Данное предложение направлено на защиту ранних вертолёты от авиации. Поскольку они не могут дать отпор более быстрым, вооруженным самолётам, следует дать механизм чтобы они могли “спрятаться” от них.
Дать возможность выйти вертолётам из боя в любой месте, как на аэродроме. Но без возможности починки, ремонта и смены вооружения.
Таким образом вертолётчик сможет либо переждать пока самолёт улетит, либо пересесть на другую боевую машину.
ты же в курсе, что это ни разу не аргумент, потому что примерно любой самолёт от резервов до топов может атаковать сверху под 90’?
чтобы слабые китайские вертолёты, да и вообще все остальные вертолёты-носители урвв, могли кемперить вертолётный респ по кд? или чтобы находчивые вертолётчики абузили это, пуская птур и приземляясь, готовые в любую секунду выпрыгнуть?
до нерфа птуров на пб из раза в раз повторялась одна и та же ситуация: у обеих команд появляется по 4 ка52 и они начинают спамить вихрями. как только вертолётчик запустил все птуры, он приземляется и выходит из вертолёта, а когда его птуры близки к цели, он снова спавнится и продолжает наведение, тем самым избегая любого ответного огня.
разумеется, в рандоме далеко не все такие догадливые и умелые. однако, я не хочу получать ракету из ниоткуда безо всякой возможности ответить.
да, есть всякие ф16с, которые могут через теплак спамить мавериками, но ты сначала попробуй закинуть все 6 ракет и выжить, да и маверик не такое надёжное оружие, как вихрь
я тебе привёл в пример полковые, как сосредоточие альтернативно-одарённых игроков на вертолётах типа cursed_kamov. в трб ты обязательно заметишь множество таких абузеров с выпендрёжными клантегами, которые будут сидя на горе безнаказанно угнетать наземку, потому что наземка не сможет их чем-либо достать