах я ловлю 1-2 китайца, то не мало.

1 лайк

3 фрага - плюс 50% к очкам. Но не к итоговым, а к множителю опыта (показывается в карточке техники).

Топы всегда стоили 380К. Даже 2 года назад.

Для кемпинга может подходить любая позиция, даже пустая поляна с парой кустов. Было бы желание.

Игра же делается, в первую очередь, для тех, кто хочет на халяву выкачать все за пару вечеров.

Полистай форум и поймешь, с чем это связано. Половина игроков хочет сделать все, как в “картошке” - артиллерия, бумажные танки, убрать авиацию. Вторая половина - просит убрать маркера, доделать механики и апнуть летку. Интересно, какие должны быть отзывы в случае, если одна половина игроков хочет одного, а вторая - противоположного.

Еще большая шляпа, чем ТРБ. Маркера на игроках, маркера на ракетах, непонятный принцип работы этих маркеров, дозвуковые реактивы без УРВВ и ЛТЦ попадают против сверхзвука с радарами и прочими приблудами.

В игре реализма все меньше и меньше, так что…

Попробуй сменить режим. Попробуй флот (хотя в нем проблем не меньше) или СБ (там их тоже хватает). В целом в СБ и с балансом ситуация получше, и гемплей поинтереснее.

Я вчера жал “W”! my_precious

Нет. Я когда играл (активно) супер топ был т72б3 и леопард 2a5. Вот они стоили 350 чтоли с копейками. А все что ниже 300к было.

Надо понимать. Что кемп позиции можно сделать таким образом, чтобы их можно было объехать и не получить по голове, так еще и кемпера забрать , к примеру сделать ямку чтобы тебя кемпер с увн -10 градусов даже не мог попасть. И т д.

При чем тут это? И сейчас бы по форуму судить. никто уже на форумы не заходит в 2023. Тут только олды сидят но не масса игроков.

Я в целом. А не про себя.

Ну вот я тебе в пример. Потратил в игру где то 30к деревянных. 1.5к часов 2 ветки выкачал США И СССР. А ты за сколько часов выкачал сколько веток?

В моем понимании топ - это то, что находится в конце ветки. Последняя техника. Сколько стоит предпоследняя - я хз. По-моему, 350К не было никогда. Всегда было 380К.

Так сделать попросту невозможно. Кемперить объезд кемперской позиции начнут тут же, лол.

Ну если ты видишь отзывы на сторонних сайтах по типу “дорого, долго, тяжко”, ты можешь зайти почитать про любую другую онлайн игру и увидеть то же самое. Плохие отзывы пошли по время бунта. До этого их было меньше намного.

Я в игре с 2014. Я уже давно выкачал, все, что мне было интересно. Последней плотной сессией с прокачкой была эпопея со Шведами. Прокачка самолетов идет в разы быстрее и проще. Танки тоже выкачиваются достаточно быстро с премом. Я, конечно, не говорю про ветки по типу США и СССР с миллионами машин. И при этом адепты “картохи” просят еще и еще.

По итогу сколько часов и что есть из топа не прокачено?

Ну хотя бы есть объезные пути. У нас же “тунельные” карты. Где 1 позиция закрывает несколько точек.

Я не прокачивал только Италию (остался на 3 ранге), Китай (там же) и Израиль (вообще).

А часов то сколько?

Я не могу сейчас посмотреть. Около 25к боев в РБ.

Я посмотрел уже. 38к боев с 2014 года и не выкачено до сих пор италия/советы/китай/израиль и 8 ранги британии.

И это за 38к боев (что точно 7к часов +)? Кем надо быть чтобы выкачать все? И ты кстати играешь с премиумом?

Так может я их просто не качал, лол? То, что ветка есть в игре, не означает, что она мне интересна.

Ну ладно допустим.
Но все равно у тебя есть недокаченые машины веток которые ты качал.
И это все с 2014 года.

А теперь расскажи мне как без премиума это же делать? Найдешь такого человека который потратит 15к + часов (это 2 года игры без перерыва)

Какие?

Никто не говорил, что ты без према должен все выкачивать на изи. Зачем тогда нужен прем, если без него все быстро? Я не хочу оправдывать разрабов, но претензии в духе "без према все долго выкачивается " детектируют подростка, который ждет всего на блюдечке. Если ты играешь только для выкачки всего и не понимаешь, что на шару тебе этого никто сделать не даст, то проблема явно не в игре.

Ну да . всего лишь 9 лет потрать чтобы выкачать 2 ветки. Сильно.

Явно в игре нет проблем с прокачкой и экономикой.

Я не хочу тебя обижать , но те кто отрицают явную проблему с прокачкой наций, из-за которой начался ревьюбомбинг, явно бояться что их время потраченное на прокачку обесценят, а все на что потратили годы жизни, достанется всем новичкам легко.

Почему на шару? Я вот сижу пакетики юзаю и премак и голду, и могу позволить себе выкачать за “свободный” опыт. Дело тут не в этом, я не испытываю сильных проблем в прокачке, а если мне надоест я забью на игру и уйду в другую. Но это я, зачем меня с другими сравнивать, если я вижу по редиту и по ревью бомбингу как эту игру “уважают” и любят)

А еще представь есть масса людей, которое не делало ревью бомбинг и просто забило на игру. Как я в свое время. И они не пишут отзывы и не идут плакать на форум. а просто уходят из игры, где все не “юзер френдли”.

За 9 лет можно вообще ни одной ветки не выкачать, если не ставить перед собой цели. Я не говорил, что проблем нет. Проблема прокачки обусловлена диким количеством техники в игре. И игроки при этом просят еще и еще. Сейчас же добавили бонус за местерство и много машин объединили во вкладки. Если у тебя есть какие-то предложения - создавай темы с предложениями, а не банальным нытьем.

Если ты ревьюбомбингом аргументируешь что-либо, то ты за ним вообще не следил. Этим занимались люди, которые даже мысль свою сформулировать нормально не могут, не то что предложить что-то.

При желании на любую игру можно найти контент. Вот только рост онлайн говорит о том, что большая часть игроков довольна.

Так в чем тогда твоя проблема?

Как и в любой другой игре.

Говорит о том что китай начал отображатся в общем онлайне.

Моей никакой. Я делаю выводы в теме, и спрашиваю у форумчан их мнение.
Твое мнение я услышал только сейчас, что все таки с экономикой есть проблемы. А на счет остальных тем так и не услышал ясности.