Когда-то давно это было актуально.
Сейчас вертолёт получит по зубам ещё не набрав обороты. Меня они бесят, аж кушать не могу, но это как-то неиграбельно что ли получается, с современными интерфейсами, чудо жпс наведением и вооружением пернатых.
Может верты поумнеют и начнут брать дальний респ, но в середине боя это тоже смерть.
Кажется, ситуацию безболезненно спасёт только принудительное запрещение респауна на ближнем филде на топах.
Убирать никто ничего не станет чисто под СБ, максимум что можно - крутить механики, залочить на дальнем паде или как в предложении дать холодный старт. Переделка локаций весьма затратная вещь для разработчика
Продолжаем убивать и без того унылый класс техники. Сначала БРЭО, теперь вот по просьбе таких умников еще и это. Если вас достают вертолеты хоть в каком нибудь режиме. Идите в ПВЕ.
Вот такое решение. Буду вас контрить тем же методом.
ПРОТИВ!
Раньше именно этим аргументировали атакующих на нурсах , что мол залетают чувачки , бедным наземным , не дают играть.
При этом забывают от том , что ты с начала боя можешь с помощью волшебных команд в ТСБ сразу определить есть авиация и какой тип авиации, и ее азимут игнорируя весь рельеф и абсолютно все . Вертолетам сделали абсолютно беззащитные филды, а еще ко всему до кучи добавили БРЭО которое выходит из строя даже если тебе краску на фюзеляже поцарапают ( А оно на минуточку лишает абсолютно всего на борту, на большинстве вертолетах).И вот чтобы это все починить тебе нужно возвращаться на этот самый бесзащитный филд как уж на сковороде. Еще и не имея возможности защититься. И перечислять можно бесконечно.
Невидимый мусор ломающий винты. Нет адекватной информативности и миникарты. Отсутствие других альтернатив для гемплея, кроме абсолютно не интересного ПВЕ .
Перечислять можно еще долго, но мы же не замечаем этого. Мы видим только страшный птур который летит где-то там из-за гор.